Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Fender60 писал(а):
прост читаю комменты в днс,пот рок 4 и под Слим,и у кого-то все супер,а у кого-то вывозит в стоке только 10700.ерунда какая-то.у меня корпус впринципе проветриваемый,3 шт на приток и 3 на вытяжку
Если не упарываться в стресстесты с AVX/AVX-2, DARK ROCK PRO вполне себе всё вывозит +очень тихий, память 44мм. в первый слот уже не влезет, вот так выглядел у меня:
Это уже вопрос акустического комфорта и психологических факторов по температурам. Если процессор без разгона, то температуры в 69-74C в играх довольно крутовато.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
_F1reFox_ писал(а):
Стоит-ли теперь покупать новый кулер?
Ну,как сказать...Твой кулер не идеален под проц.Вопрос в финансах, шуме.Я бы купил хороший (хотя будущий сокет может поставить крест на нем) Трю Спирит 140 Повер.Будет и нормальная температура и низкие обороты при этом.Вопрос в твоем кошельке.
Прошу подскажите, собираю систему под апгрейд, решил остановится на камне 5900х. В ветке апгрейда говорят что надо ставить СЖО, но я как Старовер не доверяю вода+ток... да и не уверен что трехсекционка влезет в мой корпус. Чем охлаждать 5900х посоветуете, корпус Aerocool XPredator менять не планирую, так как он большой и любое решение должно влезть. Спасибо!
На cnpx 10 optima на крепеже отклеился при демонтаже уплотнитель.чем его можно заменить?я так понимаю он для того,чтобы не деформировалась материнская плата при закручивании кулера?
Без кондишена в Москве к вечеру в квартире 27-29град. При 22 град. в комнате в играх будет в районе 55-60, потому большого смысла в покупке кулера не вижу, только если чешется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
wwr222 писал(а):
Обзор на Zalman CNPS10X Performa Black от "славного пирата"
Ага, тоже читал. С шумом какая-то странная ситуация- на тех двух порталах про такой сильный шум не писали, но Джордану я верю больше. А странно, потому что у меня были 3 120-ки ID-Cooling- выше 800 об/мин их слушать невозможно было, в обзорах их водянок тоже было написано, что до 800 об/мин- более-менее терпимо, выше - жуть, а про Залманы вроде такого не было. А тут вдруг Залман- и такой улей. 400-й ГаммаХХ я давно слил, воздушка запасная для экспериментов нужна, теперь повисает вопрос цены и качества радиаторов 224 vs Залман, точнее, какой больше подходит для R5 3600 и одноврменно для Фикуса 8300. Будем думать.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
wwr222 В натяг ставится, если отверстия стандартного 140-мм вентилятора. А если "стосороковка", но с отверстиями под 120-мм крепление, то уже не подходят.
при этом в обзоре 3дньюс эти вертушки называют прямо "тихими" без посторонних призвуков
Без привязки к скорости такого нет в обзоре. Тихими только в плане отсутствия треска подшипников, вибраций или призвуков работы электродвигателя. Комфортные они на графике до 36 дБА, а тихие – до 33 дБА. Можете посмотреть, на каких это скоростях происходит для каждого вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Klayton , у 224 шумный вентилятор. После 1000 слышно ощутимо. После 1200-1300 некомфортно. Но опять же, у каждого свои границы допустимого шума. Я вот оцениваю шум в тихой комнате без видюхи.
Jordan о, дак это твой обзор, то есть действительно если выбирать между 224 и новой перформой, то 224 действительно потише чуть ли не на всем диапазоне скоростей и перформу можно и не ждать?
AlexRR77 писал(а):
Klayton , у 224 шумный вентилятор. После 1000 слышно ощутимо. После 1200-1300 некомфортно. Но опять же, у каждого свои границы допустимого шума. Я вот оцениваю шум в тихой комнате без видюхи.
а до 1000 как? у меня 3600, довольно хороший семпл, так что можно и придушить будет слегка, если что.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 20