Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Ну я реально спрашиваю, где купить можно, список магазинов видел, у нас вроде как не продаётся. У меня друг им заинтересовался, любит он такие монструозные системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
rdv_69 писал(а):
если этот? Zalman CNPS10X Optima?
У всех залманов ужасный вентилятор, который требует замены из коробки. У б.у. он вообще только в мусор сразу Есть только два кулера в твой примерно бюджет Я тебе их указал Других кулеров не существует Сам ты можешь купить что угодно - это твои деньгм, но рекомендоваться решения ниже определённого уровня не будут в ветке Кулер не покупается на сдачу
Есть только два кулера в твой примерно бюджет Я тебе их указал
4800 с его 170см в корпус не влезет.4700 тоже под вопросом-ну что то придумать можно.Но на авите их нет. Если Ih4700 влезет-возьму в магазе.Главное чтобы разгон е5450 держал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
rdv_69 Уж поверь моему "опыту"-не стоит на кулере экономить.Он ведь,по сути,вечный:будет с системы в систему переезжать. Иначе есть шанс набрать "коллекцию",как у меня.
rdv_69 Уж поверь моему "опыту"-не стоит на кулере экономить.Он ведь,по сути,вечный:будет с системы в систему переезжать. Иначе есть шанс набрать "коллекцию",как у меня.
Померил 160мм а с трубками как пишут 164мм увы в корпус не влезет.Боковая крышка не закроется.Я в шоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Жуковский
Добрый день! Zalman CNPS10X Performa+ стоит сейчас . Буду брать ASUS PRIME X470-PRO+AMD Ryzen 5 2600X OEM+Samsung DDR4 DIMM 2400MHz PC4-19200 - 8Gb M378A1K43CB2-CRCD0, чтобы поставить кулер на новый проц нужно докупить https://www.xcom-shop.ru/thermalright_a ... 74450.html. Правильно понимаю? Заранее спасибо!
_________________ asus prime X470-PRO+amd5 2600X+NOCTUA NT-H1+SAMSUNG DDR4 16GB (PC-19200) 2400MHZ M378A1K43ВB2-CRC.NITRO+ RX 590 8G G5 SE /Dell 2408 WFP