Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2018 Фото: 12
GregorEisenhorn писал(а):
Alex22 хм, плохо.
Измерьте еще раз расстояние от поверхности матплаты до края корпуса. Измеренная мною высота кулера над матплатой 163 мм получена подобным способом: #77 - P.S. Не в обиду, далее Вы сами себе будете придумывать проблему, оставаясь в старом корпусе. Особенно с учетом Ваших слов, что деньги (в разумных пределах, надо полагать?) особой роли не играют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Alex22 писал(а):
P.S. Не в обиду, далее Вы сами себе будете придумывать проблему, оставаясь в старом корпусе.
Именно так я и поступил. Сначала пытался втиснуться в старый корпус. С огромным трудом мне это удалось, и я довольно дорого купил подходящий мне по высоте кулер аж в Японии. Потом выяснилось, что старый корпус настолько ужасен с точки зрения вентиляции, что ему место на помойке. А в новый корпус замечательно влез бы любой по высоте кулер, но поезд уже ушёл... Сейчас я бы купил Noctua NH-D15.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
]Xeon E5 2678 V3 А в какую сумму хочешь уложиться с кулером?
Желательно бы 3.000. не больше. Как бы вам объяснить мне бы сейчас сборку на 1-2 года чтобы дождать нормальной цены intel на новым сокете 1700 или от амд. Пока там баги исправят ,доработают, нормальная цена станет(привет барыги). По этому и думаю приобрести Xeon E5 2678 V3 .Если я не ошибаюсь на нем все игры в full hd пойдут на максимально.Там уже упор на видеокарту будет.
Мне уже процессор AMD Phenom II X6 1045T да и материнку поменять сата 2.0 ,когда у тебя ссд с 3.0
Все же я думаю,что новый сокет от intel 1700 будет по лучше ryzen нынешних,вы сами то как думаете ? Так бы ryzen 5800x на долго бы хватил или что-то похожее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
ZimoLom писал(а):
Все же я думаю,что новый сокет от intel 1700 будет по лучше ryzen нынешних,вы сами то как думаете ? Так бы ryzen 5800x на долго бы хватил или что-то похожее...
Пока там софт оптимизируют под эти Биг/Литл от интела придется помучатся, так что ну их в баню, лучше чисто большие ядра. Да и DDR5 на старте та еще фигня будет, плюс оверпрайс. Новые архитектуры вообще лучше пропускать, пусть обкатают и во втором (а может даже 3-м) поколении уже можно будет брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ZimoLom писал(а):
Желательно бы 3.000. не больше
Ну...это мало,учитывая пожелания на будущее.Тем более китайцев не стоит брать(очень сомневаюсь,что будут делать переходники под 1700-й сокет). Такой глянь:Thermalright Assassin King 120 Plus http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=15150 Они и на Али есть,но дороже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2021
Alex22 писал(а):
Сейчас специально для Вас измерил высоту кулера ID-Cooling SE-224-XT Basic (высота по паспорту 154 мм) над платой с сокетом 1150 = 163 мм
Спасибо ещё раз, померил по вашему методу, как на картинке, что позднее была вами же скинута. Получилось от плоскости стенки боковой до уровня крышки CPU 164 миллиметра.
Или какие посоветуйте ? Не слишком дорогие,но и с качеством. Скоро новые 1700 сокет у интел. Вот и думаю что глупо вкладываться в дорогие кулеры и водянку
С первым дело не имел, но был аналогичный darkflash L5 и снеговик - по характеристикам и температурам они такие же, как и gammaxx 400, только вентиляторы изначально еще хуже. Более того, он даже вытягивает 10600kf в разгоне, но 80 градусов и достаточно шумно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ZimoLom писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста кулеры. Понравились эти модели с алика.
весьма неплохие кулеры с прямым контактом,тут он сделан как надо без щелей между трубками,единственный минус не винтовое крепление,твообще они больше подходят для амд из-за размера крышки мне 2й вариант нравится,к тому же он еще и дешевле на 1к
Имеем проц 11400 и 2 кандидата на роль кулера: 1. Gammax 400 V2 - 1400Р. 2. Arctic Freezer 34 - 2700Р.
Сценарий использования: игры и работа с видео в After Effects/Premiere Pro.
Сколько примерно Арктик отыграет градусов (с учётом разных комплектных термопаст) и дБА шума? И стоит ли он х2 доплаты относительно гаммакса?
P.S. Есть, конечно, SE-224-XT за 1600Р, но с учётом замены вертушки на тот же P12 уже получается 2200Р + жалуются на комплектную термопасту, что в итоге выливается в цену Арктика.
Да я только за, если эффективность выше за те же деньги) Сам выбирал из тех, что на слуху, так как плохо разбираюсь, поэтому даже не знал, о существовании АХ120. Спасибо за подсказку)
Я так понимаю, здесь уже точно ценник х2 относительно Гаммакса оправдан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Denisovec31 писал(а):
Да я только за, если эффективность выше за те же деньги)
Ждем тесты Джордана... Просто у Термалрайта подошва без прямого контакта,это получше для Интела.Ну и под новые сокеты точно будут переходники(на будущее). Так то проц у тебя не должен быть особо горячим,4 трубок хватить должно. GregorEisenhorn 3600-совсем не 11400.Тут другая философия...
Сейчас этот форум просматривают: Serg Temnov и гости: 4