Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
В обзоре был использован процессор с TDP 130W, который ещё и был несколько разогнан. Данный обзор может быть полезен к примеру тем кто рассматривает Scythe Ninja 3 rev. B для Rocket Lake,... Возможно, что для I5-11400 максимум.
Последний раз редактировалось trat2 22.04.2021 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
trat2 писал(а):
Возможно, что для I5-11400 максимум.
Я тебе точно скажу:не проблема. 4690к вытягивает в разгоне при потреблении в Линксе около 130вт.Температура при этом около 90гр(лето,проц скальпирован).Но выезжает,в основном,за счет бешенной вертушки.В играх проблем нет. Считай, не выше 65гр при 700-900 оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
GregorEisenhorn писал(а):
Короче, финальный рапорт от меня
т.е. в итоге у Вас две замены вентилятора + кулер вышли где-то в районе 4500?) по цене кулера с более серьезным радиатором и неплохой вертушкой ...) теперь осталось поменять само тельце от 400 гаммакса, на что-то получше, чтобы вентилятор можно было крутить еще потише и эксперимент по экономии средств на покупке гаммакса 400 будет завершен)
ZimoLom =Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста охлаждение для ryzen 5800x (дороже не потяну). В пределах бы 6.000 рублей.Магазин https://www.dns-shop.ru (г.уфа)
Нормальные ли эти модели ? 1) ID-Cooling SE-207
2) Thermalright True Spirit 140 Power [TS-140-P]
3) ALSEYE H120D с алика (https://aliexpress.ru/item/32993609816.html?spm=a2g0o.cart.0.0.276a3c006HBx5r&mp=1&_ga=2.257557064.25673883.1618932531-777601681.1618367258)
Еще думаю сво приобрести. Не разу не было,вот такая модель: Deepcool GAMMAXX L240 V2 нормальная ли ? https://www.dns-shop.ru/product/46c3ce6c627d3332/sistema-ohlazdenia-deepcool-gammaxx-l240-v2/communicato
r
Кулер для процессора DEEPCOOL ASSASSIN III - Твой выбор, да и кулер самый лучший)
Такой модели нету в продаже в днс...Такая модель не лучше будет:" Thermalright True Spirit 140 Power" ? Там типа 360 Вт и зеркальная поверхность на площадке...В одном обзоре
JadeHarley первое скорее. Если не планируете смену вентилятора на 400-ке. Стоковая вертушка в плане шума ужасна.
Там на первом просто поверхность страшная, неровная такая, никель конечно круто, но блин он процессор не продавит? ... Да и + я понимаю что ТДП это маркетинг в основном, но блин радиатор поменьше, а вот смену вертушки можно устроить на 400 EX, мне недавно подарили Ноктуа на 1300 оборотов, но мне этого мало конечно, хотел бы на 2000, оверлок всё таки будет)
Ну и кстати Термалрайт этот 2500, а 400 EX я нашел аж за 1700, вот и думаю, стоит ли того переплата
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2021
JadeHarley на 400 придётся менять вертушку, если не хотите гула. Она громкая. Если вам всё равно на шум и если для вас 800 рублей играют роль - пожалуйста.
Ну а так: GAMMAX400 + качественный тишайший вентиль мне обошлись в 3200 рублей. Скрины температуры на прошлой странице. Системный блок под столом, слышно только видеокарту в играх, в простое и при работе (фотошоп, лайтрум, спарк АР) - тишина полная.
Domingos писал(а):
т.е. в итоге у Вас две замены вентилятора
Пропустил эту реплику.
В итоге я купил три вентилятора Noctua и каждому из них нашёл применение.
JadeHarley на 400 придётся менять вертушку, если не хотите гула. Она громкая. Если вам всё равно на шум и если для вас 800 рублей играют роль - пожалуйста. Ну а так: GAMMAX400 + качественный тишайший вентиль мне обошлись в 3200 рублей. Скрины температуры на прошлой странице. Системный блок под столом, слышно только видеокарту в играх, в простое и при работе (фотошоп, лайтрум, спарк АР) - тишина полная.
Понял, ну 800 рублей конечно не так много, но если они одинаковые и дело только в шуме, то ничего страшного, хотя если честно Термалрайт выглядит качественнее, насчет шума согласен, тоже видеокарта только слышна (видимо пока что), а если и ставить 400 ЕХ, то может и правда Ноктуа поставить на него, а те два кулера наверх чтобы от VRM отводило и назад, а спереди будет два так же, но как-то я читаю смотрю, и прихожу к выводу что разгон то Р3 3100 не так много даёт и что я могу на своём Гаммакс300 просто заменить вертушку на ту же Ноктуа с 2000 оборотами и будет ниже 60 даже в разгоне, в итоге целесообразность кулера как-то и отпадает кажись
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2021
JadeHarley писал(а):
я могу на своём Гаммакс300 просто заменить вертушку на ту же Ноктуа с 2000 оборотами и будет ниже 60
Тоже вариант, я не знал что у вас 4/8, упустил этот момент. Только, естественно, PWM вертушку. Не помню размер радиатора 300 Гаммакса, там 120 ставится или 90мм?
UPD: посмотрел, стороннюю если, не стоковую, то только 90мм
Тоже вариант, я не знал что у вас 4/8, упустил этот момент. Только, естественно, PWM вертушку. Не помню размер радиатора 300 Гаммакса, там 120 ставится или 90мм?
UPD: посмотрел, стороннюю если, не стоковую, то только 90мм
Да, 92х92 выбирать только, не полный охват радиатора, но может быть это не критично конечно, спасибо за ссылку, я забыл про этот магаз как-то ... и высмотрел в другом такую NF-A9x14 PWM и Noctua NF-A9 5V PWM такую вот, 2000 оборотов тоже, 4 пин, единственное, CFM какой-то странный у первой, но лопасти получше для радиатора
Кстати мне бы сегодня решить, брать 400 ЕХ или нет, или вертушку лучше, а то в выходные не пойду за ней, а срок выйдет С другой стороны я могу купить 400 ЕХ и нацепить на него свою Ноктуа на 120 в принципе, 1300 оборотов не так критично думаю будет, в отличии от 1500
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 37 секунд: Всё таки думаю не нужон мне разгон и заменю пожалуй вертушку просто на Ноктуа и буду сидеть горя не знать с 50 градусами в играх
Нормальная ли модель Thermalright True Spirit 140 Power" ? Там типа 360 Вт и зеркальная поверхность на площадке...В одном обзоре
картинка
Мне рекомендовали для 5800x райзена охлаждение: DEEPCOOL ASSASSIN III ,но его нету же в продаже какие еще хорошие есть ? Не дороже 6.000 ,желательно бы 2.000-4.000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8