Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
toliyn19 писал(а):
Подтверждаю.
Одного горба не достаточно, еще и щели должны быть прожжаты, изза чего собственно эти горбы и вылазят. Лучше горб, чем щель, а у вас даже состояние горба сложно развидеть, не говоря уж об остальном.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Spell писал(а):
как минимум такими же по производительности и стоящих своих денег?
А ты уровень производительности фумы знаешь? Видел обзор, где 10 штук из разных партий/точек продаж с чем то сравнивались на разных сокетах/камнях, с дефолтными основаниями и шлифованными? Я ниче такого не видел. В каждом болоте свои результаты, своих экземпляров, в их конкретных условиях. 5600р это не 224 Basic за 1600р, эта планка топа и около топа. Где Frost можно ждать(я его не отметал), где есть Легранд; DR Про с не абыкакими ноунеймами, которые можно продать и купить на них почти любую вертушку на выбор(если комплектные не устроят); д15с в конце концов, позиционирующийся действительным топом, с поддержкой по гарантии и креплениям. Fuma 2 пиарилась при цене 4000р, во времена рузенов 3xxx, таки да, не совсем компетентными товарищами. Сейчас ни то не другое уже не актуально и за той планкой, за которую она вышла есть варианты поинтереснее.
Все же про список самих вариантов. Как ты себе представляешь, откуда он берется? Собрать названия из разных болот, составить из них какой то свой список, потому что так захотелось, а после ходить впаривать его всем и каждому, потому что так захотелось. - Называется сомнительной компетенцией. Других каких то списков нет и вряд ли появятся. Оно тебе такое надо? Мне нет, своими головами думайте или хотя бы пытайтесь.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
sanmal знаю. Но согласен с одним, стоит она сейчас в Мск рознице неадекватно. Видим, проспал я тот период, когда она стоила ~ 5000 р. За её стоимость рядом уже Nocuta NH-D15S лежит, доплатив всего 700 р. Но опять же, вопрос - стоит ли переплаты эта Noctua.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Spell писал(а):
Видим, проспал я тот период, когда она стоила ~ 5000 р
~4500 у нас в рознице. С учетом нового ака(+300) и праздничными +300 в онлайнтрейд их десятками каждую неделю подвозили, перед случившимся, за эти ~4000 брали все кому надо и ненадо.
Spell писал(а):
За её стоимость рядом уже Nocuta NH-D15S лежит, доплатив всего 700 р. Но опять же, вопрос - стоит ли переплаты эта Noctua.
За эти +700 у тебя крепления будут на все будущие сокеты, что уже хорошо. У кос припой, который внутри должен быть висит на трубках шариками, а то что в щелях виднеется так просто достать можно. Не зная на будущее расположение камней, размеры их и крышек брать с таким более стремно.
Добрый день. Поясните нубу за охлаждение проца. Сейчас имею gammaxx 400 и вроде бы все устраивало, но начал шуметь вентилятор, поэтому задумался о замене. На что стоит заменять? Или только поменять вертушку? В данный момент стоит ryzen 5 2600 в разгоне до 4ггц, но потом, возможно, заменю на 3600-3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Пора обновить шапку, 1. добавить вездесущий айди кулинг хт (ID-Cooling SE-224-XT Basic) 2. Кулер для процессора Ice Hammer IH-4700 - такого нет в продаже на я-маркете, да и цены на 18-й год... Наверно изменились Дальше я не смотрел.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Последний раз редактировалось Valeratal 07.01.2021 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Valeratal писал(а):
Пора обновить шапку, 1. добавить вездесущий айди кулинг хт (ID-Cooling SE-224-XT Basic) 2. Кулер для процессора Ice Hammer IH-4700 - такого нет в продаже на я-маркете, да и цены на 18-й год... Наверно изменились Дальше я не смотрел.
Это не руборд. Шапку правит либо модератор, либо назначенец, которому больше всех надо)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался с таким. Есть проц xeon x5460 на 775 сокет. Хочу разогнать до 4ггц примерно. Какое со выдержать сможет его тдп на такой частоте в пределах 60 градусов. Задачи в основном игры. Ничего больше. Ну там инет кино глянуть. Заранее спасибо. Рассмотрим как бу так и новые варианты
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Pahen писал(а):
Есть проц xeon x5460 на 775 сокет. Хочу разогнать до 4ггц примерно. Какое со выдержать сможет его тдп на такой частоте в пределах 60 градусов. Задачи в основном игры.
Там под крышкой припой и кристалл размером с дом Его ложкой алюминиевой можно охлаждать Ставь se224xt и все будет ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Понятно. Чет все пишут жуть как греется. Zalman cnps 11 extreme нашел. 2к без вертушки 1.5к мож его взять. 120ка есть прикрутить смогу.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: xyligano по характеристикам он на 775 не подходит. Нет крепления. Только современные сокеты в основном. А так аппарат достойный
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen писал(а):
Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался с таким. Есть проц xeon x5460 на 775 сокет. Хочу разогнать до 4ггц примерно. Какое со выдержать сможет его тдп на такой частоте в пределах 60 градусов. Задачи в основном игры. Ничего больше. Ну там инет кино глянуть. Заранее спасибо. Рассмотрим как бу так и новые варианты
9650 на 3,6Ггц под древним пересобранным экстримом и мугенами 5, с 1000-1300рпм(в зависимости от вертушки) в линксе прогревают в среднем до 70 градусов. Так что "ложку" не последней паршивости выбирай.
Сейчас этот форум просматривают: PredatorUA и гости: 8