Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6235 • Страница 58 из 312<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Gouranga писал(а):
А когда крышку снимаешь - его отключать надо?

угу, у меня 120 на боковой крышке на обдув видеокарты и мобо(чипсет в частности) так приходится отключать:(

Партнер

Member
Смотря для каких целей собираешься снимать крышку ... в свое время у меня на боку стаяло 2 х 80 подключенные через раздвоитель питания к одному разему - так длинны проводов вполне хватало чтобы крышку положить на пол рядом с корпусом, ничего не отключая.

P.S. неужели никто не юзает OCZ Cooler Memory XTC [OCZTXTCC] :(

Member
machKim писал(а):
угу, у меня 120 на боковой крышке на обдув видеокарты и мобо(чипсет в частности) так приходится отключать:(

Так же, тока 80мм. Еще корпус геморно закрывается из-за толстого оргстекла. Такой облом когда подключать забываешь)

Member
а какие на данный день самые лучшие (в плане тишины и работы) кулеры формата 92x92 для корпуса? буду благодарен за ответ.

Advanced member
Gouranga писал(а):
Еще корпус геморно закрывается из-за толстого оргстекла.

Внатуре :) :beer:, я загнул ребро каркаса внутрь что бы не цепляло стекло!
Mosfet писал(а):
длинны проводов вполне хватало чтобы крышку положить на пол рядом с корпусом, ничего не отключая.

у меня тоже-тока все равно отключаю из за того что боюсь локтем на стекло нажать и поламать...

Member
помогите.
купил новые детальки(точне все комплектующие:core 2 duo 6400,gigabyte ga965p,2gb 6400,leadtek px8800,thermaltakevx/ai vd3430 430w) все поставил, но куллер на проце(боксовый)невключается сразу.т.е чуть покрутится и остановится что за фигня?

Member
А система загружется?

Member
ромыч12358
Видимо в биосе стоит включенной функция типа QFan - скорость кулера зависит от нагрева процессора, поэтому если температура низкая, то кулер может и совсем остановиться...

Member
Gouranga
система грузится, не думаю что проблема в питании скрывается, ибо уже вчера играл в обвилион на макс настройках, окала 6-7 часов.
SoluS
а где её в биосе искать?

Member
ромыч12358
Где-то в разделе PC Health Status - там fan Speed Control Method - убрать "авто". А чем мешает это?
Зы: Tip Of The Day: если нажать на ник мышкой, то он автоматом вставится в поле ответа, а то ты похоже руками ники пишешь...

Member
не знаю. привычка. при включении все должно работать
спасибо за совет.

Advanced member
ромыч12358 Он действительно при простое может останавливаться-энергосбережение, шумопонижение и все такое! Это нормальное явление, вы его разгоните и кулер больше не остановиться :wink:

Member
machKim писал(а):
я загнул ребро каркаса внутрь что бы не цепляло стекло!

:beer:
Вот такой необычный вопрос: на сколько (минимум) должна быть выше температура всасываемого процессорным кулером и кулером на GPU воздуха, чтобы можно было считать, что корпус имеет хорошее охлаждение?

Advanced member
Gouranga писал(а):
Вот такой необычный вопрос: на сколько (минимум) должна быть выше температура всасываемого процессорным кулером и кулером на GPU воздуха, чтобы можно было считать, что корпус имеет хорошее охлаждение?

ну ты завернул.... максимально приближенной к комнатной!!!!

Подниму такой момент:
Gouranga писал(а):
Diman-pl Сомневаюсь, что конструкцией предусмотрен кулер сбоку...

Chieftec ba-01: http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=242 .
С обоих сторон и сзади согласно документации.
Хотелось бы услышать как организовывать в нем вентиляцию. Где вдув, где выдув, какая скорость вентиляторов.
Как я себе представляю: слева 1-3 на выдув - отвод тепла от hdd, справа оба на вдув, сзади 1-2 на выдув. Но при такой схеме по идее давление внутри упадет, на вдув мало мест конструкцией предусмотрено. Или как вариант левые на вдув тоже все (продув получится по конструкции). Тогда давление выше внутри будет.
Шум особо не волнует. Реактивный двигатель вместо компа не нужен, но и полностью безшумный делать не собираюсь.
PS: Хотелось бы услышать еще кокретный советы по производителям/моделям. Какие сейчас актуальны.

Advanced member
queza Такой корпус должен комплектоваться кулерами! Для создания хорошего продува нужно что бы воздушные потоки двигались с нижней части передней панели и выходили через заднюю но уже вверху-это стандарт! Еще можна добавить боковые вентили на вдув и в верхней панели на выдув(если предусмотрено)

machKim, такой корпус не комплектуется кулерами. В передней панели нет места под установку вентилятора. 3 слева совмещенные с корзиной под hdd, решетки справа параллельно этим 3 кулерам. 2 справа напротив мат. платы. Итого 5 штук 92мм. Два сзади 120мм. Как в таком случае организовывать охлаждение. Дырки пилить нет инструмента и навыка.
PS: Лево-право - смотря как повернуть. На фотках по ссылке понятней, чем на словах.

Advanced member
queza Короче-выдув только сзади-все остальное на вдув!!! Ничего сложного.А вы его уже купили?!

Практически да. Меня устраивает цена/качество, так что все равно в последний момент менять решение не собираюсь. Будет совсем плохо - сделаю дырки. На форуме полно примеров хорошо работающих вариантов вентиляции этих корпусов, только надо вырезать много. А вот варианта оптимальных стандартных настроек не нашел.
А 5 на вдув 92 против 2 на выдув 120 железо внутри не сварится из-за давления высокого? Зон-то в нем две, но давление общее на всю коробку.

Advanced member
queza не сварится, а вот шума будет..... 92 можна на 7вольт посадить или того на 5в...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6235 • Страница 58 из 312<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа