Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 52 из 311<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется ввиду вот эта схема.

Партнер

Member
Cтоит ли взять кулер для хдд ? Они сильно шумят и эффективны ли ?
Вот чтото из этого..
1
2
3

Member
Analog
На дефолтных 12 вольтах они шумят так, как будто хотят вместе с винчестером улететь в теплые края... Однако если их посадить на 5\7 вольт то шум исчезает полностью при незначительном повышении температуры.
У меня вот на двух винтах стоят 2 таких Титана - с одним и двумя вентиляторами... Повышение температуры от включения на 5 вольт - градуса 3...

Member
SoluS
Низнаю что там у тебя куда собралось улететь, когда я использовал TITAN TTC-HD22 (третья ссылка) он абсолютно не выделялся.

Member
Mosfet
Вот именно такой и у меня. И шумит он жутко. Так что или тебе попался какой-то супер тихий вариант, либо ( если "он абсолютно не выделялся") у тебя оглушающе шумный системник.

Member
Analog
№1 юзал 2 шт., немного шумноваты, но охлаждают хорошо.

Member
SoluS
На мой системник ты можешь посмотреть в профиле. Я его наоборот старался сделать как можно менее шумным.

Member
Mosfet
Ну я слышу то что слышу. Кулер все время находится в полуметре от ушей (корпус без стенок) и воет он жутко...

Друзья мои, у меня видео карта GeForse Palit 6800 gs 128 mb 128 bit. Кто знает, подскажите какая нормальная рабочая температура для этой видухи? У меня сразу после включения компьютера температура видухи без нагрузки устанавливается в пределах от 62 до 65 градусов. Под нагрузкой около 100 градусов. В магазине мне сказали что это нормальная температура для видух конца шестой серии, но мне кажется что эта температура гораздо выше нормы. Система охлаждения стандартная, с медной пластиной. после увеличения оборотов кулера на видухе через риватюнер с 53 до 100 % температура не изменилась. Как мне можно снизить температуру не очень дорогими способами, без помощи какого нибудь zalman VF900-cu. Кстати на моём процессоре температура без нагрузки точно такая же - 63 градуса. Характеристика: Pentium 4 3000 ht Socket 478, кулер zalman 7000al-cu. Жду любого ответа
Если я не там пишу, прошу не судить строго. Я тут только сегодня зарегистрировался! :fingal:

Member
zhenek22 может у тебя корпус плохо вентилируется, вот и температуры высокие а 100 градусов это конечно жостко, можешь купить зальман 700 алюминьево-медный, без диодов, и он не такой дорогой но досточно эффектиный для такой карточки при условии хорошей вентиляции корпуса......

Чет мне сердце подсказывает, что ты что-то там с термопастой на проце намудрил....... а на видео меняй к чертям охлаждение!

Advanced member
zhenek22 На таком проце у меня в простое было 52 градуса! Сеачала много термопасты навалили при сборке в магазине и даже несколько раз вырубало от перегрева пока не понял в чем дело. И карта такая же была и тоже грелась прилично но вроде не так сильно-я найду старые записи ее разгона и отпишу температуры;)

кстати может знает кто! Раньше я пользовался термопастой кпт8, говорили хорошая и дешевая, всего 200 руб за 180 грамм вроде. Я уже год не могу найти ее в магазинах и предлогают только алл силл 3 грамма по 50 руб. КПТ8 сняли с производства чтоли?? Или только у нас в нижний новгород ее больше не возят?? Кстати корпус у меня вентилируется хорошо, стоит вентилятор и на вдув и на выдув. Менял на проце уже 3 кулера, сначала был igloo модель не помню, потом айс хамер аналог 7000 залману и вот сейчас залман 7000 ал-ку. Ниже 60 градусов температуры не было никогда. Вот уже год мечтаю о разгоне, да какой тут к черту разгон...

Member
zhenek22 писал(а):
и вот сейчас залман 7000 ал-ку. Ниже 60 градусов температуры не было никогда.

У тебя уже термодатчик "разогнан".
60C в простое-это что за процессор такой?

Advanced member
sarjus писал(а):
60C в простое-это что за процессор такой?

Прескот 3.0 478 сокет -печка еще та, но что то слишком много!Если вы уже несколько кулеров меняли то даже незнаю что и посоветовать-скорее проц поменять;)

Member
machKim это очень хорошо пахнет плохой продувкой корпуса, исключительным количеством термопасты, повышенная "впуклость" крышки процессора.

Или просто убери комп от батареи!!!

Хоть и прескотт 3 это действительно печка, но не на столько! у меня прескотт 2.8 с 800ой шиной, и в простое около 40, может чуть меньше, с обычным зальманом аль-ку на 5 вольтах.........

Advanced member
Танкист писал(а):
это очень хорошо пахнет плохой продувкой корпуса, исключительным количеством термопасты, повышенная "впуклость" крышки процессора.

Из этого всего скорее вПуклость, так как человек говорит
zhenek22 писал(а):
Менял на проце уже 3 кулера, сначала был igloo модель не помню, потом айс хамер аналог 7000 залману и вот сейчас залман 7000 ал-ку.

Танкист писал(а):
у меня прескотт 2.8 с 800ой шиной, и в простое около 40

machKim писал(а):
На таком проце у меня в простое было 52 градуса!

Member
Теоретический вопрос.

Вот профильный корпус. Я хочу поставить на продув спереди на корзину для винтов 80 мм. Но у 7900ГС от Лидтека турбина как раз нагнетает в сторону винта.

Не будет ли горячий воздух загоняться обратно в проток видюхи моей 80-кой?

Member
Brandon писал(а):
Но у 7900ГС от Лидтека турбина как раз нагнетает в сторону винта.

Там не такой сильный поток от видяшного кулера.

Member
sarjus
Цитата:
Там не такой сильный поток от видяшного кулера.

Вот я и думаю, а не пересилит ли 80*80 Акаса Амбер в корзине с винтами эту хилую турбину? Тогда видюха же просто закипит.

Member
Analog
Использую вариант №1 (TTC-HD12).
Охлаждает замечательно - температура винта упала с 45-48 С до 36-38 С.
На мой взгляд шум фактически не слышен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 52 из 311<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа