Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Любой Термалрайт "старой школы" с аналогичным бэкплейтом квадратной формы: Мачо,Силвер Спирит,Трю Спирит,Архон.На новых бэкплейт Х-образый: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=14714 За все АсРоки не буду говорить,но вот эта парочка-в опасной зоне(в принципе,по фоткам обратной стороны плат,уже можно судить)
Я на старую мать (Z77 на 1155 сокете) кады ставил Мачо - таких проблем вроде не было. Правда, это было уже давно, но тем не менее - возможно, да, в более свежих ревизиях Мачо 140 (rev. B) - бэкплэйт уже норм.
Да, заказал Мегахалем, посмотрю что у него с бэкплэйтом, а то может тоже грабли - кулер то старый....
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Ну ставить буду - отпишусь, правда эт не скоро, надо как-то еще все кроме кулера купить
wwr222 писал(а):
Не,все там подойдет.Бэк как раз Х-образный.Просто на Райзены уже придется колхозить.
Ну и отлично, если так Мне на интел. Это канеш холивар и оффтоп, но ща интел отлично цену скинул и 10400Ф рулит в бюджете, райзен 3600 брать можно, но я выгоды не вижу ни по цене ни по производительности, 5600Х - может и шустрее ощутимо, но цена уже совсем другая.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
MarWood писал(а):
Кто ищет кулер, может вот этот обзор посмотреть. Может к чему то присмотрится.
Люцифер/Мачо - остальное - в помойку (в этой ценовой категории) Видос помоечный - белыч тестирует через задницу(для Ютуба сойдет!)
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Друзья, предистория. Имеется процессор Intel i7 - 8700k, корпус Zalman Z3+. Максимальная высота башенного кулера 160мм (+/- 5мм еще влезет). Как временная мера используется переделанный кулер от S775 (c медным сердечником на 95W). В простое температуры около 40С. При нагрузке с задействованием инструкций AVX2 мигом поднимаются на 30-40С, потом стабилизируются на отметке 80С. Итого рассматриваю кулеры с Авито, первым идет Thermalright Macho rev. A/B, вторым смотрю Noctua NH-15S, но цена на нее не радует. У меня вопрос, установив какой-либо из этих кулеров я избавлюсь от скачков температур по ядрам и завываний вентиляторов системы охлаждения? PS: теплопередача тактильно ощущается очень хорошо. То есть простенький кулер работает, но не совсем справляется. С тепловыми трубками я получу "вау-эффект"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
SergeySR писал(а):
Имеется процессор Intel i7 - 8700k, корпус Zalman Z3+
Так.Что туда влезет: Мачо-впритык Noctua NH-15S-должен,а его старший брат Noctua NH-15-нет(нужно будет переднюю вертушку снимать) GELID Solutions Phantom (Black) Scythe Mugen 5 Scythe Fuma (2) Thermalright FROST-SPIRIT-140 С рук: Noctua NH-14 Ice Hammer Thor с одним вентилятором (передний будет конфликтовать с памятью или упираться в крышку)
Member
wwr222 писал(а):
Мачо-впритык
Вот его и рассматриваю. TDP 250Вт и демократичная цена на авито (2-3к). Продавцы активно торгуются.
wwr222 писал(а):
Noctua NH-15S
Дешевле 5к не отдают. Торга нет. Меня интересует один волнующий вопрос, при резкой активации нагрузки исчезнет скачок нагрева по ядрам или нет? А так всем спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
SergeySR писал(а):
Меня интересует один волнующий вопрос, при резкой активации нагрузки исчезнет скачок нагрева по ядрам или нет?
Будет.Он всегда есть.Вопрос в его амплитуде(с башней она будет в разы меньше).А у тебя еще и замазка под крышкой проца. Насчет "вытья": в Линксе будет выть с любым кулером,пока скальп не сделаешь.Под вменяемой нагрузкой в стоке будет тихим с любым из перечисленных.
SergeySR писал(а):
С тепловыми трубками я получу "вау-эффект"?
Естественно.Если только "сопли" не усохли(что вряд ли).
wwr222 писал(а):
На Косы цены чего-то задраны.Были бы пониже-очень неплохие кулеры.
В DNS - да,задраны.А вот если смотреть в Онлайн-трейде,то там уже куда вкуснее.
SergeySR писал(а):
Итого рассматриваю кулеры с Авито, первым идет Thermalright Macho rev. A/B, вторым смотрю Noctua NH-15S, но цена на нее не радует. У меня вопрос, установив какой-либо из этих кулеров я избавлюсь от скачков температур по ядрам и завываний вентиляторов системы охлаждения?
Могу предложить вторую NH-D14 https://www.avito.ru/prokopevsk/tovary_ ... 2088001079 - если нужны крепления только под 115х,то могу уступить в цене. (объявление подымать пока не буду,хотя это действительно лучшее предложение по NH-D14 на всем Авито)
Member
Ramforce писал(а):
с заменой кулера вы получите меньший скачок и пиковые температуры
Хорошо. Начал штудировать Авито на предмет озвученных моделей.
Leshiy2371 писал(а):
Могу предложить вторую NH-D14
4500р дорого. Мне такую же подсказал
Ханыга писал(а):
вполне хватит
За 3000р. Уже списался с продавцом. Пишет полный комплект, однако на фото плохая пропайка тепловых трубок к основанию бросилась в глаза. Еще нашел Мачо рев.b за 2000р. Поищу еще варианты. Как найду отпишусь. Кстати, на моем адаптированном тест Аида 64 не проходится.
SergeySR писал(а):
4500р дорого. Мне такую же подсказал
Если вам не нужны крепления под АМ3/3+/4 и 2011(3) - то могу и скинуть.И с пропайкой у меня куда лучше - я не просто так писал про лучшее предложение на Авито. Мачо вам еще и шлифовать придется.
SergeySR писал(а):
Кстати, на моем адаптированном тест Аида 64 не проходится.
А вы чего хотели от куска люминтия ?Он только в стоке может удерживать температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
Порекомендуйте пожалуйста воздушный кулер для 5600х, гнать скорее всего не буду(да и смысл для данной модели) Есть zalman cnps 10x perfoma, покупал давно где-то в 2013-2014, насколько помню, когда райзен ещё не было в природе. Я так понимаю, там не будет нужных креплений?
Вентилятор Deepcool UF140 pwm. При подключении дёргается но не стартует. Разбор смазка, изменение в биосе pwm/voltage, перетыкание во все порты не помогли. Есть один pwm вентилятор на 92мм он во всех портах работает при включении pwm. Что может быть с ним не так ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8