Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: Улан-Удэ Фото: 13
Друзья, посоветуйте кулек для разгона 8700к в корпус Cougar Panzer S - желательно максимально эффективную в плане охлаждения. Сам присматриваюсь к DP4 - но влезет или нет, сомнения.
Сколько градусов у цп под 10-й Перформой ? 47 А вот под 224-м 47С - на Раб.столе,а в самой игре - 60С.Так что я приукрасил про 8С. И это при 900 об/мин. В Прайме - у Перформы максимум 90С,а вот у 224ХТ - 91С с первой же минуты (у Перформы с первой минуты - 85С) 150Вт Зен2 - это тебе не постики строчить. П.С. Вентилятор у 224-го редкостное уё..ще - ГУЛ И РЁВ при оборотах свыше 1300.Рекомендовать такое можно только для Камеры Пыток. Сниму все необходимые данные с 224-го и верну его в ДНС,пока 14 дней не истекли.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leshiy2371 жипеги свои сверни в трубочку и засунь сам знаешь куда , 8 градусов жги дальше. в итоге 5 трубочное г не может обойти 224хт, кулер там шумный ,но это регулируется или меняется, поток отличный зато . про 47 и 60С поржал ещё раз повторю 224хт на 50% дешевле !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Leshiy2371 Сравнение кулеров - дело неблагодарное. Разный размер и расположение чиплетов, разная плотность теплового потока, разная кривизна основания и т.д. и т.п. Потому у одно может быть нормально, а у другого - отвратительно и консенсуса в принципе не будет никогда.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
iskandar писал(а):
Потому у одно может быть нормально, а у другого - отвратительно и консенсуса в принципе не будет никогда.
Вот только чел спрашивал про кулер для 3700Х,а хомяк тычет тестами на Интел,4-летней давности (он бы еще окаменелости динозавров привел). Раньше Сергей делал тесты и на Интел и на АМД,но такие тесты по-ходу канули в Лету.
Skylake i7 писал(а):
ещё раз повторю 224хт на 50% дешевле !
Потому что такое говно за фуллпрайс никто брать не будет - его даже на Авито за рупь отдают (лишь бы побыстрее продать). А за рупь я себе Криориг и Армагеддон брал. П.С. В Розетке - 10-я Перформа дешевле 224-го,так что сходи в ПТС - обнови запас огнетушителей. П.П.С. 224-й снят с производства,и чтобы товар не залеживался на него сделали акцию.Лох не мамонт.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
У меня следующий набор: Процессор - Intel Core i5-7500 3.4(3.8)GHz 6MB s1151 Box (BX80677I57500) Материнка - Gigabyte Z390M Gaming Корпус Cooler master - MASTERBOX MB530P - https://www.coolermaster.com/catalog/ca ... ox-mb530p/ Видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 1070
TDP процессора - 95
Использую компьютер для игр (в основном не современных, а скажем, вышедшие где-то до 2017 года), программирования (не для каких-то тяжелых и длительных вычислений), а также чтобы сидеть в браузере, слушать музыку, смотреть фильмы и т.д. Разгонять не планирую.
Изначально использовал боксовый кулер. Если сидеть в браузере или смотреть фильм, то кулер работал тихо и все было хорошо. Но если запускать какую либо игру, то начинал очень сильно шуметь и температура процессора поднималась где-то до 60-70. Потом взял у друга DeepCool Frostwin V2.0. Температура процессора под нагрузкой не поднималась выше 50 градусов и кулер при нагрузке не начинал громко шуметь. Но при этом он довольно шумный, даже когда нагрузки на процессор нет вообще.
Я хочу подобрать кулер, который будет максимально тихим в моменты низкой нагрузки и не сильно громким при нагрузке. Бюджет где-то 60 долларов. Однако если есть существенная разница, то до 75 долларов.
Читал советы/смотрел видео по выбору кулера, но не очень понял как выбирать именно тихий. Так как характеристика минимальный/максимальный уровень громкости обычно довольно похожи у разных кулеров в таком бюджете и не понятно насколько оно реально будет шумным. Одни говорят, что нужно выбирать кулеры у которых минимальная скорость вращения 300-500 оборотов, другие говорят, что у больших кулеров такая скорость не может быть в принципе.
Смотрел на кулеры: 1)be quiet! Shadow Rock 3 Black 2)be quiet! Shadow Rock Slim 2 Насколько подходят эти варианты под то, что мне нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
JumpingYeahJumping писал(а):
Смотрел на кулеры:
БиКвайты-не оптимальный выбор в плане производительность/цена. Я бы взял что-то из Термалрайтов,что влезает в корпус.Например, Thermalright Assassin King 120 Plus. Для твоего стокового процессора-за глаза и не только. Или тот же,прости, господи, ID-Cooling 224xt+ вертушка на замену. После бокса,любой кулер башенного типа-шедевр (а вот Дипкулы действительно шумные,но ведь есть регулировка кривой оборотов в биосе).
БиКвайты-не оптимальный выбор в плане производительность/цена. Я бы взял что-то из Термалрайтов,что влезает в корпус.Например, Thermalright Assassin King 120 Plus. Для твоего стокового процессора-за глаза и не только. Или тот же,прости, господи, ID-Cooling 224xt+ вертушка на замену. После бокса,любой кулер башенного типа-шедевр (а вот Дипкулы действительно шумные,но ведь есть регулировка кривой оборотов в биосе).
Для меня тишина имеет огромный приоритет, поэтому я готов выбрать не самый оптимальный выбор в плане производительность/цена. Будут ли эти кулеры be Quiet тише моего и справляться с охлаждением при этом?
Thermalright Assassin King 120 Plus, ID-Cooling 224xt должны быть тише чем DeepCool Frostwin v2.0? Про первый нашел отзывы, что он довольно шумный.
По поводу регулировки кривой обороты - я пытался ее настраивать, по сути у меня и так кулер большую часть времени работает на почти минимальном количестве оборотов. И издает шума больше, чем хотелось. Т.е. я ищу кулер, который будет тише чем DeepCool Frostwin v2.0 при минимальном количестве оборотов.
Skylake i7 писал(а):
Titan Dragonfly 4 TTC-Nc95tz обороты 150 -1500
Как я понимаю, то на минимальных оборотах он будет тише корпусных кулеров и этого должно хватать для простоя или когда смотришь простые страницы в браузере, а ~1000 при оборотов должно быть эффективности и шума, как и при 800-900 в DeepCool Frostwin v2.0?
Member
Будут ли эти кулеры be Quiet тише моего и справляться с охлаждением при этом?
В сравнении с боксом,любая башня лучше навсегда.Просто в случае с БиКвайтом ты переплачиваешь за сам вентилятор.Насколько он может быть шумным,не знаю.Но с твоим процессором справится.
Thermalright Assassin King 120 Plus, ID-Cooling 224xt должны быть тише чем DeepCool Frostwin v2.0?
От оборотов многое зависит.У Ай Ди Кулинга шумный,все говорят. Если уж так тишины хочется,бери Термалрайт Мачо,он влезет в корпус впритык,но будет работать на 300 оборотах.Тут вопрос,в тишине остального железа,стоит ли так заморачиваться.
да вам проще заменить вертушки на более тихие ... если родные шумят.. родной вентилятор шумный .
Сорри, не очень понял. Вы имеете ввиду, что сами вентиляторы идут в комплекте с кулером Deepcool Frostwin v.2.0 - шумные и их стоит заменить на другие, а сам кулер оставить тот же? Если я правильно понял, то как найти и выбрать такие вентиляторы, чтобы они были тише?
wwr222 писал(а):
В сравнении с боксом,любая башня лучше навсегда.Просто в случае с БиКвайтом ты переплачиваешь за сам вентилятор.Насколько он может быть шумным,не знаю.Но с твоим процессором справится. От оборотов многое зависит.У Ай Ди Кулинга шумный,все говорят. Если уж так тишины хочется,бери Термалрайт Мачо,он влезет в корпус впритык,но будет работать на 300 оборотах.Тут вопрос,в тишине остального железа,стоит ли так заморачиваться.
Спасибо. Переплата - это в смысле как наценка за бренд? За Thermalright Macho спасибо, рассмотрю. Но, честно говоря, выглядит как немного перебор уже. А что Вы думаете про Titan Dragonfly 4 TTC-Nc95tz, который тут посоветовал Skylake i7?
Я хочу подобрать кулер, который будет максимально тихим в моменты низкой нагрузки и не сильно громким при нагрузке. Бюджет где-то 60 долларов.
Вложение:
Opera Снимок_2021-10-10_110511_www.dns-shop.ru.png [ 206.34 КБ | Просмотров: 425 ]
Вложение:
Opera Снимок_2021-10-10_110846_www.dns-shop.ru.png [ 185.05 КБ | Просмотров: 425 ]
Вложение:
Opera Снимок_2021-10-10_110915_www.dns-shop.ru.png [ 194.94 КБ | Просмотров: 425 ]
На вкус и цвет - выбирайте. 224ХТ не рекомендую - смена вентилятора это еще +1000р к цене (стоковый вентиль просто редкостное УГ).
Member
А что Вы думаете про Titan Dragonfly 4 TTC-Nc95tz, который тут посоветовал Skylake i7?
Я о таком ничего не знаю. Тут такой вопрос:будет ли апгрейд твоей системы. Если пока будешь сидеть на своем железе,то можно и АйДи Кулингом по дешману обойтись+вентилятор (самый дешевый тихий вариант-Арктик р12ПВМ). А,если планируешь перезжать на более жрущее,то тут надо исходить из платформы.Под АМД и под Интел немного разные варианты стоит рассматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Но, честно говоря, выглядит как немного перебор уже
явно перебор для холодного 7500 проца. вообще по поводу тишины, все это делается след образом: покупается 3-4 трубочный кулер со 120 мм вентилем 4 пин, у которых мин скорость вращения меньше 800, например такие: ID-Cooling SE-223 BASIC, CoolerMaster Hyper 212X, и в биосе уже вручную настраивается нужная или мин частота вращения вентиля никаких авто режимов, типа воткнул пин в мать и работай
А что Вы думаете про Titan Dragonfly 4 TTC-Nc95tz, который тут посоветовал Skylake i7?
Если матом выражаться нельзя - то ничего. Титан - это король ультрабюджетных кулеров (был когда-то),до появления Дипкула.Вентиляторы у него просто мрак.Качество сборки - крайне посредственное. Титан покупали,только если совсем не было денег.А если денешка есть - берите что поприличнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8