Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Xepsis писал(а):
Пардон если такой вопрос уже задавали. К выбору кулера для чиплетной компоновки кристаллов . У одних башен трубки идут вдоль , у других поперек . Какой лучше? Или на таком малом пятачке пофиг?
пофиг тк контакт с крышкой,а не с кристаллом напрямую,главное это ровное основание
Товарищи, завалялось лишних 5к рублей на охлад, имею рязань 3700. По высоте около 170 влезет в корпус, а вот до планок памяти не очень большое расстояние, ибо мать micro-atx и память с радиаторами. Что посоветуете потише, да поэффективнее в данном бюджете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Rsnorlax писал(а):
Вообще на что имеет смысл менять id-cooling se-224-xt за 5-6 тысяч?
Есть ещё ID Cooling SE207-XT. Только вопрос по массе есть - производитель заявил 1300г, а в видео 1140г получается. https://www.youtube.com/watch?v=G5NyySaj1Fs Весы врут или производитель? Или же фраза: Weight 1300g(with fan/accessory) - это со всем барахлом что есть в упаковке?
Последний раз редактировалось Я 02.02.2021 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
Всем привет, подскажите. Решил взять корпус Lian Li PC-O11 Dynamic XL ROG Certify https://www.dns-shop.ru/product/b42a5ef ... rebristyj/ У меня вопрос по поводу моего текущего охлаждения Cryorig R1 Ultimate, получится ли с данным охлаждением установить видеокарту вертикально, или для этого обязательно брать AIO? Система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Задумал сменить своего старичка IFX-14. Для себя нацелился на следующие варианты: 1) Noctua NH-D15 2) be quiet dark rock PRO 4 3) thermalright silver arrow ib-e extreme rev. b
Подскажите чему стоит отдать предпочтение по Вашему мнению? Смотрел смотрел, вроде все +- одинаковы
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
VIt@ly писал(а):
2) be quiet dark rock PRO 4
Очень тихий. Дорогие вертуханы. Шикарный комплект. Всё там по уму. Особенно если ставить по инструкции вне корпуса. Да, возможно он проигрывает пару градусов нокте, но его плюс в дизайне, в весе, в габаритах, в том что вероятность проблем с памятью минимальна. Я например его брал именно из за ограничения по высоте. Доволен. Ps с учётом того что он тихий я вертушки кадду отдельно подключил и настроил более агрессивно но в рамках комфорта по шуму, что в итоге, как я думаю даёт ещё бОльшую производительность. Ps спокойно влезли Trident Z, так и ещё ограничение по высоте было ~ 160мм #77#77
Последний раз редактировалось Sirise 04.02.2021 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12