Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 55 из 311<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Какие посоветуете тихие винтиляторы с подсветочкой? 80 и 120 мм? И без нее.

Партнер

Member
XSphinx, Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).

Advanced member
XSphinx писал(а):
Какие посоветуете тихие винтиляторы с подсветочкой? 80 и 120 мм? И без нее.

У меня стоит 120-ка с подсветкой Cooler Master TLF-S12-EPотлично-тихо и прохладно!

Member
Подскажите, можно ли программно отключить 3-х пиновый кулер на ЦПУ? Просто я поставил кулер от старого компа на выдув из корпуса, он шумит, собака, сильно. Хочется не залезая в корпус включать/выключать его по мере надобности. И воткнут он кстати в разъем для CPUfan, т.к. до SYSfan не дотянулся.

Member
lorendroll
SpeedFan пробуй.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Прога такая.

Member
Во многих тестах, для сравнения эффективности систем охлаждения, включают в список боксовый комплект. так он даже ,,очень ничего,, работает. Вопрос к тем, кто оставил его по каким-то причинам. Как он охлаждает в летнюю жару и насколько трудно удаляется штатный термоинтерфейс?

Member
Alantalus ну вообще на разных сокетах разные боксовые кулеры, зависит от производителя проца, если реч идет о сокете 775 то там боксовый кулер с медным сердечником справляется со своей задачей очень хорошо и в летную жару его можно оставить... а вот с моим прескотом зальман уже еле справляется, скоро будет водааааааааааа

Member
SoluS писал(а):
lorendroll
SpeedFan пробуй.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Прога такая.

Да уже пробовал. Она управляет только 4-х пиновыми кулерами как я понял. Убирал скорость на 0% - без эффекта :( Ну ладно, буду искать реостат...

Member
Танкист Виноват, не уточнил =) Проц заказал Athlon 64 X2 5800+ и для сохранения гарантии посоветовали вначале поставить боксовый. Вот именно для 5800+ боксового хватит? Вроде проц не слабый. Неужели комплектуют одинаковыми и 3800+ и 5800+ ???

У меня собрана система на проце AMD AM2 Athlon 64 X2 3800+(2000MHz) (разогнал свой проц до приемлемой меня чистоты 2600 MHz (260*10=2600 MHz) и температуры 75 гр.С. в максимуме , при напряжении ядра 1,475В), материнке Abit KN9S и кулере CoolerMaster X-Dream K640 (RR-KIF-L9E1), socket 754/939/940/AM2,Alu Cu core, 800-2800rpm, rifl. Данный кулер имеет свой встроенный датчик температуры (и в зависимости какая температура на этом датчике, кулер сам управляет частотой оборотов). Этот датчик какой-то сильно инертный (очень медленно реагирует на подъемы и опускания температуры самого проца), иногда до двух минут выравнивает свою определяемую температуру с реальной установившейся температурой процесора. Как следствие этого кулер медленно реагирует на реальные изменения температуры проца, , что в свою очередь влияет и на частоту оборота кулера. Танцы с биосом матери прошел по полной (включал, выключат и редактировал все возможные пораметры контроля температуры и кулера). Подключал трех пиновый разъем кулера и в «sys fan» и в разъем проца (разъем проца 4 пиновый, и было подозрения, что он не регулирует обороты трех пинового кулера). Кулер никак не реагирует ни на то, что стоит в биосе, ни на то куда он подключен (ради эксперимента подсоединял его, по очереди, на все четыре доступных разъема под кулеры на матери). Он никак не реагирует на все изменения, и работает только по своему датчику. Но все это вступление, так как у меня проблема в другом. Заявленная производителем частота оборотов кулера по идее регулируется от 800 до 2800 об. В простое системы частота оборотов 798 (температура проца меньше 40 гр.С), при интенсивной работе - 1750 оборотов (при температуре проца до 75 гр.С). Поднять количество оборотов больше невозможно всеми способами какие я только не придумывал.
Дорогие господа куда делись мои еще 1000 оборотов? Как можно запуститьмой кулер на полную?(Варианты такие как ножницами перерезать провода датчика кулера (что возможно, т.к. провода датчика торчат на виду) можно предлагать, но поможет ли это?). Что делать?
Есть у меня еще одно неподтвержденное подозрение, что я загнал проц по температуре не сильно высоко (всего лишь на 75 гр.С, больше подыматься не хочу , так как боюсь сжечь проц), если температура проца будет например 100 гр.С. , то я и получу свои недостающим 1000 оборотов. Только зачем в этом случае это надо будет, проц ведь «сгорит». Если же как-то заставить кулер крутится по быстрей, то можно значительно снизить температуры проца, а соответственно улучшить стабильность его работы или даже еще выше его разогнать. Так что уважаемые господа, кулер тихий (гораздо тише чем боксовый), но какой-то недоделанный. И если никто не сможет на форуме мне помочь, то в некоем случае не покупайте данный кулер в целях разгона проца (покупайте только в том случае, если вам для работы необходима тишина, т.е. необходимо слышать, как за окном пролетают комарики).

Member
Посмотри мой проц в профиле, макс темп. в 15 минутной 100% нагрузке не превышает 53 C, а у тебя 75 и это не норм. Попробуй подключить кулер напрямую через провода питания от БП (как двд-ромы), тогда кулер будет пахать на полную мощь.

Advanced member
Alantalus писал(а):
Неужели комплектуют одинаковыми и 3800+ и 5800+ ???

А чем он так сильно отличается?! То что его рейтинг такой высокий не значит что кулер должен быть в два раза больше.
Для стандартного использования процессора бокса вполне хватает!

Member
Если не трудно- дайте ссылку, где рассматривались разные варианты организации воздушных потоков в системнике. Наш форум добросовестно пересмотрел. По чуть-чуть инфу нашел. Но глобальных исследований-нет. Спрашиваю, потому что в новом системнике хочу завести питание дополнительно бокового куллера 80мм (дующего на проц) через ручной регулятор оборотов на лицевой панели корпуса . Корпус 3R R700, Silver,Midi Tower; ATX

Member
Никто не подскажет, как вот эта ерунда работает: http://www.spirecoolers.com/main/product_sys_detail.asp?ProdID=429

Интересует следующее: вдувает ли она воздух в корпус или наоборот выдувает?

Member
Это центробежный- засасывает в круглое отверстие на плоской части и выдувает горячий воздух из корпуса через щели наружу.

Member
То есть для охлаждения того же видео не особо подходит?

Member
zimbabwa я такой девайс юзал, толку от него ноль

Member
SilentEvil
Спасибо за совет. Тогда брать не буду. Тогда выходит лучше дырок насверлить и поставить вентилятор 9 или 12 см на обдув видео? Хочу карточку менять. Та, что сейчас с пассивным охлаждением особо не греется и охлаждается за счет вентиятора, установленного на верхней крышки корпуса, который прогоняет воздух через отверстия на боковой стенки, но боюсь для более мощного видео маловато будет (если брать с пассивным охлаждением).

Alantalus
Цитата:
в новом системнике хочу завести питание дополнительно бокового куллера 80мм (дующего на проц)

У меня в этом месте установлен вентилятор, который я поставил на 5 вольт (я думаю примерно получилось 1000 об/мин), чтобы чуть-чуть поддувал холодный воздух на кулер процессора. Пробовал подключать его и на 12 вольт и через регулятор, но в моем случае особого толку от более мощного потока воздуха не было. А так этот слабенький вентилятор помогает охлаждать процессор примерно на 1-2 градуса.

Member
zimbabwa писал(а):
Тогда выходит лучше дырок насверлить и поставить вентилятор 9 или 12 см на обдув видео? Хочу карточку менять. Та, что сейчас с пассивным охлаждением особо не греется

ну вот когда сменишь, тогда и будешь думать о доп. охладе.

Junior
Хочу спросить знающих людей по организации воздушных потоков в корпусе ПК. Сейчас стою перед выбором какой конструкции кулер лучше взять на процессор E6420 под серьёзный разгон (с перспективой замены на четырёхядерный и разгон): типа Zalman 9500 или Thermaltake MaxOrb). Корпус Colorsit ATRIX A-9002 ( описание девайса здесь http://www.nnovoe.ru/articles/?child_id=10200 ) - вся боковина представляет собой металлическую сетку с противо пылевым фильтром - так что воздухозабор хороший. Внизу дополнительный вентилятор для подачи свежего воздуха в область ниже видеокарты (8800 GTX) он выдувается её куллером. Видюха делит корпус как раз пополам, поэтому нижняя часть корпуса живёт своей жизнью. ИНТЕРЕСУЕТ верхняя около процессорная часть (на выдуве вентилятор в задней стенке и большой вентилятор блока питания 12 или 14 см).
С одной стороны, если взять вентилятор типа MaxOrb, то он напрямую через сетчатую боковину будет засасывать свежий воздух "с улицы" а также обдувать чипсет и память, что есть гуд. Но с другой стороны, не создаст ли то, что воздух расходится от него во все стороны застойных зон с повышенной температурой? Если брать турбину типа Zalman 9500, то он сразу будет выбрасывать всё тепло из корпуса через задний вентилятор (или вентилятор БП, это как его повернуть), зато почти ничего вокруг не обдувает и воздухозабор у него получается как-то с боку по отношению к стенке. Даже не знаю что лучше??? Подскажите кто знает, или кто что думает по этому поводу!
P.S. Ответы типа, где ты видел у нас в продаже MaxOrb прошу не писать, т.к. я имею в виду не конкретно его а конструкцию вентилятора. Да и ещё, мать P5B Delux.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 55 из 311<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа