Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Поставил залман 9700, он работает на выдув через заднюю стенку. Над залманом вентилятор блока питания, тоже работает так сказать на выдув.
Имеет ли смысл оставлять 120 мм вентилятор на задней стенке корпуса или он уже будет лишним?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Танкист не сказал бы-на проце теперь Аманда #77 а 120 Кулер Мастер сайлент-теперь винт больше слышно и бп!!! Блин, так ведь я овер а не простой юзер-а тут или сво или небольшой дискомфорт, так что приходится мириться если есть немного шума, но я его держу под столом и не слышу вообще!!!(ну так-малость;))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
надо добиваться такого соотношения шума и производительность, чтоб можно было жить с компом, а о я тож любил раньше навеситть вентилей, щя все свел на минимум, и щя более-менее его не слышно, а скоро вообще водянка будет, и в компе останется 3 120мм
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
machKim вот надо чтоб не "тирпим", а не слышно, у меня просто переключалку дернул с 12 на 5 вольт и тишнаааааааа, услышать можно если рядом, ночью сесть, и прислушаться, воть, а то я оч чутко сплю и не мог спать раньше когда комп работал.....
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Advanced member
Танкист ну мы все таки на сайте оверклокеров-а такие вещи как тишина и разгон редко сопоставими, только при СВО!!! но я как то больше предпочтение отдаю воздуху(может пока).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
Здрасте всем, подскажите пжлста правильный путь: собрал водянку, на радиатор поставил 120мм, но у меня стоит блок автоматического управления карлсонами в зависимости от температуры Тhelmake Hardcano 12 (я забыл как он называется). а на 120мм нет сигналного провода зато имеется 4 старых процессорных куллера с 3 пиновыми разьемами. Теперь сам вопрос- а как их аж 4 штуки запаралеллить, если они имеют разные обороты? Или только сигнальные провода? тогда канал блока выдержит? ведь он рассчитан на один вентиль. За советы очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
У меня в системе стоит 3х120мм на 5 вольт, 2х80мм на 5 вольт и одни на 120мм но это на ТТБТ, поэтому он тоже не шумит (это я перечислил все, включая видеокарту и БП)
Но меня и то шум не устраивает. Хотя даже так спать не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
sannnn Черный - земля, красный - 12 вольт. Спаиваешь эти провода у всех 4 кулеров. Желтый провод - от таходатчика - должен остаться только от одного кулера - его скорость будет мониторить твой девайс, а регулироваться будут 4 одновременно.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
SoluS тогда в принципе можно обороты контролировать и с обычными двух-проводными кулерами? При этом число оборотов не выводится...
спаивать последовательно или параллельно?
machKim очень понравилась распастановка кулеров в системном блоке!!! как ты это сделал?! сверлил полости системника?! или крепил чем.... просто я тоже хочю такой обдув Видеокарты....
Advanced member
Indus Все легко и просто-сначала сделал окно из оргстекла а потом в нем вырезал отверстие под кулер 120-ку! Делов то... Я еще пару изменений сделал-позже выложу фото а то сейчас с дочкой в цирк бежать надо....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15