Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Всем экспериментаторам. Порой смеси, составленные из самых безобидных веществ, ведут себя крайне агрессивно. Возможна быстрая коррозия, но возможны очень быстрые реакции с выделением энергии, тем более, что вы имеете дела с металлами, которые в ряде случаев выступают катализаторами. Короче, не взорвите себя и соседей! Посоветуйтесь с химиками (но не со студентами и тем более не с дилетантами)
какая в баню ачипятка, это чистой воды плагиат, пока один в коммандировке, его место занял другой, не думаешь ли ты, что первого оборотня заслали в Киев, и теперь Kiev он пишет через "Y"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2002 Откуда: из лесу
ПРИВЕТ ПРИВЕТ ! ЭТО Я - ВЫ МЕНЯ НЕ УЗНАЛИ !! ДА ДА ВСЕ ТОТЖЕ - VERVOLF . ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ -ВОТ! А ЭТА ШТУКА - КОМП - ТАКОЙ (У МЕНЯ НА КАРТИНКЕ индастриал comp ) АХ - ДА - СОБРАЛ Я КОМП СЕБЕ ( В ЭТОТ ЖЕ ВЕЧЕР РАЗОГНАЛ ) ( SOLTEK -FRV (KT400 ) + SLON-1800+ (:wink: УЖЕ 2100+)+ DDR 333 256 M(SAMS.)+ RADEON 8500 ( НЕ БРЕНД ) И КОРПУС DG 01 W ) правда на моню нехватило пришлось брать подержаную svga тарантайку ( 20 $) ОСТАЛЬНОЕ долго описывать ( ухо - креатив аудиджи 5.1) система работает стабильно фсб-150 мег (БЕЗ ПОДНЯТИЯ ПИТАНИЯ) (проц не тянет выше ) разблокирую потом . да - есть новости у меня ( 1 эту плату не берите (soltek-frv) не радует напрягами ! да и при установке вулкана 6 су (И КТП - 8) поток воздуха дует прямо на радиатор КТ 400 и он нагреваеться до 50с ! ( радиатор чипсета без винта ) да после пробежки в кваке проц имеет 53 градуса - без нагрузки 49С а при снятой боковушке корпуса в кваке 50С до 51С - без нагр. 48С (НЕ РУГАЙТЕ БРАТЬЯ - ЛЮДСКИХ МАТЕРЕЙ НАМ В НЕ ЗАВОЗЯТ - ЭТО И ТАК НА НАШИХ ФИРМАХ САМОЛЕТНАЯ ПАЛАТА ) Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ ! -V E R V O L F
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
Member
Я ОПЯТЬ С ВАМИ ! переходим к теме термо интерфейс . так значит получил я 200 гр серебра (потом может использую на рубашку теплообменника - в перспективе ) . и переговорил с химиком в институте неорг.хим. значит так - от меня вопрос! 1 - зачем нам припаивать проц к радиатору ! ведь разделить их потом тоже нелегко (или разделение - неуместно!)( тоесть раз и навсегда спаиваем) 2 - я не приверженец теории (практики) спайки -я не вижу в этом принципиальной необходимости ( да ну выиграем 1-макс.2 градуса и что сильной стабильности это не прибавит ! если система на грани стабильности - так она на грани и останется ! ) + мы просто увеличим кпд системы охлажд. ( но 2 градуса действительно погоды не делают (в очень редких случаях это может и поможет -но- о стабильности таках систем умолчим . - то дело если у нас минус 2 или ниже (но о этом позже) 3- я узнал что можно зделать сплав индия(кстате зтот метал не дорогой) с другими металлами и прлучить металл с низкой т плавления ( определяеться составом сплава ) и с определенным уклоном ( теплопроводность) ! ! ! это не проблема (так мне сказал специалист в области металлов и сплавов) он говорит что даже на кристалл (слона)и(дурки) (я ему их показал) - можно тоже в определенной среде нанести полученный сплав и спаять их с радиатором! ---- кстате я только что поменял свою точку зрения насчет(хорошей) спайки-теплообменника и прца это может быть актуально при отрицательных темп.(охлаждение с помощю хладогентов типа- фрион(надо узнать ) -- значит так вот какой план действий на неделю 1 - получу от химика мелкодисперсный порошок серебра с соответствующим наполнителем ( связующее вещество) и проведу эксперимент в конце недели с тем же вулканом 6 ку и другими термопастами :arrow: спршу насчет сплавов (но если вы попросите) ну вроде пора разгонять -- . .. . ээ э тоесть спать пора как никак- 3 ночи
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
Я наконец от практики перешел к теории........... Простой рассчет dT=(P*t)/(K*S) здесь dT - потеря температуры на прокладке (термоинтерфейсе) - разница температур t - толщина термоинтерфейса (в метрах) К - коэффициент теплопроводности (Вт/м*К) S - площадь поверхности (в кв.метрах)
Так вот в моем случае, при 30Вт, 8кв.см,и толщине слоя 0,1мм (а может и меньше) на алсиле5 остается по грубому прикиду не более 0,5 градуса На Атлоне может набежать до 3-4 градусов (площадь меньше, мощность больше) Вывод - нифига я не замечу на своем стенде, даже если приварю кулер аргонно-дуговой сваркой. Слово передается счастливым обладателям АТЛОНОВ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Челябинск
DedMitry Если вы помните, я об этом еще в самом начале писал, и тоже говорил, что слой термомасты не превышает 0.2 мм и поэтому он не обладает таким уж большим сопротивлением. Эффективность кулера- вот вопрос оверклокинга!
_________________ В погоне за истиной ломаются ноги!
Member
Maximus ДА ТЫ прав ! я например это уже проверял на своей шкуре ! эффективность кулера на вулкане 6 была проверена (результат хороший -родной винт выжимает почти все из радиатора - другие типы кулеров не проверял доклад о опыте я уже писал ( ты наверно уже в курсе ) ( при проэктировании куеров в наше время призводитель дорогих моделей проводит всесторонее моделирование на компе ( анализ производительности от разичных факторов - прсчет кпд. -и.т.д. ) и по идее готовый продукт -который они нам предлагают имеет высокий к.п.д. с данным типом радиатора и винта . А попытка замены винта на другой (как было у меня ) лиш усугубляла ситуацию ( хотя размеры и производительность последних были выше чем у родного)!! Только огромных размеров винт смог в плотную подойти к порогу производительности -- р а д и а т о р а --( э т о тоже надо учитывать ) .
ПОКА опыт ( с пастами ( кто есть - кто !!)) откладываеться ввиду задержки изготовления моего заказа - тоже пасты -только человеческой в смысе нормальной с 85% серебра ( я выясняю :? в чем дело !!) ну а пока дерзайте свои кулера :!:
Сорри за оффтоп, господа, тема , безусловно интересная, много нового можно узнать, но хотелос бы предостеречь тов. VER-VOLF:
VER-VOLF писал(а):
так значит получил я 200 гр серебра (потом может использую на рубашку теплообменника - в перспективе ) . получу от химика мелкодисперсный порошок серебра с соответствующим наполнителем ( связующее вещество)
УК РФ, Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга. 1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
и из комментариев к статье 191 УК
7. Незаконными являются хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и их лома в случаях, когда лицо не имеет права на совершение указанных действий в связи с отсутствием необходимого нормативно - правового основания либо разрешения (лицензии). 8. Преступление является оконченным в момент совершения сделки либо в момент нарушения правил хранения, перевозки или пересылки указанных в статье объектов.
Ты там это, осторожнее с этим делом... Зная о хороших теплопроводных характеристиках серебра, я как - то думал о возможности его использования для изготовления радиатора, но потом пообщался с сотрудником ОБЭП-а и как-то передумал...
Member
Доброжелатель ВО ПЕРВЫХ -я не в России . дружок. а в Украине проживаю во вторых - вы что с дуба упали ( не в смысле ругательство) какой штраф делаю что хочу - пойду куплю в ломбарде или еще где ! это мое личное дело ! я лично решаю платиновый или золотой у меня радиатор и танталовая прокладка на диффузоре твитера( вч . динамик в колонках) и палладированые ребра на радиаторе видео проца ! и на полочке в столе у меня кусок нильсбория с 1 миллиграмом плутония !! и никакая собака мне не помешает ! зделать серебренный радиатор !! и я это зделаю - да мне нас.. :puke: на закон когда дело идет о разгоне ! -- просто такие вещи не а к т у а л ь н ы - здесь !! никто !! ничего !! не зделает !! есть закон - есть способ обойти закон !
что то растроился я сегодня !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
VER-VOLF Кстати, не знание законов ..... В чем-то доброжелатель прав. И кстати, хранение радиактивных материалов запрещено законом большинства стран. Количество, насколько знаю, не оговаривается. Помните самосветящиеся авиционные приборы? Там использовалось ничножное количество тория. Так вот, хранение их где-то с восьмидесятых годов является преступлением! Насколько мне известно, отмены не было! Но кажется мы говорили о несколько других проблемах?
Member
Rudteam - хочеш прикол - а у меня такой прибор есть только фона от него нет ( невозможно заметить по показаниям дозимегра ) да я пошутил насчет радиоактивных - действительно опастно это . Да и моя куча полупроводниковых элементов могла- бы выйти из строя (в том-же столе)! за хранение радиоактивных тем-более без защиты от их излучения ! можно и сесть !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15