Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Skylake i7 писал(а):
Для этого кипятильника нужен минимум топ воздух ,дальше см. сам
I9-10850K@4.9Ghz avx offset 0 1,23V + offset +0,015 LLC3 PL1 255 PL2 260 При таких разгоне и настройках DRP4 в стресс тестах ~ 88-92C, в простое (в браузере) - 30-34, в Ctberphunk ~70C
Так что на 10850К без разгона, как спрашивал человек, точно хватит тех кулеров которые я написал.
Skylake i7 Вы вообще не понимаете о чем пишете, лол. Тротлинг наступает со 100с если что. 88-92 это стерсс тесты, а не реальное использование. 250вт не видел, но 241ВТ потребления через мониторинг видел, как раз таки в тех самых стресс тестах и как раз таки при указанных мной температурах. Еще раз напоминаю - человек вообще про сток спрашивал. Не пойму для чего вы пытаетесь умничать не разбираясь в сути вопроса.
Skylake i7 писал(а):
живи со своими 88-92 , нет слов ) с офсетами и т.д ,проц реально кипятильник ,
Опять ответ ниочем) Любой разгон идет с офсетами если по грамотному. И да, я не живу с 88-92 тк мое использование cpu не сводится к бенчмаркам. Вне бенчей температуры значительно ниже.
Подскажите что взять под 3700х с запасом для разгона и апдейта, корпус Thermaltake V3 Black Edition
be quiet! Dark Rock Pro 4 или Noctua NH-D15 ??? Сейчас перфома 10я с переходником на ам4 от ноктуа но получился колхоз, на стресстестах сейчас 80гр, один раз снимал - нет прижима полноценного, второй раз снимал хотел посмотреть, вырвал процессор с гнезда)
Skylake i7 писал(а):
где я писал о тротлинге ? с такими температурами только ** юзают железо , особенно добивают индивиды гоняющие стресс тесты
вот
** С какими "такими температурами" У комет критическая температура 100С, потом тротлинг. В обычной работе 50-75С что нормально (это я про разогнанный cpu если что, человек вообще спрашивал про сток). Стресс тест нужен для понимания предела возможности со. Никто сутками в них не сидит. Але. Господи откуда вы такие беретесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Sirise писал(а):
У комет критическая температура 100С, потом тротлинг.
ога срабатывает защита от *** там уже ядра плавятся , и бедные транзисторы мрут ,как мухи , хотя я уже написал кто юзает с такими темпами железо особенно с офсетом по сути выше 60-70С лучше не греть
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Sirise писал(а):
Стресс тест нужен для понимания предела возможности со. Никто сутками в них не сидит. Але.
Ну так не все берут железо для игр и ютуба , кто по умнее зарабатывает на цп\вк Так что только недовода для кипятильника интела, минимум топ вздух дожили проц выходит на 250ватт ,дно пробито
Skylake i7 писал(а):
ога срабатывает защита от *** там уже ядра плавятся , и бедные транзисторы мрут ,как мухи , хотя я уже написал кто юзает с такими темпами железо особенно с офсетом по сути выше 60-70С лучше не греть
Ну так не все берут железо для игр и ютуба , кто по умнее зарабатывает на цп\вк Так что только недовода для кипятильника интела, минимум топ вздух дожили проц выходит на 250ватт ,дно пробито
Очень сложно в реальных задачах прогреть цп как специализированной стресс грелкой. Неужели это не понятно?)) Еще раз, для не далеких: цп выходит на ~ 240-250вт только в стресс тестах с установленными лимитами (можно убрать лимиты конечно но это уже под воду). И самое главное - человек спрашивал СО ПОД СТОК, не под разгон. АЛО!
Я сижу на DRP4 (заявленный TDP 250W) с теми настройками которые я указывал. Я не знаю, в вашей особенной реальности эта СО топ или не топ, но мне хватает, тк в разгоне @4.9Ghz на все ядра в моих задачах максимум он греется до 75С. С учетом того что Intel указывает TJUNCTION 100°C, я считаю эти температуры нормальными. Еще нужно разжевывать?
Общими усилиями получается, что BE QUIET DARK ROCK PRO 4 для работы в стоке хватит как для 10850к так и для 5800x? Если так, то спасибо за помощь Опять же повторюсь, оба камня будут в стоке работать.
Тогда надеюсь мой следующий вопрос попадает в эту тему. Как такой куллер держится? Там чуть больше киллограмма веса. Хватает комплектных креплении или же какие то еще надо придумывать велосипеды? Спрашиваю поскольку никогда таких тяжелых куллеров не было. На данный момент у меня установлен Zalman CNPS 10x Optima.