Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
есть даже индивиды которые о нём ни чего не знают
И нафиг мне он сдался? Убожество за нескромную цену.Площадь радиатора никакая,вентиль узкий.Прямой контакт.В чем сакральность,чтоб знать о нем? За меньшую сумму есть Thermalright Assassin X 120
как вариант взять со сменой вертушки , выйдет даже дешевле , 4ТТ за его цену бест бай , остальное просто мусор на его фоне .
Ну,если кулер со сменой вертушки за 2500 дешевле,чем Гаммакс 400 за 1600 - то математика снова уср...сь.
wwr222 писал(а):
И нафиг мне он сдался? Убожество за нескромную цену.Площадь радиатора никакая,вентиль узкий.
Соглашусь только с ценой https://www.e-katalog.ru/TITAN-TTC-NC95TZ-RB-.htm Я в Кулера за 1600р брал Prolimatech Lynx - кулер АГОНЬ! Наверное это самый тонкий кулер,что я видел,но он легко сделает любой кулер на 120-тке.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Skylake i7 писал(а):
отзывы почитай в том же ситилинке на Titan Dragonfly 4 потом что то пиши про него .
А на кой мне читать - у меня этих Титанов было с 2004 по 2013гг,как говна за киоском. Твоим Титаном,точнее его грохотом и треском - только воронье отпугивать
Skylake i7 писал(а):
откуда в твоей голове взялись 2500? кулер стоит 1500+ вентиль 500-600 руб .
Нормальная 120-тка - от 850-1200р.В среднем 1000р.За 500-600р ты шлак с браком в 30-40% возмешь.Вот оттуда и 2500р.
wwr222 писал(а):
Или ты думаешь,что Архон в играх при 500 оборотах шумный?
Хомяк,как истинный нефонат,считает,что ты должен выкинуть свой Архон нафиг и поставить вместо него китайскую трещотку за рупь.
Skylake i7 писал(а):
просто не все глухие , и хотят реально тихий пк
Хочешь тихий пк - собирай пассив.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Scythe Mugen 5 за 5к рублей. Хватит даже на следующий апгрейд железа. Или Fuma 2. Можно еще Thermalright Le Grand Macho RT. Это самые лучшие сочетания радиатор - вентилятор. В вентилях используется S-FDB подшипник. Работает очень тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
JumpingYeahJumping писал(а):
А что думаете про ARCTIC Freezer 34 eSports
Я бы за такие деньги не брал ни в коем случае.Да он тихий,потому,что вентиляторы аморфные.И с твоим процессором справится.Но цена...Уж лучше вышеобсуждаемый АйДи Кулинг 224хт+Арктик р12. А за овер 4тыс я бы Термалрайт взял или из Scythe глянул.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
JumpingYeahJumping писал(а):
А что думаете про ARCTIC Freezer 34 eSports? Вот мой изначальный вопрос: Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ (часть 2) #17512064
Оверпрайснутый шлак. Для 7500 и Гаммакс 300 за глаза.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Skylake i7 писал(а):
бомж не мог на норм охлад банки собрать . лол
Значит и Лепилов по твоей логике тоже бомж. СО берут не ради понта,а под конкретную систему (нормальные люди).Или с учетом будущего апгрейда. А если чел вместо 7500 потом поставит 9900 кофемодом,то 224-й тоже уйдет на свалку.
Привет. Посоветуйте, пожалуйста, кулер на Ryzen 3700x на замену коробочному, чтобы под нагрузкой (игры, компиляция, массовая конвертация RAW) был потише. Разгон не планируется, но запас по производительности, конечно, не лишний.
Мать µATX Asus Tuf B-450m pro gaming RAM Crucial Ballistix DDR4-3200 C16 Видяха Zotac RTX 3070
Засада в том, что корпус (Sharkoon V1000 Window) позволяет впихнуть кулер 150 мм максимум. Есть что более-менее приличное с такой высотой?
Навскидку с вертушками 120 мм нашёл подходящие по высоте Alpenföhn Broken Eco Advanced Thermalright True Spirit 120 Thermalright Macho 120 Rev. B Thermalright Silver Arrow 130 (но цена уж совершенно конская)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Struzhkin писал(а):
что даже с кулером 158мм смог закрыть крышку шаркуна
Это он про Windowed или про простой писал? У варианта с окном высота кулера допустимая на несколько мм меньше.
Struzhkin писал(а):
Тогда имеет смысл Scythe Mugen 5 попробовать?
Я в онлайнтрейде сдал кулер который по высоте не подошел, главное товарный вид сохранить и наклейку с основания не снимать. Т.е. не вижу проблем просто купить и попробовать потом сдать если не подойдёт. Но вообще я бы брал двухбашенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
Skylake i7 писал(а):
открою тебе секрет 224хт тащит даже 5800Х
...с потерей 5-15% производительности в многопотоке... Struzhkin Некоторое время сидел на Thermalright Macho 120 Rev. B с 5800x (близкий конфиг) - в целом нормально, но потенциал даже близко не раскрывает, даже в старом linx 0.6.5 было 85-89 градусов (в стоке). Если шлифануть - будет чуть лучше. Для сравнения - после перехода на Silver Arrow T8 с замененными вентиляторами и ЖМ в качестве термоинтерфейса температура упала до 75-80 и производительность в многопотоке выросла на 3% без каких-либо правок в биосе. Так что лучше смотрите в сторону Silver Arrow ITX-R/130/ Silver Soul 135 с алика (по поиску как ss135, по тестам у китайцев на 2-5 градусов выигрывает у SA130)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5