Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
JumpingYeahJumping писал(а):
Только сейчас понял, что я неправильно модель процессора написал
Ну,ты,молодец...Хорошо,что не 9900к... Бери тогда более солидное из Термалрайтов.Тем более,что плата позволяет проц гнать.От такого не стоит отказываться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
Бери тогда более солидное из Термалрайтов.Тем более,что плата позволяет проц гнать.От такого не стоит отказываться.
А зачем,когда есть Люцифер ? К тому же в ДНС он сейчас 2800 всего-лишь - это просто бэст-бай - лучше ничего не найдешь вплоть до 6000.
Вложение:
Opera Снимок_2021-10-13_002856_www.dns-shop.ru.png [ 195.61 КБ | Просмотров: 1014 ]
Вложение:
Люци-Серп.jpg [ 528.98 КБ | Просмотров: 1014 ]
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Godlike66 писал(а):
168мм, это на 3мм выше нокты д15. не во все корпуса влезет
У меня ТруСпирит 140 BW - 167мм - стоял в корпусе с ограничением по высоте кулера 165мм (до стекла было 169мм). Фума2 - это дорого и горб надо ровнять Мьюген 5 - тоже м/б горбатым Cryorig H7 - не в каждой дыре есть Современные Термалрайты - также приходится перебирать со штангелем - пока только Peerless Assassin 120 порадовал,большинство же "верны традициям". Если захотеть,то можно и неплохой короб найти в категории "до 5000",в который даже бегемота можно упаковать.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Друг хочет на выходных взять игровой комп, я помогаю ему с конфигурацией и сборкой. Выбрали вот что: Проц Core i7-11700KF OEM Материнка ASUS TUF GAMING Z590-PLUS Видюха RTX 3060 Ti (от какого вендора и какая конкретно - пока не знаем, что найдем) SSD Samsung 970 Evo Plus 1 TB (еще Crucial BX500 и пара HDD перейдут со старого компа) БП Chieftec на 750 Ватт Корпус Zalman Z3 Plus - от старого компа, часть вертушек заменены на 120-ки Noctua. Оперативка - Crucial Ballistix Black [BL16G32C16U4B] или похожая, 16 ГБ x2
Какой кулер можно взять, чтобы стоил столько же, сколько Thermalright Macho Rev. C или меньше, и показывал более высокую эффективность? Высота - до 160 мм.
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Member
[Zero] писал(а):
Какой кулер можно взять, чтобы стоил столько же, сколько Thermalright Macho Rev. C или меньше, и показывал более высокую эффективность? Высота - до 160 мм.
Корпус стоит поменять.Иначе будет ограничение для некоторых моделей. Мачо может влезть,Мачо Ле Гранд-тоже. Фума 2. Ноктуа d15s с одним вентилятором(он и так один в комплекте),но тут вопрос:влезет ли (скорее-да,чем-нет). Thermalright FROST-SPIRIT-140 должен влезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Приехал Le Grand Macho RT и True Spirit 140 Power. У обоих кривая подошва. Если прикладывать крест на крест линейку, то с одной стороны ровно, с другой горб посередине. А так хотелось какой-нибудь из них взять ((
Я бы за такие деньги не брал ни в коем случае.Да он тихий,потому,что вентиляторы аморфные.И с твоим процессором справится.Но цена...Уж лучше вышеобсуждаемый АйДи Кулинг 224хт+Арктик р12. А за овер 4тыс я бы Термалрайт взял или из Scythe глянул.
У меня такой кулер (ARCTIC Freezer 34 eSports) стоит 1050 гривен, это где-то до 2900 рублей. Ну явно не 4. Я поэтому и начал на него смотреть, потому что он дешевле.
А вообще чем плох этот кулер сравнительно с тем же Deepcool Lucifer V2 для моего процессора? Вроде минимальное количество оборотов низкое (для тишины), трубок тоже достаточное количество. TDP, с которым справляет кулер - тоже достаточно. По каким моментам можно понять что ARCTIC Freezer 34 eSports плох?
А вообще чем плох этот кулер сравнительно с тем же Deepcool Lucifer V2 для моего процессора?
Тем,что Фризер 34 никогда не будет уступать Стреле 2°C с эталонным вентилятором.Он будет уступать куда больше.
По каким моментам можно понять что ARCTIC Freezer 34 eSports плох?
Для этого достаточно почитать отзывы,при сравнении еСпорта и Перформы на Р7-3700.И сравнение это не в пользу Арктика(120Вт/91С) vs (150Вт/90С) CNPS10X. Даже в этой теме оно есть.
Member
А вообще чем плох этот кулер сравнительно с тем же Deepcool Lucifer V2 для моего процессора?
Я исходил из своей цены.Кроме того,прямой контакт,на Интеле от него толку нет,просто удешевление кулера.Да и вентиляторы анемичные,хоть Арктик утверждает обратное. Только,что внешний вид мне нравится (на картинках,в руках не держал). Под сток сойдет,а вот для разгона в потолок-даже не знаю.Люцик здоровый,это уже ему в плюс (но ставить тяжелее),но мне их вентиляторы не нравятся. Мне вот вчера Scythe Kotetsu Mark 2 приехал.Под 8700т.Очень неплохой,проиграл в Линксе Ice Hammer Thor три градуса.Дорогой,зараза,с доставкой 4100р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Всем привет, недавно приобрёл процессор Ryzen 9 5900X, посоветуйте воздушное охлаждение для данного процессора ?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: у меня сейчас на Ryzen 3600 стоит башня - ZALMAN CNPS 10X Optima у него прямой контакт. По моему прямой контакт более предпочтительнее чем с этими медными пластинами, но нормальных башен с прямым контактом просто нету, поэтому его менять не хотелось бы. И поэтому будет ли смысл повесить на эту башню два производительных куллера и сможет ли такая система нормально охлаждать Ryzen 9 5900X ??
Sayros писал(а):
у меня сейчас на Ryzen 3600 стоит башня - ZALMAN CNPS 10X Optima у него прямой контакт. По моему прямой контакт более предпочтительнее чем с этими медными пластинами, но нормальных башен с прямым контактом просто нету, поэтому его менять не хотелось бы. И поэтому будет ли смысл повесить на эту башню два производительных куллера и сможет ли такая система нормально охлаждать Ryzen 9 5900X ??
А это - CNPS10X Performa+.Тоже на 900 об/мин. В Прайме - 91С при 150Вт и максимальных оборотах.Говоря простым языком - Оптима это кулер для 6/12,ну для 8/16 (в стоке).Для более серьезных - минимум Люцифер,а еще лучше - 2 башенный суперкуллер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6