Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ms3 Ну что, давай сменяем твой Иглу на что-нибудь, очень меня любопытство разбирает, посмотреть на алюминиевый кулер, причем, дешевый, с тощим вентилем, который под Берном 51С держит. Никогда такого не видел. В накладе, поверь, не будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
щас глядел замену для своего 11 хасер, взгляд встал на 9 смарт адн сайлент... посмотрел характеристики - 17-48 дба - это прям как на моем 11 хасер, спрашивается: какой п*дер лохматый додумался вставлять слово сайлент в название модели?!?
А всетки, какой кулер от ТТ может посоперничать с 11 на средних частотах (ставить на полную у меня не хватает смелости) , но в тоже время будет шуметь гораздо меньше? не учитывая silent boost.
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
А чо народ думает по этому поводу? Но как-то странно, уж больно хороший куллер выходит, но на средних оборотах 32 дб мне и 11 дает...
а есть обзорчик по сабжу? чтоб сравнить хоть малость.... а то мне замена кулера встанет в 12 баков ( и так 40 отдал за 11, так что все равно в пролете) не хотелось бы ошибится.
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Chris_Rasputin Был бы у тебя уже какой 7 или 9 все было бы проще . Я сочетнул вентиль от 9 с 7+ через вентиляторную рамку от 9-го же (у неё внутренние петли 70Х70 , а внешие крепежные отверстия 80Х80) . Снял решетку с вентиля и получил вполне приемлемый шум на 2900-3000 .. Расстояние от вентилятора до ребер радиатора сантиметра 4 .. Все собираюсь заклеить боковины , по идее это сконцентрирует поток еще немного. Пока при сквозном продуве корпуса даже в жару у меня максимальная температура по подсокетному датчику выше 44-45 не поднималась. Если будешь брать 7+ , то приготовь стекло и водостойкие шкурки 300, 600, 1000, 2000 мелкости, для шлифовки основания. Уж больно грубо сделано ИМХО . Да и геометрия основания от плоскости далека. Хотя работы тебе не более чем на час предстоит..
Некоторые умелцы превращали поверхность 7+ зеркало , а-ля титан 5 медный.
_________________ Истина рождается в споре..Там же и умирает...
Member
Chris_Rasputin Бери, я хотел купить, но их уже не выпускают, все больше новые модели 8,10,11...это у вас остатки, шумит он правда, но в Торонто, думаю, не дефицит хороший фан купить?
Member
Да не, кулер такой есть, но дело в другом - шас стоит 11, получится чтоя его здам назад, а мне дадут 7+ без доплат! тоесть на раницу я попадаю, вот и думаю стоит ли он того? всетки как ни как целых 4 поколения пропущено, не получу ли я тот же шум, но за большие деньги?
Member
Chris_Rasputin Стоит, думаю, что он лучше, чем 11, почитай в соседнем треде о моих попытках довести В-10 до ума, а они как близнецы, только 11 чуть больше. Не зря на него такой вентилятор поставили. Я вообще бы поступил иначе, купил 7+ и ТМД-фан и прикрутил бы его и тихо и эффективно.Жаль, нет их у нас уже.
Member
Тоесть ты думаешь, что стоит овчинка выделки? Просто НУ на 100% надо знать... А то так неохота на 12 кровных енотов залететь =(( и получить еще большее Г.
Member
Chris_Rasputin Ну, родной, знаешь, я не страховой агент, чтобы 100% гарантии давать, их господь Б-г сегодня не даст.. Если не понравится, я тебе деньги не верну, в этом можешь быть на 100% уверен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Chris_Rasputin 7+ шумит поболее, чем 11 ...... уже проверено ....... в любом случае вентиль у 11 80х80 и при одинаковых оборотах гонит воздух лучше, чем вентиль 70х70 у 7+ ...... если хочешь тишину и эффективность, то сделай как тебе сказал Overclocker .......... поставь на свой радиатор (кстати он очень классный и как я уже заметил, он получше охлаждает) вентиль от TMD Fan ...... будет относительно тихо и очень эффективно! Я тут все хочу переделать свой вентиль, правда немного другим способом ........ разделать бутылку пластиковую на 5 литров, с одной стороны будет ложиться на радиатор, а с другой стороны будет приделан вентиль 120х120 или поболее ..... пока еще не решил какой именно, ну правда и вообще не решился что-либо с компом делать, ну просто времени уже нет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
To_All
Собираю Вторую Машину - Надо под Amd Athlon Barton 2500 + Разгон Cooler Купить - Сейчас Стоит Volcano 9 c Вентилятором Titan на 2200 Оборотов - Стоит ли Поменять Его на Volcano 11 (Всё же Медный) - Тесты Читал - Разницы в Них 2-а Градуса и Ещё Интересно Сколько Он Весит (В Обзорах Этого Нет) Против Volcano 9?
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
По моему он легче чем 9, а вообще менять стоит - радиатор у 11 класный. Может например на Athlon 1700+ thoroughbred b при штатных хар-ках при включеном UT2003 поддерживать температуру 47 градусов при абсолютно выключеном фане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kiddo Радиатор разумеется лучше, чем у Вулкана 9 ..... а если сравнивать с Вулкан 7+, то тут сложно сказать ...... вроде сделан лучше, но конечно то, что приклеиливают ребра на термопроводящий клей .... ну енто не есть хорошо ........ кстати так же делают и у Вулкана 9
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: Darre и гости: 10