Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
xyligano Я уже написал. Карта через слот. Тепло с карты частично преграждается накладками. Радиаторы не высокие. Цена шоколад. 7000 за все, включая алюминиевые накладки. Думаю остальное можно простить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Svenson писал(а):
Так и не понял, чем же уж так кардинально плох d15 по с равнению с s. Карта у меня через слот, радиаторы на памяти невысокие. Подвернулся вариант чёрный эдишн взять за 7000.
А это, возможно, сейчас и не удастся понять. Скорее всего, понимание придёт потом. При очередном апгрейде. Когда придется подбирать новое "железо" под габариты кулера. Тратить время. Отказываться от интересных вариантов. Или даже покупать новый кулер, который будет совместим. Вот тогда и вспомнится сэкономленная тысяча.
P.S. Если берётся кулер из "топового" сегмента, то рациональным решением было бы взять модель сразу на несколько сборок вперёд.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Skylake i7 Мне как-раз для повседневочки.Воду не хочу категорически. https://i.imgur.com/mLSf7BK.jpg Что-то я не отдупляю, как эти хрени на кулер одевать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Svenson писал(а):
Надеюсь они чутка предотвратят забор жара снизу от вк
Вот эта хрень алюминиевая как раз таки может подпекаться, передавая тепло на радиатор. Правильно выше сказали, такие радиаторы не на раз берутся. На примере ссд обычная д15 сегодня явно не лучшая покупка https://youtu.be/CFjCD2AyD6Y?t=539 Не знаю правда где бы ты сейчас д15с за почти эти же 7к взял, в онлайнтрейде уже закончились.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Remarc писал(а):
и для 5ххх райзенов
Не подскажу ибо не знаю.Могу предположить что для 5600Х/5800Х хватит и D15S.А вот всё что выше скорее всего лучше по возможности на СВО садить.Хотя не исключаю что 12/24 если только под игры,то возможно в хорошо продуваемом корпусе топовый воздушный кулер вытянет,но стресс-тесты он точно не осилит.Более точно вас по этому поводу могут просветить камрады xyligano и true fan .
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
dymon5 писал(а):
Подскажите , что будет лучше охлаждать ноктуа d15s или scythe fuma 2 . Проц 8700k разогнан 4.7ггц . Хочу заменить свой залман перформу .
безусловно d15s мощнее а почему 8700к только 4.7ггц? его как бы надо скальпировать и он изи едет 5.0ггц
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Floirg83 писал(а):
Могу предположить что для 5600Х/5800Х хватит и D15S
для 5600х хватит se224xt d15s там не нужен просто потому что он не имеет преимущества у нас объём энергии от 5600х небольшой (150вт) но его надо быстро снять для 5800х и выше только водоблок
Member
sanmal С чего они будут подпекаться-то? Если там жаростойкое покрытие и внутри слой пластика. А боковые пластины плотно прилегают к ребрам, тем самым увеличивая площадь тепосъема. Они без подложки. И второй вентиль за счет них не будет столько жара засасывать. И поток будет более направленный к вентилю на жопе корпуса. И да. Вашу эску я не собирался брать. Изначально спрашивал про биквейт vs d15.. Мне хорошие цены на них предложили. Я выбрал d15. Черный (устал от скучного дизайна в стиле Ноктуа) плюс бонусом вставки (которые тоже стоят под двуху). 7000 за все. Я вполне доволен.
Последний раз редактировалось Svenson 22.12.2020 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Привет приобрел ryzen pro 3700 ,тот же 3700x, имеется gelid tornado и он впритык справляется, в играх температура до 75 градусов, а то и выше. Хочется чтобы было холоднее. Подскажите кулер чтобы охладить данный камень, а tornado поставлю в другой компьютер на менее горячий процессор. Спс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10