Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 61 из 311<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
V l a d ну как я понял в винде (эвересте и спидфане) темпа (крышки и ядра проца) *вродебы* мониториться датчиками матери или самого проца, а спидфан его нормально регулирует :spy: или я что-то недопонял. ЗЫ: а вентели с термодатчиками бывают обычные (не прцессорные и невидюшные, тобишь без без радиатора и прочего)? ЗЫЫ: ну никто чтоли немогет посоветовать вентиль четарёхштырьковый с PWM (без радиатора)?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Leech_777 У всех современных процессоров мониторятся диоды, если на материнке всё как надо разведено. Я 4 пиновых вентиоей пока не встречал, но живу нне в Московском кнняжестве, там думаю на Савеле найти можно.

Member
V l a d
Leech_777 писал(а):
а вентели с термодатчиками бывают обычные (не процессорные и невидюшные, тобишь без без радиатора и прочего)?

а такие бывают? если да то какие фирмы (изготовители)?

Заблокирован
Заблокирован
Leech_777 Вот был в своё время кулер с таким вентилятором http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 16386.html Но вот, отдельно в продаже, что-то невидно.

Member
V l a d насчёт вентелей с термодатчиками, это я спросил на будущее ибо на Асус П5Б (4-5 разъёмов)...получается она небудет их (вентели) регулировать (я чёто слышал про "умный биос", типа функция при которой у вентелей автоматом скорость регулируется)? почему тогда на ней обычные вентели (без термодатчиков) регулируются, а на др.мамках нет? или на ней тоже нерегулируются (в биосе)? ЗЫ: у меня на Epox 9NPAJ есть подобная функция, но регулирует только обороты проц.вентеля и то коряво :(
Есть ещё 1 вопрос :roll: у меня на корпусе (спереди) стоит кулер на вдув (120мм), но он (из-за особенности своей конструкции) забирает воздух только снизу из щели (корпус на ножках) и немного спереди-снизу (около 1см, там вентиляционные отверстия на корпусе только в нижней части). такая конструкция встречается ооочень часто (особенно если учитывать корпуса с дверцей). насколько бы снизилась температура (примерно), еслиб эти дырдочки (спереди корпуса) были по всей площади кулера или это некритично, поэтому большинство таких корпусов и выпускают? :spy: просто возможна, в планах, смена корпуса
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
эти вопросы касаются всех! :D

Member
Leech_777 Такая-же ситуация, спереди из-за этого не ставлю. Если кулер работает на должных оборотах, то значит ничего страшного; другое дело шум будет выше.

Member
Подскажите пожалуйста
Ести ли что-то из процессорных куллеров (для Е2140) ценой 300-350руб. что было бы более качественно чем боксовый (не менее эффективный в охолаждении, но более тихий), или же в данном случае заморочки не стоят выгоды?

P.S. разгон и апгрейт не планируеться абсолютно
Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 37 секунд
Есть вот не дорогие куллеры GlacialTech, может что-то из них вместо боксового?

Member
Обьясните плиз: Могу ли я в материнку в процессорный разьем питания вентиля (3пин) включить запараллеленные две 120ки вентиля, не подохнит ли там регулятор напряжения, а то это единственный регулятор на маеринке который умеет программно менять напргу на винтах, кароч: не дохрена ли ему будет две 120ки по 12В, 0.12А.?

Member
Танкист
У меня четыре 120мм через один разъём подключены меня летом охлаждают и всё нормально

Member
Unreal41 разьем на материнке? имеет ли это разьем, функцию программного изменеия напряжения?

Junior
Всем привет! Есть ли у кого конкретные предложения по модернизации или изменению системы охлаждения видеокарт HD2900XT (кроме ватерблоков)??? Может кто-нибудь видел что-то на других форумах - дайте адресок. Интересна любая информация по этому вопросу.
Шурлик.

Member
Танкист
Во все на материнке вставлял, везде работает прекрасно, в процовый только не ставил четыре, только два.

Member
Доброго времени суток! Вчера купил для АМ2 Arctic-Cooling Freezer 64 Pro. 4-х пиновое питание. Поставил. Но уже потом заметил, что медная пластина основания меньше на 3мм крышки проца. Полоска крышки не прикрыта. Опасно ли это и где самая горячая часть крышки процессора? И еще. До этого стоял боксовый куллер, 3-х пиновый. Когда воткнул в разъем 4-х пиновый контакт - винда задумалась минут на 10. потом загрузилась, но что изменилось в работе матери так и не понял.

Member
Как из такого:
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... o/6378.jpg
Сделать вот такое:
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... o/6379.jpg
В статье где я это нашел - не слова нет, а мне это как раз нужно сделать.

Если точнее что я хочу - чтобы кулер который имеет только 3пина можно было через переходник подсоеденить к молексу и можно было бы тогда его на 7v поставить

Member
Analog
Обкусать все лишние провода, потом вынуть минусовой пин (для этого надо вдавить чем-нибудь тонким фиксирующие лепестки на нем) и воткнуть в крайнюю дырку.

Member
да, но у кулеров всех 3пин вида "мама", а на рисунках как был "папа" так и остался

Member
Подскажите, плиз - если медное основание кулера перекрывает крышку проца не полностью, а остется открытым полоска примерно 3мм - это опасно?

Member
Alantalus
Нет, кристал находится по центру-контакт на краях теплораспледелительной крышки не критичен.

Подскажите хороший кулер под S478 до 1300р.

Member
Тоже интересует, нужен кулер на 478 сокет самый дешёвый чтоб P4 3000mhz смог охлаждать, а то друг с целероном сидит обламывается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 61 из 311<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа