Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну вот решил создать тему где прошу вас выкладывать фотки своих систем охлаждения :)
=========================================
От модератора:

Уважаемые участники этой темы!
Особое внимание обращайте на размер выкладываемых фотографий, не у всех безлимитка по трафику, а на быстром канале 1-2 мегабайта вылетают за секунды.

Не превышайте размеров 640х480 и 50Кб.

Для того, чтобы вставить фотографию сюда, можно воспользоваться двумя методами - простая вставка и вставка превьюшки-ссылки. Как это сделать?

#77 1. Загружаем фотографию на какой-нибудь файл-сервер, коих в инете огромное количество. Также можно воспользоваться своей Персональной страницей на нашем сайте, грузите фото в галерею.

#77 2. Вставляем ссылку на загруженную фотку между тегами img, выглядеть должно примерно так:
Код:
[img]http://images.people.overclockers.ru/59447.gif[/img]

При этом в форум вставится полноразмерная фотография, следите за размером!

#77 3. Если не хочется или просто нет возможности уменьшить размеры фото, то можно использовать ссылку-превьюшку. Удобнее всего воспользоваться галереей на ПС. При загрузке любой картинки в галерею, автоматически создаётся её маленькая копия - превьюшка, они имеет тот же номер и лежит в папке preview. Как использовать? Просто!
Код:
[url=http://images.people.overclockers.ru/61172.jpg][img]http://images.people.overclockers.ru/preview/61172.jpg[/img] 18Kb [/url]

Надеюсь, этот совет кому-нибудь поможет. =) Если будет свободное время, постараюсь сделать содержание этой ветки, чтобы упростить поиск.

=========================================

Оффтопик премируется медалью, сроком от 2х недель. /пофигист/

Партнер

Member
Bumerdes
Выглядит не очень и результаты аналогичные.

Member
Ну в общем так...
#77 #77

Моя подопытная X800GTO Fireblade переживает уже 4-й кулер!
1. Стоковый
2. TT Volcano 6Cu+
3. Original Intel 775
4. Igloo 2520 (который на фотке)

На память установлены самопильные радиаторы от некогда стоявшего на проце Igloo 7200. Прикреплены с помощью КПТ-8 + суперклей.
На радиаторе стоит 80мм Sharkoon LED.

Однако, что радует так это температура: последний кулер - самый лучший из всех! Максимальная температура в нагрузке (2 часа FarCry) - не превышала 59 гр. Но основной упор делался на тишину. (ведь стоковый на FireBlade итак справлялся на ура - не выше 64 гр. но слишком уж шумный).

Последний раз редактировалось Monarch 22.05.2006 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Моя Leadtek Geforce 6800gt 256mb PCI-E
на ядре кулер igloo 2500, на памяти распиленный igloo 2400

Member
Вот моя карта http://images.people.overclockers.ru/75645.jpg

Member
Вот мое охлаждение

http://images.people.overclockers.ru/74446.jpg
http://images.people.overclockers.ru/74451.jpg
http://images.people.overclockers.ru/74455.jpg

Member
MadOverTolik
Какая максимальная температура на Evercool VC-RHC ?

А вот и мое охлаждалово:
http://images.people.overclockers.ru/52979.jpg
(74.1 кбайт, 759x458, jpg)

Member

Member
maratus
Про Zalman 9500...
Для полной отдачи кулера, нужно было сделать удлинитель слота и опустить мать пониже. Удлинитель можно сделать из трупиков мамки и видюхи. А мать опустить - просто пересверлив отверстия под столбики на нужное расстояние.

MadOverTolik
Такой кулер сейчас даже в москве не найдешь.

Member
#77#77
продолжение следует.... :wink:

Member
#77#77

Member
Ан-124
тоньше не нашел.... Да и уложил их вроде аккуратно :wink:
RazVV
Охлад - модуль Пелтье 178Вт и переделанный водоблок от Swiftech
Было

Стало

#77#77#77#77
И вся эта беда не дает карте прогрется выше 26С в пике по мониторингу Ривы :D А при прямой подаче питания на МП карта уходит в минуса... надо еще тесты прогнать, посмотрим темпу... :oops:

Последний раз редактировалось Igor_V 11.07.2006 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имеем:
1) 7800GT от ASUS
2) 80мм обычный вентилятор (к примеру титан)

Надо:
1) Сделать так что бы было тихо или хотя бы тише чем родная турбина.
2) Не потерять гарантию установкой другой СО
3) Что бы было по карману.

Наши действия:
1) Снимаем верхнюю крышку от турбины

2)Сверлим дырочки в вентиляторе сверлом на 4 или на 3. для крепления к видеокарте.

3) Прикрепляем вентилятор к пластику родной турбины стяжками (3мм.) температурный придел которых от -40 до +80. должно хватить ))
#77#77

4) Подключаем вентилятор к питанию. (через FanMate или похожее устройство)
5) Наслаждаемся. ))

Как бонус получаем обдув боковых радиаторов памяти.

ТОЛЬКО. У меня такой вариант пока не заработал в виду чего я пока не выяснил! Скорее всего это из-за того что я пытался его подключить на саму видеокарту. А как я успел заметить от разъёма для подключения вентилятора ещё питается какая-то плата (см. рис. 1) и подсветка. Возможно это не дало запустить вентилятор, а может и банальная нехватка мошьности. Или как мне показалось на разъёме видеокарты "+" и "-" поменяли местами. Я пока не устранил этого в связи с отсутствием другого вентилятора. (на 3пин.). что бы запитать его через переходник или с материнки. (для наблюдения за оборотами)

НО идея мне понравилась самому так как практически воплатилась в реальность ))) Тем более что подвеска вентилятора, а не жёсткая фиксация - должны обеспечить максимально бесшумную работу. + обдув боковых радиаторов памяти + гораздо больший поток воздуха с 80мм вентилятора чем с родной турбины, а как следствие возможность занизить обороты и вообще избавиться от шума не потеряв в качестве охлаждения.

Member
GR писал(а):
т.е. быть бесшумным, иначе все тесты сводятся на нет, если он так же будет шуметь...
он на максимальных оборотах шумит на порядок меньше чем родная турбина.

GR писал(а):
проведи тесты, с родной системой охлаждения и с 80мм вентилятором, интересно какая будет разница...
как доделаю обязательно отпишусь ))

GR писал(а):
извращенство какое-то...
из серии дёшево и сердито. )))
Добавлено спустя 4 часа, 2 минуты, 51 секунду
В общем так. Получилось у меня следующее:

В простое 50. В нагрузке нагрелось до 80, дальше я не стал греть. И это чистый референс. :(
НО!! Работает действительно на порядок тише на максимальных оборотах. :)
Так что кому надо учтите мой опыт и не повторяйте. Карта греется очень хорошо.
Видимо нужен залман... или сайленсер... а лучше водааа...
Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 15 секунд
ХОТЯ!! Если его зафиксировать (там где ближе к памяти) на жёсткое типа проволоки медной крепление и где-то на растоянии 1-2 см. от пластика родной турбины, что бы направление выходящему потоку придать, то может чего и получилось бы... однако я уже в этом сомневаюсь...

Member
Lek на мой? ну ладно, смотрите =) с куллерами на видео у меня особое дело, была ти4200 с здоровым титаном (угольчатая структура и медное основание, потом перешол этот титан на 6600, а потом я сделал вот этот "ирокез" на 6600
а полную статью можно прочитать тут: http://people.overclockers.ru/nforser/record2
Сейчас я пользую новенький ZALMAN VF900-CU читать можно тут: http://people.overclockers.ru/nforser/record7

Последний раз редактировалось NF 23.06.2006 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Моя х800ГТО(царсво ей небесное :rip: ) + titan Cu5Tb

Member
времена идут, сменил видюху с 6600 на 6600GT. перекинул и охлаждение

Member
Hi, All!

Вставлю и я свои пять копеек... :)

Смена X850XT на X1900XT вызвала к жизни давно лееемую идею - воду на память. На 850-ку ломало - там память с двух сторон, а вот на "тысячную серию" - это проще. Поскольку "киты кулинга" (s.a. TT, Zalman, etc.) только раскачиваются в эту сторону (причем амплитуда качания оставляет желать...), а "заказуха" в заводском исполнении недешева и хлопотна в организации, пришлось снова шевелиться самостоятельно... Медная трубка, стальные трубочки, молоток, дремель, брусок и шкурка - на выходе имеем нечто:

#77 (900KB)

#77 (120KB)

Между трубкой и чипами - КПТ-8 химтек. Крепление к PCB - сдвоенные монтажные стяжки. Вода приходит в GPU, уходит из трубки.

С этой системой удалось с ходу выкрутить дефолтные 500/600 на 600/810 - при этом Марк-05 выдал десять тысяч девятьсот-с хвостиком попугаев. При этом на чипе 45, environment - 37.
Если учесть, что в системе еще присутствуют ватеры на CPU, NB, два HDD и основные мосфеты (те, что группой под радиатором между CPU и разъемом ParPort) - то, ИМХО, это гуманный терморежим. В комнате при этом 25 градусов.

За внешний вид попрошу не пинать - делалось под задачу, а не на продажу.

P.S. Большая стяжка между блоками служит для придания переходной трубке положения соосности относительно фитинга на GPU.

Member
Перепиленный IH-3175WV на ядре, залмановские высокие радиаторы на памяти, самодельный радиатор на hsi и радиаторы от айс хаммер на греющихся силовых элементах. После вольтмода и разгона до 625/1260 темп-ра не выше 47 на ядре.

Последний раз редактировалось PoLym0rph 19.10.2007 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
7900GT, разогнанная по ядру до 580. По нынешней жаре - 67 градусов под волосатым кубиком, наверное и что-нить погорячее потянет :).

Advanced member

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа