Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alx19 писал(а):
Будет ли слышен боксовый кулер Core 4300 в тихом компьютере под нагрузкой?

Без разгона вряд ли.

Партнер

alx19 писал(а):
Будет ли слышен боксовый кулер Core 4300 в тихом компьютере под нагрузкой?

Корпус просторный, но бех вентиляторов.

Очень интересно было бы услышать с какой максимальной скоростью в данном случае будет вращаться вентилятор на процессоре хотя бы.

Разгон не планируется!

На выдув ставить вентилятор надо в обязательном порядке иначе закипишь!

Maxxtro
Спасибо за совет данный в соседней ветке.
Когда снял боксовый кулер долго смеялся вспоминая прочитанные и перелопаченные материалы о замене пасты и тд. и тп.
Первое, что сделал снял пасту с помощью подушечек с ваты «bella» далее обезжирил поверхность бензином для зажигалок Zippo (спирта под рукой не было) на нес пасту алсил3 на родной кулер и поставил обратно.
Данная процедура не дала ни каких положительных результатов.
Шаг второй опять снял боксовый кулер очистел повержность «камня» обезжиривать не стал, также не стал менять родную термопасту на этом:
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0372.asp
Собственно его и поставил.
Включил компьютер и стал тестить, температура упала на десять градусов относительно боксового, чем остался крайне доволен. В БИОСе изменил настройки на Selent mode (скинул обороты вращения) ещё раз протестил, все получилось более чем, при подъёме температуры до 60 градусов кулер сам поднимал обороты до нужной величины и недавал камню нагреться более чем на 59-60 градусов.

Member
Новые боксовые куллеры с тепловыми трубками на 64 Х2 уже видели? прочитал о них в обзоре на форуме, купил 5600+ , но в коробке обычный алюминиевый.

Alantalus
Можна сцылку?

Junior
Народ помогите советом у меня Корка стоит 4300 (1800@2700) недавно до этой жары было 70 град. максимум сейчас жесть 80+ при загрузе в итогда рестарт в играх, думаю менять куллер, что бы выбрать, в средствах ограничен, так что 9500 и 9700 от Zalman не потяну, шум не важен главное хорошее охлаждение при такой частоте, водянки не предлагать равно как и фрэонки))
(Лучше я тогда уж с работы жидкий азот принесу)))

Сейчас пришлось снизить до 266X9 = 2400

Member
Hellstorm
TITAN <TTC-NK34TZ> Socket 775 (27дБ, 2200об/мин,Cu+Al+тепловые трубки) около 17-18$
А лучше, имхо, ТТ ВТ он не такой уж дорогой, где то на 20$ дешевле вышеуказанных залманов.

Junior
SilentEvil думаю ты прав я тоже думал про BT главное чтоб он у меня в корпусе встал))
Кстате разница менжду наи и 9500 - 300 деревянных))

Hellstorm
обрати внимание на мой пост выше, думаю это оптимальный вариант, а большой тефлон- попахивает попсятиной "и мне как у всех"
лично я доволен на все сто, при этом в средствах не был сдержан.

Junior
voffka-13 у тебя тоже 4300 если да такой разгон стоит ? напругу поднимал ?

Hellstorm нет, смотри профиль ;) Е 6300

попытаюсь объяснить мой выбор
1 циркуляция воздуха, как мне кажется если использовать то ,что гонит воздух на прямую на выдув образует перед собой разряженную облость это приводит к обходу потоков мимо графической карты, тоесть разогревает её.
2 при использовании когда идет направление вектора к системной плате образуется воздушный тор постепенно уходящий из корпуса под действием выдува, что даёт более сбалансированное охлаждение всей системы в целом, а это большой плюс.
3 BT слишком высокий, как мне кажется это плохо, и не факт, что он реально лучше в ограниченом пространсве системника.

Junior
voffka-13 я понял, наверное его и попробую, все-таки хотелось посмотреть что он при таком разгоне дает....

Member
В общем есть возможность поменять боксовый кулер от E4300 на IceHammer 3175-AlCu. Имеет ли смысл сия замена или это будет обмен шыла на мыло?

Member
Sceapt писал(а):
В общем есть возможность поменять боксовый кулер от E4300 на IceHammer 3175-AlCu. Имеет ли смысл сия замена или это будет обмен шыла на мыло?

Уж лучше подкопить лаве чуток и взять нормальный кулер

Member
Sceapt, если Е4300 не разогнан, то пофиг какой карлсон стоит. Особенно если в БИОСе есть что-то вроде SmartFan - тогда даже с ВОХом и тихо и нежарко (сенкс, что К2Д не греются особо). Если разгон в планах есть, то смысл какой-никакой имеется. В противном случае просто получишь несколько более эффективное охлаждение. Я лично менять ВОХ на АйсХамер не стал, копил бы на ТТ БТ (который у меня к слову уже есть).

Member
Nutty_G choPer доплачивать ничего не надо будет. Проц разогнан, причём довольно прилично для бокса и он не справляется.

Member
Sceapt, ну так с этого и нужно было начинать. Если ВОХ не справляется, то смысл попробовать что-то ещё конечно есть. Но я бы не стал рисковать и с оглядкой на "довольно прилично разогнан" (это скока, кстати?) купил что-то из супер-кулеров.

Member
Nutty_G 3320Мгц, но в отсутствии нормального кулера оставли 2.8ГГц. На кулер пока денег нет :(

Member
E6300@2333, боксовый курел работает всегда на минимальных оборотах. Максимальная температура 56 градусов. Менять не стоит, я так думаю, хотя он самый громкий элемент в корпусе.

Member
Luchik 2333 и даже 2800 (а уж тем более 3200) это разные вещи. Потом лично меня напрягает шум от кулера, я предпочитаю практически полную бесшумность.

Sceapt, короче попробуй поменять, если это бесплатно. Должно помочь хоть в какой-то мере.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа