Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Доброй ночи вам. Какой кулер можно и нужно купить для ryzen 2600? ID-Cooling SE-224-XT, AARDWOLF PROXIMA 460? Цена до 2000. А то боксовый кулер не тянет как я понимаю. Зависает комп после 5-10 минут игры pathfinder, хотя геншин игрался спокойно. Rx 580 видеокарта.
Elt писал(а): боксовый кулер не тянет как я понимаю. Зависает комп после 5-10 минут игры pathfinder
Температура в игре какая? может, она не поэтому зависает, и 2к улетят впустую
Сказал бы что 86 было, но не уверен. Ну смотри всегда ж через 3- 5 из минут вырубает. Включаю игру. Загрузка уровня. И делаю первые шаги, включается режим пошаг и зависает и без пошага при начале битвы так ж зависнул комп.короче 3- 5 минут и виснет. проц в фиксе,4.1. думается все таки температура тут дел. Да и давно думал о покупке кулера, просто не играл давно в серьёзные игры. А тут 2 pathfinder вышел, вот и решил поиграть.
Понятно теперь, 4100 на 1,35 да под боксовым, затейливо.
Ну так что кулер id cooling 224 xt basic нормальный? А то отзывы прочёл,3600 и 5600 нормально говорят. Но оно будет лишь для 6 ядерникам хорош, на будущее не стоит на Него рассчитывать? Если и платить то не хочется свыше 2000 или 2500.
Elt в онлайн трейде он 1590 , версию с синим вентелем я брал за1450 .
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Elt писал(а): Xilence M704 Performance A +? это тоже самое только дороже,
То есть я тебя правильно понял Xilence M704 Performance A + = id cooling 224 xt basic? я видел цену на online trade, но доставка долгая и прочие вещи заставили смотреть в сторону dns.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Elt писал(а):
То есть я тебя правильно понял Xilence M704 Performance A + = id cooling 224 xt basic? я видел цену на online trade, но доставка долгая и прочие вещи заставили смотреть в сторону dns.
да теже 4 теплотрубки температуры будут примерно равны , (см обороты кулера) доставили кулер на следующий день , в днс тоже замануха скидку дают на заказ со склада иначе кулер прилично дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Здравствуйте, процессор i7-10700K, вопрос такой, думаю взять под него Fuma 2, или лучше взять какую-нибудь СВО AIO за похожую цену или чуть дороже (вроде CM MasterLiquid 240)? Предполагаю небольшой разгон. И если СВО, то какую (знаю, тема немного не та, но все же).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2019 Фото: 3
Доброго времени суток товарищи.Интересует,возможно ли адекватное использование ryzen 9 5900x на воздухе или уже только воду рассматривать?Мой друг хочет себе для работы взять,но он совсем не разбирается что бы зайти и настроить напряжение,а воды боится как огня Мне его убедить взять воду или условного nh-d15\assassin 3 и подобных хватит?Всё будет в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
Deepcool GAMMAXX L240 V2
смотрю многие здесь только и советуют этого производителя... хотя совсем недавно все подряд за мишку топили. что так кардинально изменилось, нонче аисбер уже не модный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
antiOVER писал(а):
смотрю многие здесь только и советуют этого производителя...
по цене производ , ни чего лучше нет ( если не брать душман id cooling/ xilence) за 5к руб 2секции , за 6.5руб 3 секции (онлайн трейд) , у старых моделей были проблемы ,сейчас жалоб особо нет .
Добрый день. Процессор Райзен 5600х. Кулер сейчас Дипкул 400. Нужен кулер для разгона до 4700мгц. Питер. Рассматриваю Дипкул АС500+, Фума2, NH-D15S. Не любой кулер влезет ко мне в корпус. Что лучше взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4