Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
например для чиплетного райзен не подходит ни один кулер в мире только водоблок
Это не правда, хорошая вода даёт ДО 15 градусов преимущества над нормальным воздухом. Если не пытаться гнать в пол то всё нормально охлаждается воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
peppery писал(а):
Да и честно говоря я никак не могу избавится от паранойи о риске протечки. Работаю над этим
Ой как жизненно. Как бы все не нахваливали воду, я всё же никогда не решу на неё перейти, сколько бы там защит не было и как у всех всё не было прекрасно. Моя жизнь слишком нервная чтобы ещё туда что-то добавлять
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
peppery писал(а):
Да и честно говоря я никак не могу избавится от паранойи о риске протечки. Работаю над этим
Залейте жижу которая не проводит ток, помню была одна протечка за 4года и то, по вине не дотянутого комп.фитинга, ВК залило наполовину) ПК выключил,протёр карту, всё заткнул, и всё ок. По сути протечки крайне редки.
Главное чтобы вода в БП не попала, у тебя корпус с кожухом?)
Я планирую под воду специально брать Enthoo Pro 2, где БПшка вообще в отдельном отсеке живет. Но один фиг для успокоения души я бы налил диэлектрик. Или это сильно сказывается на производительности СО?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2013 Откуда: ЕКБ
Всем привет, выбираю между Deepcool gammaxx 400 и Deepcool gammaxx 400 V2 под сокет AM4 У какого кулера вентилятор тише? у V2 минимальные указаны 500 оборотов, думаю этого будет достаточно для охлаждения Ryzen 5 2600. или все равно придется менять вентилятор на Noctua NF-P12 redux-1300P? или рассмотреть вариант Aerocool Verkho 4 ? только тут под AM4 с креплением не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 29
vasiliylord писал(а):
Всем привет, выбираю между Deepcool gammaxx 400 и Deepcool gammaxx 400 V2 под сокет AM4
Как обладатель старшего брата первого охлада с такой же вертушкой могу с уверенность сказать, если нужна тишина это не про него. Раздражающий треск двигателя на всём диапазоне оборотов, плюс вибрация. Полетел сразу под замену, поставил термалрайт 147а тишь да благодать, при том что эффективность в разы лучше, работает максимум на 800 оборотах при том что родной нужно было кочегарить до 1400, а при таких оборотах он вообще как вертолёт. Единственное так это то что размер всей конструкции увеличился со ~160мм до ~165мм из-за большей вертушки. Перекрывает первый слот памяти, пришлось поднимать. Как там обстоят дела со вторым охладителем знающие подскажут, да и посоветуют что лучше взять за определённую сумму.
_________________ пусть тот кто не разу не ошибался дальше сидит и ничерта не делает
Junior
x3_kTo писал(а):
Раздражающий треск двигателя на всём диапазоне оборотов, плюс вибрация
Вот да все жалуются на этот вентилятор. Просто если так посчитать башенка 1500+ новый вентилятор 1000-1500 это уже 2500-3000 -) Зачем тогда гаммах 400 покупать только изза радиатора. Может что то есть в этом диапазоне уже с нормальным вентилятором ? или все равно какой кулер не покупай менять вертушки придется на ноктуа или термалрайт с комфортными 20 db ? (У меня на интеле стоит Scythe Mugen 3 дак я его и менять не хочу, покупал еще в 2013)
Последний раз редактировалось vasiliylord 15.01.2021 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Valeratal писал(а):
там после XT может быть разные буквы
Я нашел SE-224-XT Basic, у него другой вентилятор (по фото) по сравнению с SE-224-XT R У обоих указаны одни и те же обороты (700-1800) и шум (17-32 db) поток воздуха (76.16 cfm). Теперь вопрос насколько эти вентиляторы разные в использовании? стоит ли переплачивать за новую модель Basic с новым вентилятором 600р ? Радиатор (180w) и крепления я так понял не претерпели изменения. Сравнил способ крепления id-coolin и deepcool по мне у id-cooling удобнее и надежнее для AM4 socket
Junior
Кто то устанавливал Noctua NF-P12-REDUX-1700P или Noctua NF-P12-REDUX-1300P на радиаторы? что посоветовать понимаю что чем ниже максимальные обороты, тем меньше шума, но 1300 оборотов будут ли справляться ? 1700 можно уменьшить до 1300 а вот 1300 максимльлку уже не увеличишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7