Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
LESHANsky писал(а):
Ребят, нужно подобрать бюджетную башню для i7 6700k (4.0 Ghz) в пределах 2000р. Знаю, проц очень горячий и известен своими прыжками температуры, но разгонять его не собираюсь (B-150 чипсет). Понравился такой вариант - DeepCooL gammaxx 400 blue. Потянет охлаждать такого "монстра"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
xyligano А вот этот ID-Cooling SE-224-XT Basic можно брать только версию Basic ? там же вроде ещё всякие Black есть и т.д, или там они чем-то отличаются и именно Basic удачный?
А ещё, почему никак не обсуждается ID-Cooling SE-207 BK ? Стоит 2900 в магазине на букву О, двухбашенная конструкция и 2 вентилятора, 7 трубок, влезет везде вроде...что с ним не так?
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Intra писал(а):
А вот этот ID-Cooling SE-224-XT Basic можно брать только версию Basic ? там же вроде ещё всякие Black есть и т.д, или там они чем-то отличаются и именно Basic удачный?
можно брать любую версию SE-224-XT дальше идёт обозначение вентилятора там и чёрный, и ргб, и всякое разное
Intra писал(а):
А ещё, почему никак не обсуждается ID-Cooling SE-207 BK ? Стоит 2900 в магазине на букву О, двухбашенная конструкция и 2 вентилятора, 7 трубок, влезет везде вроде...что с ним не так?
потому что таких нептуноподобных поделок тьма на ам4 для того же райзен 3600 профита от такого кулера ноль, только переплата на жирных интел от 9700К и далее он не вывозит поэтому он существует как бы в межпространстве к тому же в нюансах он гаденький - совместимость, шум и вот это всё
Стою перед выбором Noctua NH-U12A vs noctua nh-u14s. Процессор 9700к без разгона, гнать не собираюсь, работает штатно, хватает с головой. Основное интересует тишина ну и нормальные температуры в играх. Вроде как на форумах пишут что U12A не очень тихий. Что взять?
Member
Remarc писал(а):
у меня на руках есть этот кулер,я знаю что он может и меня он устраивает,5 трубок лучше 4х
как из подвала выполз #77 #77
это очень хреновый кулер с очень низким качеством исполнения
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
mult78 писал(а):
Стою перед выбором Noctua NH-U12A vs noctua nh-u14s. Процессор 9700к без разгона, гнать не собираюсь, работает штатно, хватает с головой. Основное интересует тишина ну и нормальные температуры в играх. Вроде как на форумах пишут что U12A не очень тихий. Что взять?
для 9700к без разгона с упором в тишине взять Dark Rock 4 (не pro)
"" для 9700к без разгона с упором в тишине взять Dark Rock 4 (не pro)[/quote]"" У Dark Rock 4 подошва кулера с горбинкой, мне это не нравится. Кстати у Ноктуа не понятно, буквально через обзор, одни пишут небольшой горбик есть, в другом обзоре что подошва ровная. Потому здесь вообще не понятно, она ровная или нет у тех же NH-U14S и NH-U12a
Member
mult78 писал(а):
У Dark Rock 4 подошва кулера с горбинкой, мне это не нравится.
кто тебе это сказал?)) и кто тебе сказал, что у ноктуа её не будет
горбик - это после пайки утягивает пласт металла вопрос соблюдения технологии резкое охлаждение и привет горбик поэтому горбик через один экземпляр у любого вендора гарантии на ровную нет нигде берёшь лист наждачки и за пару часов делаешь плоскость но для 9700к без разгона это нафиг не упало
xyligano Ну о горбинке, у меня были биквайты, правда по дешевле и все с горбом по центру, за Dark Rock 4 во всех обзорах об этом пишут. Тут еще дело не 9700к, я может через год другой проц возьму. Например для чиплетного райзен, плоскость с горбом в центре не самое лучшее решение, есть много жалоб на это, что хуже охлаждение. Потому ищу кулер что бы был и не огромный как D15 и что бы тянул в тишине 8 ядерники без разгона. В продаже вроде и много кулеров, но по факту с такими условиями выбрать и не с чего. у Thermalright хорошие кулеры, но тоже с фирменным горбом. Пересмотрел все фирмы на Е-каталог, вот одна Ноктуа осталась. Но по обзорам не понятно по подошве наверняка.
Member
mult78 писал(а):
Например для чиплетного райзен, плоскость с горбом в центре не самое лучшее решение, есть много жалоб на это, что хуже охлаждение.
например для чиплетного райзен не подходит ни один кулер в мире только водоблок поэтому фантазии купить кулер и пользовать им 10 лет (как было с интел раньше) можно закапывать
mult78 писал(а):
Потому ищу кулер что бы был и не огромный как D15 и что бы тянул в тишине 8 ядерники без разгона.
я тебе сказал что взять ты можешь дальше заниматься ерундой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7