Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 61 из 179<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Драствуйте
хотел-бы поинтересоватся какой куллер можно поставить на мою видеокарту (Palit GTS250 1gb)
рассматривал варианты такие как Z-Machine GV1000 и VF1000 LED но по тестам они не намного лучше боксового ее кулера :(

Junior
cold_1, спасибо огромное!!! Хоть один человек откликнулся :beer: А ты не в курсе насчет уровня шума? В пассиве наверное кулер не справится?

Member
Mobi_Man писал(а):
В пассиве наверное кулер не справится?

да нет конечно. в моём корпусе правда справится, но у меня перевёртыш- картой вверх, т.е. радиатор непосредственно вверху под крышей. ну а она с тихоходным (700об) вентилем.
в обычной же компоновке скорее всего не вытянет. если только боковой обдув.
самый простой способ- запустить мониторинг риватюнера и включить 1 тест(не прогон а именно тест) 3Dmark чтобы не успеть получить перегрев, и при этом понять с какими примерно температурами имеем дело. если в 70 укладываемся- то можно и полный тест запустить-не сгорит. а если нет, то конечно устраивать обдув.

Junior
cold_1, и еще вопрос, обещаю что последний! ;)
Как по эффективности Ice Hammer 850 B, стоит ли его брать? А то у моей 250 GTS стоковое охлаждение на 40% держит 62 градуса и это без нагрузки, а в играх 85-90 градусов, да еще и шумит очень при этом на 90-100% оборотов, некомфортно вобшем...

Member
Mobi_Man
с небольшим обдувом вы с этим кулером больше 60 градусов вряд ли увидите по ядру. по цепи питания разве что побольше немного.
вот например другу карту ставил Радеон 4870. он горячее на 30%. с ним легко справляется даже младший Хаммер- 650В. и даже обороты выкручены где-то посередине.
а уж старший и подавно справится лучше.
Mobi_Man писал(а):
обещаю что последний!

а это вовсе не обязательно.. чем больше вопросов тут тем меньше проблем в итоге.

Junior
cold_1, спасибо за помощь! Купил таки я этот Ice Hammer 850 B и теперь доволен как слон :dance:
Темпа в простое 39 градусов, в играх 58-60 градусов, подключил переходником на 7 вольт, кулер не слышно вобще. Я так понимаю програмно обороты не регулируются? Правда при установке пришлось повозиться, так как на моей карте на питалове стоял радиатор, который мешал посадить кулер на место, я его снял и на кондеры (или что это?) приклеил три радиатора, которые шли в комплекте

Member
Mobi_Man писал(а):
Я так понимаю програмно обороты не регулируются?

ну нет конечно :-) . он же не от карты питается теперь ,а от перходника.
Mobi_Man писал(а):
я его снял и на кондеры

радиаторы стоят на Mosfet`ах ;) . ну приклеил, так приклеил- главное поглядывать иногда, не отвалились ли.. хотя у хаммеров термолипучка цепкая. главное - аккуратность, чтбы все эти мосфеты накрывались радиками

Junior
cold_1, да я думаю штатный радиатор отпилить по высоте, чтоб не мешал кулеру и поставить его назад на мосфеты. Так наверное будет лучше и надежнее?

Member
Mobi_Man
вобщем-то да. с небольшим обдувом будет вполне нормально.

Junior
Доброго времени суток,полистал форум но не нашел внятного ответна на схожий вапрос..)
Как многие видели на карте GTX 260(216sp) от фирмы Plit стоит не турбина,а просто два кулера поверх радика...остужают вроде неплохо...но :gun:
Шумят безбожно,в простое еще не чего но в играх,просто застрелиться хочеться...
Посоветуйте на что можно поменять охлаждение,немение эффективное но намного тихое?(в комнате ребенок спит,а играть ночами ахото)
Зарание благодарю...)

Member
Senselesess
как всегда вариантов куча: TT DuOrb / Zalman VF100 и его братья/ Accelero S1 с различными вариантами обдува, и его брат Accelero Twin Turbo.
главное- что у вас продаётся и где...
ЗЫ. палитовский радиатор очень неплох. снял кожух, поставил 2х80( лучше сцепленые друг с другом) и на стяжках к радитору, и на 1500 оборотов это всё. тихо и не жарко.
но разумеется такие вещи лучше делать когда уже нет гарантии, а то вдруг чего..

Junior
Продаеться все выше перечисленное,заграница нам поможет :beer:
А что более тихое и эффективное из того что вы перечислили?

з.ы. буду пробывать с 2х80 отпишу результаты.

upd. Можно ли как то снять,верхний пластик,не слетя с гарантии?) :oops:

Member
Senselesess писал(а):
А что более тихое и эффективное из того что вы перечислили?

cold_1 писал(а):
Accelero S1 с различными вариантами обдува, и его брат Accelero Twin Turbo.
это во главе угла :-)
кроме того есть Auras fridge и xigmatek battle axe.. но акселеры по цена/тишина/температура уже давно рулят. правда теперь появился icehammer ih850. и при наличии такового в продаже можно за 8-9 сотен деревянных получить хорошее охлаждение (при подключении вентиляторов на переходник- ещё и тишину)

Уважаемые, подскажите пожалуйста, чем окромя цены и названия отличается Thermalright T-Rad2 от Thermalright T-Rad2 GTX. Если вопрос покажеться глупым, то извеняйте, давно не менял хороших Стоков на Альтернативные СО.

Member
Фото: 3
cold_1, а разве S1 и Twin Turbo встанут на GTX2хх? Или имелся ввиду вариант с переделкой?

Member
Чем можно уменьшить обороты кулера TT Duorb, на нем почему-то не додумались сделать регулятор скорости. Он зараза шумит сильно, как можно его приглушить? Может кто уже делал подобное.

Member
Фото: 2
Razdor
Насколько знаю, у Дуорба питание идёт через молекс.
Можете впаять резистор, либо переменный резистор, либо подключить к реобасу.
А можно тупо запитать на +5/+7В.

Junior
cold_1 писал(а):
это во главе угла
кроме того есть Auras fridge и xigmatek battle axe.. но акселеры по цена/тишина/температура уже давно рулят. правда теперь появился icehammer ih850. и при наличии такового в продаже можно за 8-9 сотен деревянных получить хорошее охлаждение (при подключении вентиляторов на переходник- ещё и тишину)

Спасибо за подсказку,но задумавшись о гарантии,решил пока просто снять по вашему совету пластиковый кожуш и повесить две 80тки.
Выбрал Enermax Everest не дорого и вроде очень даже сердито...

Если не затруднит можете выложить фото,как вы прикрепили кулера к самой карте?что-то смотрю и мыслей нету за что их притянуть ... :writer:

Member
StereoAlive писал(а):
cold_1, а разве S1 и Twin Turbo встанут на GTX2хх? Или имелся ввиду вариант с переделкой?

вовремя вы меня поправили: посмотре на палитовскую плату- там нет дополнительных отверстий. поэтому разумеется надо будет "колхозить". отверстия есть на референсе и на некоторых других нереференсах типа галакси. http://www.ixbt.com/video3/images/ref/gtx260-scan-front.jpg
для сабжа желательно выбирать кулер с наибольшим размером подошвы, хотя это и не главный критерий( всё равно площадь ядра под теплораспределителем не превышает размер теплосьёмника у того же S1)
Senselesess писал(а):
Если не затруднит можете выложить фото,как вы прикрепили кулера к самой карте?

не могу- это ведь не себе делал, а так, по просьбе.
Senselesess писал(а):
что-то смотрю и мыслей нету за что их притянуть

да, здесь сложнее, я-то свои закрепил просто одножильным проводом в изоляции,тонким, но у меня проще. можно использовать сабжевый кожух, аккуратно сняв вентиляторы и поставив на их место другие.
я в своё время описанные мною манипуляции проводил на СО от палит 4870. там радиатор ориентирован рёбрами вдоль карты, тоже с тремя трубками. здесь же поперёк, наверняка отвод горячего воздуха хуже- ведь одна сторона радиатора почти упирается в материнку. сам вот думаю а есть ли смысл в переделке. по шуму выираете а вот по температуре едва ли.
и наконец- если "заграница поможет" может постараться и заказать Thermaltake ISGC-V320 ? не знаю доступен ли он вам для заказа, но у него крепление под любую карту и производительность огромная, можно смело в тихий режим ставить.

Re@lly_E@sy писал(а):
Уважаемые, подскажите пожалуйста, чем окромя цены и названия отличается Thermalright T-Rad2 от Thermalright T-Rad2 GTX. Если вопрос покажеться глупым, то извеняйте, давно не менял хороших Стоков на Альтернативные СО.

Типа никто не знает? Что за СО такая загадочная? Тогда поставим вопрос немного иначе, на что порекоммендуете заменить штатную систему охлаждения Rdeon HD 4890? Ситуация такая, что в горизонтальном положении стандартная турбинка сильно вибрирует и стучит, а в вертикальном все ОК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 61 из 179<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа