Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Добрый день, являюсь обладателем причем весьма счастливым карточки 4850х2 2x512 Gb. После выхода 9.8 каталиста и разгона биосом карточки до частот 740/1145 решил модифицировать Штатную СО. А точнее прикрепить кулер на обдув памяти. Ибо под xtreem тестом бублика память в пике грееться до 96 градусов (ядра до 84-86 соответственно при оборотах куллера на 100%) Корпус продуваеться хорошо. В идеале полностью бы заменил СО но найти не могу подходящего( Может есть у кого подобные идеи?)
Member
Numminorih думается мне там неплохо влезут залманы 900е парочка. или любой кулер поставить с одной стороны, и термалрайт HR-03 (GT ?) с переворотом на другую сторну текстолита. так площадь рассеивания значительно вырастет. как и габариты..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Numminorih писал(а):
Каким переворотом
Имеется ввиду возможность установки термалрайт HR-03 ребрами как снизу платы, так и сверху.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
cold_1 Спасибо... я тут посидел почитал подумал, и все-же решил смотреть в сторону СВО. Кто сможет подсказать как лучше организовать, что брать, какие вобоблоки на этот видик ставить. И сколько контуров делать. (Да, я нуб)) Конфиг того что нужно охладить, q9550 @ 3.8, 4850x2 740/1145, P35 Neo2FR Что подскажете?
В общем пока раздумываю над СВО и ее компонентами решил проблему температуры и шума с помощью 2-ух Zalman ZF-1 80мм установленых вместо станадртынх вертушек на родные радиаторы посредством простых стяжек ))) ) И 1-м 90мм на котором стоит задняя часть платы чтоб не прогиналась. В итоге темпа упала почти на 15 градусов, при том же разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Досталась тут мне по случаю GF GTS250 от ECS. Стоковое охлаждение - жуть, включаешь бублик - и ты на аэродроме. Озадачился поиском замены. В городе у нас нашлись только два варианта - Залман вф1000 и ТТ дуоорб. По обзорам ТТ вроде эффективнее, но шумнее. А если его на 7 вольт посадить, он как будет справляться? Никто не пробовал?
_________________ I'm dreaming of girls and six-pack of beer.
Darkmonster бери залман,по эффективности они примерно равны(точно не помню,год назад сам между ними выбирал,но разница небольшая),НО 1.залман тише 2.гораздо больший потенциал -медная батарея с 4 ТТ. если хочешь привесь на него два тихих 80,92мм вентилятора,и будет тебе сила
Member
Darkmonster писал(а):
Вот я тоже всё-таки так и подумал, взять залмана и пару восмидесяток нацепить...
если не гонять - ничего вешать не понадобится, ну а с разгоном- по ситуации. хотя на 12В этот кулер справлялся у меня с 2900XT (держал на 79-84градуса . тепловыделение 170Вт. у вашей на эдак 40-50Вт меньше)
я сделал таким же образом, со стороны памяти поставил вот эту штуковину: http://shop.key.ru/shop/goods/47609/ и установил два вентилятора на 92мм. видео gtx275.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Россия, Барнаул
cold_1
Цитата:
если не гонять - ничего вешать не понадобится, ну а с разгоном- по ситуации. хотя на 12В этот кулер справлялся у меня с 2900XT (держал на 79-84градуса . тепловыделение 170Вт. у вашей на эдак 40-50Вт меньше)
Не гонять... Я так не могу Впрочем залмана купить не удалось, кто-то за 15 минут до меня его забрал, а завоза не обещали в ближайшие 2 недели. Взял дуоорба. Посадил на 10 вольт, и сбоку ещё 120ку на 900 оборотов повесил. До 85ти градусов в Кризисе. Родное было 105 на 100 процентах оборотов - слышно было из подьезда, как оно орёт...
_________________ I'm dreaming of girls and six-pack of beer.