Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2021
Всем доброго дня!
Прошу посоветовать кулер, который можно купить в России, с соблюдением условий:
1) Размер 90 миллиметров, толщина не принципиальна (стандартная для корпусника) 2) Подключение 4pin, поддержка PWM 2) Минимальные обороты, в простое чем меньше, тем лучше (300rpm и т.п.) 3) Очень желательно до 18db
Нашёл вот такой - Noctua NF-B9 redux-1600 PWM код NF-B9-REDUX-1600P
Но! Встанут ли на радиатор GAMMAX300 кулеры 92 мм - не знаю, померил, там 90 мм от края до края основания кулера. Если встанут 92 мм - задача упрощается, так как типоразмера 92 мм есть много где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
fm_r2dsf писал(а):
jmaxj, U12A не подойдёт?
Если поставить боком, то подойдёт. А иначе он слишком широкий. Я ищу кулер <104мм в ширину (не в высоту!) и способный охладить 9900к с разгоном в играх в условиях работающей видеокарты (~420вт). Пока-что ничего не нашёл, была надежда на перевёрнутый IB-E, но глянув чертежи понял, что он упрётся ногами в память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Добрый день! Какой лучше взять кулер для R7 5800X, экстремальный разгон не планируется, максимум 4.7 - 4.8 Ггц (если процессор сможет ) Пока склоняюсь к Noctua nh-d15 и nh-d15s или есть получше варианты? Брать собираюсь в ДНС, регион Дальний восток, Приморский край, г. Владивосток. Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Кинель
помогите, пожалуйста, определиться с кулером для i7-10700kf. Прямого сравнения найти не смог, сомневаюсь. вот список того, на чём задержался мой взгляд: DEEPCOOL GAMMAXX 400 за 1490 руб. (вроде бы должно хватать впритык, просто он на слуху у всех, поэтому и включил в список) Zalman CNPS10X Performa+ за 2500 руб. (проверенная классика, медная пластина в основании, что для интела вроде как хорошо) Zalman CNPS10X Optima за 1890 руб. (по тестам на пару градусов слабее перформы, но стоит ощутимо дешевле) ID-Cooling SE-225-XT BLACK за 2900 руб. (фиг его знает, что за зверь, просто симпатично выглядит и два вентилятора в комплекте) ID-Cooling SE-207 BK за 2990 руб. (по отзывам шумноват, да и непонятно будет ли он эффективней той же перформы, но красив и двухсекионник) В общем, выручайте братцы, сам я уже голову сломал. Выбираю в онлайнтрейде и днс г. Самара, бюджет в рамках написанного выше. Если кто знает варианты получше - буду рад предложениям
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Scolioz судя по этому набору вряд ли для разгона берётся кулер. В этот бюджет отлично вписывается >>> SE-224-XT, ну и как советуют к нему можно взять >>> Arctic Cooling F12 PWM
Junior
James_on платформу обновляет дружище мой, сейчас у него phenom 2 955be и byg typhoon, куплены были в 2009-ом. Задача стоит подобрать комплект примерно на такой же срок)) Разгоном только если я займусь, потому что увлечь этим делом товарища не очень получилось, всё закончилось тем, что я ему по-быстрому выставил множителем 3,4ГГц вместо 3,2 без всяких дополнительных настроек, больше уже нестабильно было, а времени мне не выделяли на поиграться.
Сам я уже почти решил взять перформу, ибо знакомо и более-менее тихо, и втихаря поглядываю на id cooling 207 (пускаю слюни именно на двухсекционник). Я правильно понимаю, что заморачиваться на медное основание смысла нет, прямой контакт так же замечательно себя поведёт именно с интелом? Просто у меня в голове картина, что прямой контакт на амд лучше работает ввиду большей площади кристалла.
Godlike66 да я уже понял, что потребляет и выделяет он неслабо, но даже простой Thermalright Macho за 3800руб. был отвергнут, ибо не вписывается в бюджет
и втихаря поглядываю на id cooling 207 (пускаю слюни именно на двухсекционник)
Вариант такой себе. Для двухсекционника низкая эффективность. Раскатай губу на что-то более эффективное. Если уж речь идёт реально о разгоне вышеуказанного ЦП, то тут надо только увеличивать бюджет. Перечисленные кулеры будут малы для разгона ore i7 10700kf.
Junior
не-не, разгона не будет, это я нечётко выразился, прошу прощения. Проц с буковкой k только потому, что без неё частота почти на гигагерц ниже, а цена почти та же. Без разгона какой-то выделяется среди упоминавшихся выше?
Прямого сравнения 224 с перформой не нашел, как ни старался.
По цене из них не важно, все укладывается в заложенный бюджет, есть даже запас на замену штатной вертушки на рекомендованный тут Арктик PST, в случае с любым из вышеперечисленных кандидатов. Таким образом, прошу цену за это всё вообще не учитывать как фактор выбора.
Я ведь правильно понимаю, что перформа будет всегда лучше двух других кандидатов за счёт своей 5-ти трубочности?
Охлаждение берется на mini-dtx Китай плату с сокетом 2011-3 ALZENIT X99I-CE5, и проц Xeon E5-2630L v3 (в будущем возможна замена на Xeon E5-2650L v3), естественно с анлоком турбобуста и возможно не фанатичным андервольтом, память ddr4 ecc reg 2133Мгц от Samsung, без радиаторов, обычная.
Система собирается под NAS (OpenMediaVault) с упором в использование паралельно в качестве docker хоста. Собирается в корпусе Fractal Design node 304. В частности, сильно заинтересован в тишине системы, в том числе по этому отдаю предпочтение CNPS10X Performa+ (с возможной заменой вертухана).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2019 Откуда: Россия
KHS писал(а):
Однозначно ID-COOLING SE-224-XT Basic.
Если не затруднит, чем обусловлен выбор? Действительно ли 4х трубочный 224 будет производительнее, чем 5ти трубочная перформа? Был опыт эксплуатации и того и того?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4