ооо друзья по несчачстью.))).тоже муген2 на i2600k ставил..температура 75 при 4200 при напряжении 1.2в...(ставил не сам). тоже подумывал менять его у чертовой матери с такой температурой боксовый можно было ставить и не платить сверху 50 баков.
Забрел сюда с теми же проблемами, переставлял его уже раз 5 с разными термопастами толку пока нет... 2600к на 4.5ггц 1,32в доходит до 93 в линпаке . Другу с такимже конфигом как у меня, только проц 2500к, поставили кулер Zalman CNPS10X Performa разгон до 4.7 ггц 1,38в температура вяло до 75 доходит... настройки биоса кроме напряжения и множителя идентичны.
Собрал комп, проц 2600к, кулер муген 3... плата asus p8z68 v pro при разгоне до 4800 - 5000 (напряжение 1.45-1.48) и тестировании Linx (HT-Off, Win7x64 Sp1) проц перегревается и начинается троттлинг....
термопасту использовал залман стг2... три раза этот муген переставлял, пробовал и размазывать, и точкой наносить... все тоже, тока при размазывании чуть лучше температура. винты затягиваю равномерно по пол оборота каждый....
термопаста кончилась, думаю взять гласиал тек айс терм 2 и арктик кулинг мх2, попробовать с ними...
Я понимаю что у них кулеры в 2 раза дороже, но не должен муген так плохо охлаждать... пробовал и с открытой и с закрытой крышкой корпуса... все то же Кто что может подсказать?
_________________ i7 2600K / scythe ninja 3 / asus p8z68 v pro / gtx580 superoverclock / 2x seagate barracuda 500gb raid0 / antec pure perfomance p183
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, случился неприятный момент с кулером Очень уж он тяжелый и немного гнет материнку, но от проца вроде не отходит. Вопрос такой - можно ли его подвязать веревочкой к верхней крышке системника (благо есть дырочки для вентиляции), и какой веревочкой это лучше сделать?
_________________ Asus M5A99x evo, FX 6300, GeForce RTX 3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
проблем описанных автором нет , нагривал я конечно по старинке ОССТ греет лучше чем linpack в него встроенный уж не знаю почему. Температура 83 на частоте 4.7 (1.3в) разброс 6 градусов по ядрам... термопаста из комплекта к кулермастерам каким-то собираюсь заменить и добавить еще 1 вентиль. Стоит еще учесть что каждый отдельный экземпляр проца греется по разному , так от части это влияет на разгон ...
Собрал комп, проц 2600к, кулер муген 3... плата asus p8z68 v pro при разгоне до 4800 - 5000 (напряжение 1.45-1.48) и тестировании Linx (HT-Off, Win7x64 Sp1) проц перегревается и начинается троттлинг....
термопасту использовал залман стг2... три раза этот муген переставлял, пробовал и размазывать, и точкой наносить... все тоже, тока при размазывании чуть лучше температура. винты затягиваю равномерно по пол оборота каждый....
термопаста кончилась, думаю взять гласиал тек айс терм 2 и арктик кулинг мх2, попробовать с ними...
Я понимаю что у них кулеры в 2 раза дороже, но не должен муген так плохо охлаждать... пробовал и с открытой и с закрытой крышкой корпуса... все то же Кто что может подсказать?
Полно народу с такими проблемами. Главное, не понятно, откуда они. Но факт остается фактом, немало народа, плюясь меняют его на что-то другое. При этом счастливцы, у которых он работает нормально дружно скандируют на тему кривых рук у неудачников... Если есть куда его сбагрить, меняйте...
Member
mazay писал(а):
psyflame писал(а):
Полно народу с такими проблемами. Главное, не понятно, откуда они. Но факт остается фактом, немало народа, плюясь меняют его на что-то другое. При этом счастливцы, у которых он работает нормально дружно скандируют на тему кривых рук у неудачников... Если есть куда его сбагрить, меняйте...
Сложно назвать это проблемой , если честно , учитывая 1.5 в и 5 ГГц и у ребят линХ не проходит ... Скорее это слишком много хотят , есть экземпляры которые при меньше напруге возьмут 5 Ггц но это же не 100 % процессоров ... Так что к таким заявлениям отношусь скептически, линх греет сильнее проц чем ОССТ так что 87 вместо 83 с ОССТ градусов при 4.7 и 1.4 в ... что в целом вписывается в эту картину ... Но учтите что никакие другие приложения так не греют . Кстати купил себе доп вентил сайлент блейд 2 от глатиалтека( брал по наличию рядом с работой , заявлено 950 оборотов ) и термопасту тоже по наличию арктик мх-2 это лучшее что там было.Правда наткнулся в инете на обзор в котором стоковая паста от кулермастера что у меня очень неплохая , поэтому тут чуда ждать не буду. Перед заменой еще раз прогоню для чистоты эксперимента тест. Что бы сделать какие-то выводы об эффективности моей доработки. Да и на 5 ГГц Линх при 1.41в не проходит ошибка в каком нить тесте случается , если повышать напругу до 1.5в тоже не смогу скорее всего пройти из-за перегрева
Добавлено спустя 50 минут 51 секунду: хочу добавить еще , только на работе протестил конфигурацию как у меня , куллер правда кулермастер , на трубках . Но и что мы имеем тест на скорую руку показал что при 1.485 в в биосе , и 5ГГц , линх вылетел в синьку секунде на третьей ... Так что 5 ГГц это лучшие образцы скорее смогу взять и дальнейшее увеличение после 1.4 в дает мало дивидендов в мхз и много в температуре
Member
поменял я пасту с горем пополам ... вентиль не смог на радиатор прицепить буду думать еще (скобок то нет больше оказывается в комплекте ) ну и на выдув 92х92 заменил на эту 120-ку , заветные 5 ГГц взял 1.46 в 94 по самому горячему ядру после получаса linx avx ) вобщем суммарно отыграл 6 градусов от того что имел . Переход на мх-2 дал 4 градуса ( я не ожидал) ну и куллер на выдув 120 с 950 оборотов пару градусов прибавил(был до этого там 92х92 залман ) .... придумать бы на как на радиатор закрепить вентиль , там еще думаю на пару градусов удастся снизить . А вообще поглядев кучу обзоров такая частота и не нужна буду ставить 4.4-4.6 где-нить , с низким в кор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
не знаю сюда или нет но спрошу, решил почистить свой мюген 2 рев.B от пыли, тоесть снял только вентилятор и все, кулер не снимал, так проблема в том что раньше максимальные обороты были 1440 а сейчас 1330, и что я уже не делал и биос сбрасывал и грел проц, и через реобас подключил там тоже показывает максимум 1330об. Подскажите как с этим бороться
androns123 У тебя кулер деградировал , попробуй смаж его самодельной смазкой (силиконовая смазка + ХОРОШИЙ графит ) , удачи в разгоне
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
androns123 может электроника кулера тупит ? , не парься 100 оборотов в минуту тебе и не холодно и не жарко , но все таки разбери и смаж .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
androns123 у тебя что температуры выросли что ли ?
androns123 Хм ,если кулер стоит давно и плохо чистеца , то со временем это сказывается на его эффективности это факт . Вопросы : - термопасту давно менял ? -кулер под краном с водой мыл ? -основание вытирал чем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
и в играх в тяжолых сценах кокгда температура проца доходили до 55гр то он включался на максимум (1450об.) и сдерживал рост температур, а теперь когда при 55гр он раскручивается на 1300об. и температура еще растёт
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
assassins писал(а):
Хм ,если кулер стоит давно и плохо чистеца , то со временем это сказывается на его эффективности это факт .Вопросы : - термопасту давно менял ? -кулер под краном с водой мыл ?-основание вытирал чем ?
как всегда стандартно засунул пылесос туда на выдув и выдул всю пыль, вентилятор в руках очистил от пыли тряпкой и продул его потом поставил поставил обратно, но заметил через пол дня так как не обращал внимания так как занят был разгоном
androns123 да , печально , а точнее до сколько растет температура ? можно фото систему с установленным кулером ? ЗЫ. Фото бы сильно хотелось увидеть и в хорошем разрешении
androns123 Да , что то многовато а частота проца какая ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6