К нам по гарантии принесли машину на i865 s478 c P4 3.0e, так он при запуске винрара разогревался до 80 гр. (в не загруженном состоянии 65 гр.) и машина уходила в BSOD в закрытой системе, а 2 винрара тянул только минуту и тоже в BSOD, только уже с открытой системкой. Эта система работала на СВН в закрытом корпусе около года. тестили в помещении при температуре 15 гр. (была зима).
Сейчас мой 3.0E в открытом корпусе с TITAN TTC-NK25TB/SC (Vanessa L-Type) при температуре в помещении 29 гр проц - 39-41гр. в незагруженном состоянии также в открытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Недавно поставил на свой 2.8 Ггц кулер CNPS 9500 Cu взамен какого-то "Иглу", который стоил 300 р.. В духоту проц в играх нагревался до 70-71 гр., в S&M - 66 гр.. Сейчас в играх в среднем греется до 53-55 гр., в простое - 37 гр., может остыть до 34 гр., обороты вентилятора на 2033 стоят. Потом проц был разогнан до 3.36 Ггц (он и на большее способен, память ноунеймовская не позволила); изменений в температурном режиме я не заметил. И это учитывая, что термопасту можно было и лучше нанести, сказалось отсутствие опыта)). Корпус GMC Н-60 c хорошим обдувом внутри, плюс небольшая доработка: после 120 мм вентилятора, работающего на вдув был установлен 80 мм (обороты 2500, снятый с БП) для усиления потока воздуха. Корпус всегда закрыт.
Ale_Norman я сначало хотел себе этот куллер взять, но решил остановиться на Ванессе, бабочка в системке выглядит прикольно, правда винты так просто не вытащиш, приходится немного маневрировать.
А так прикольно и обдувается все даже видюха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Горе у меня... Соплерон 326Д у меня разогнанный до 3800 на Asus P5GPL-x. Кулер боксовый, паста алсил. В простое на жаре этой если до 65 процентов обороты сбавить, то держит 58-62. Ну а если оставить обороты на кулере на 100%, то орёт так, что вешаюсь просто... Корпус Фокс ТН-061 закрытый. Под нагрузкой 72 градуса бывает. И этот кусок говна стоит 1350 бокс, дёшево и сердито... Крайне сердито. 84 Ватт если не ошибаюсь выделяет. Больше даже чем Веник. Ужас этот нетбёрст. Думаю вот Иглу покупать 5600 что ли...
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Не вид у него не впечетляети он алюминевый полностью, возьми ZALMAN <CNPS9500-Cu LED> как у Ale_Norman, или как у меня TITAN TTC-NK25TB/SC (если корпус не маленький)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
achtung13 не слушай народ ни залманов ни титанов не бери ) на пеньки лучше всего куллеры типа ТТ Соник Тауер у меня на приемлемых оборотах держал разгон в профиле ) ричем темпа до 60 не доходила
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Процессор еще чуток подразогнал сначала до 3.5 ГГц, потом решил остановиться на 3.45 ГГц, температурные показатели остались прежними и это учитывая Хабаровскую духоту. В S&M температура еле добиралась до 59.5 гр..Плюс кулер на сокете 478 стоит не горизонтально, а вертикально, в отличие от его крепления на 775ом - там поток воздуха от него направлен на выдувающий корпусный вентиль, то есть по идее на 775 сокете еще и меньше температура должна получаться, да и БП еще сверху тепла добавляет, хотя это частный случай. Но результаты охлаждения впечатляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
Люди добрые, а мне плиз подсоветуйте марку куллера на данную конфу:
478 Прескот 3000 степинг Е0, 6600GT agp, P4P800e delux, dual 512 Transcend и 512 Хьюникс,420W Термалтейк, начиная с самой дешёвой, но приемлемой...
И ещё, вентилятор проца расположен напротив вентилятора на вдув Блока питания, с этим как лучше бороться?
Последний раз редактировалось volchok160 01.10.2006 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
cka3o4nuk писал(а):
на пеньки лучше всего куллеры типа ТТ Соник Тауер
И кто ж тебе такое сказал? У меня на моем Prescotte 3.0@3.6 Стоит Zalman 9500 В простое 40-42 держит, в нагрузке не больше 58! При том что термопаста, та что с кулером шла, а если поменять на что-нибудь посолиднее - может и получше будет!
блин этот перескот точно СКОТ ) у меня 478 3.0 перскот степинг D0 температура в простое 59-60 градусов при загрузке до 70 доходит купил новый кулер термопаста с него.. термопаст у нас вообще не продают !
Sharkoon Copper Twister
http://www.darer.ro/ro/details-110-shar ... ister.html в корпусе есть два 80х80 стоят на вдув пробовал их ставить на выдув \выдув и вдув эффекта нету и от БП 12х12 на выдув но смотрит прямо на проц
при боксовом кулере доходила до 95 и благаполучно уходил в ребут !!!! когда от пыли не чистил блин что еще можно сделать ? ( отломал все PCI заглушки
разница в два градуса всего тогда хотя на ночь только закрываю его днем без крышки сижу..а что если с передней стенки снять кулер и поставить его на против кулера процаэто момочь может ? просто у меня на проце 3400 а эти 80х80 всего 2200 скорость
Не поможет, тебе на проц радиатор нужен больше с куллером
У мя летом были проблемы только с температурой винтов. Мой TITAN TTC-NK25TB/SC справлялся великолепно - тебе выход 1 менять куллер
так я поменял недавно) он медный полностью с огромным вентилятором раза в три больше боксового %)
http://www.darer.ro/modules/productcata ... r_fins.jpg радиатор
я за него 70 баксаф отдал как то жалко опять менять\ грешу на термопасту.... Добавлено спустя 22 минуты, 19 секунд http://www.ganjafoto.ru/0/39/36/393691.jpg вот фото.. так и сижу с открытым правда до 56 упала.. но блин в работе (в играх взлетает до 70 потом как тока выключаю моментально падает..
если бы я знал что за термопаста серая такая в маленьком шприце густая.. измазался весь похожа на серебрянку..
напряжение на проц эм ядро цп 1.41v цп доп 1.47v
http://img296.imageshack..us/img296/695/ ... 234bq2.jpg вот скрин из АИды 32 Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд термопаста была в комплекте с кулером..
Всем привет у меня меня prescott 3ггц температура в покое 40 в берене после 1 часа работы 52. Кулер залман 7000 алсил 3 термопаста. Мать asus p4p800 -x. Охлаждение корпуса доработал навпротив залмана в бочине вырезал отверстие и установил 120 мм кулер те на прямую дует прохладный воздух на него.