Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
всем здравствуйте. поменял платформу недавно, взял 10700к. поставил куллер от старого сетапа, dark rock 4, термопаста MX-4, оперативка Kingston HyperX Predator 16 ГБ, XMP 3600 МГц. сейчас все настройки в стоке, только AVX Offset 3, и Core Offset -0,055 В. С данными настройками ОССТ проходит с температурами 85-86, частота 4,4. в играх в районе 65. в принципе пока приемлемо для меня, но хочется что бы без урезания частот куллер смог охладить пыл процессора. проблема в следующем, у меня корпус Thermaltake Versa J24 TG, высота кулера указана до 160 мм. небольшой запас сейчас по высоте есть, есть даже подозрение что dark rock pro 4 влезет, могу чуть позже померить сколько еще есть запас. водянку судя по спецификации можно поставить только спереди, но этого не очень хочется, т.к. будет горячий воздух загонять внутрь и греть ВК. в общем какой кулер можете посоветовать? сам думаю над dark rock pro 4 (но может не влезть) или вот Thermalright Silver Arrow T8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Godlike66 писал(а):
DjEnoT Имея уже в наличии подобный кулер как у тебя, смысл смысл замахиваться сразу на воду
ну корпус у меня под воду не очень заточен, да и воду не очень хочется, т.к. она протечь может, за ней нужно смотреть, а у меня корпус в ногах стоит, постоянно за ним смотреть не могу. Корпус менять пока не хочу, а спереди воду ставить не хочется, т.к. тогда она будет греть ВК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
DjEnoT писал(а):
Silver Arrow t8
Silver Arrow t8 нынче стоит неоправданно дорого (имхо вообще не имеет смысла брать если не планируется докупать второй высокооборотистый вентилятор). Возможно, есть смысл посмотреть на Thermalright Peerless assasin 120/Frost spirit 140- стоят ощутимо дешевле, а результаты ненамного хуже. По размерам проходят.
Вообще был примерно в вашей ситуации, корпус для водянки плохо подходит, по высоте ограничение 155 мм(но T8 вошла) менять не хотелось. Тогда взял T8 и добавил вентиляторы. Сейчас бы, наверное, взял Thermalright Frost Commander 140 с алика - пускай на нем и 8мм теплотрубки (которые тут не любят), но судя по тестам показывает великолепные результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
DjEnoT У меня Fuma2 (подошва шлифованная) спокойно вывозит i5-10600K с частотой 4800 на все ядра при напряжении 1,22V Максимальная мощность на процессоре порядка 182W (зависит от конкретной грелки-программы) Но при любом раскладе меньше, чем 200W.
На 8 ядрах при той же частоте и напряжении будет выделяться примерно 240W в пике. Это либо двухбашенные суперкулеры уровня Noctua NH-D15, либо вода. Разумеется, речь исключительно о пиковой мощности в грелках типа Linx или OCCT, в реальной жизни тепловыделение гораздо меньше.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
1) Мат. плата ASUS Z170-p + Процессор Intel i7-6700k 2) модель корпуса: Zalman R1, ATX, MidiTower 3) модель оперативной памяти: DDR4 DIMM 16gb (2x8Gb) PC19200 2400MHz Kingston HyperX Fury Black Series CL15 (HX424C15FBK2/16) Подскажите пожалуйста, подойдёт ли под эти параметры кулер Gamer Storm Lucifer V2 [DPGS-MCH6N-LCV2AM4]. Если крышка корпуса не будет закрываться эт норм. Более всего интересует вопрос с оперативной памятью, она стоит в слотах 2 и 4 для двухканального режима. И ещё в отзывах читал, что нужна длинная отвёртка, но вот насколько никто так и не пишет. И ещё вопросик, можно ли установить данный кулер без съёма материнки с компа или лучше всё-таки пересобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Gatan писал(а):
Даже для разгона? +/- 4.5ghz
Если купишь его,то напиши,как он в повседневных задачах (игры,к примеру).А то от его фанатов ответа не получить... Под разгон я бы такое не брал,не обязан слушать вой(плюс,твой корпус далеко не фонтан).
Если купишь его,то напиши,как он в повседневных задачах (игры,к примеру).А то от его фанатов ответа не получить... Под разгон я бы такое не брал,не обязан слушать вой(плюс,твой корпус далеко не фонтан).
Я по Вашему совету как раз присмотрел Lucifer V2, 2850рублей за такой кулер выглядит, как хорошая покупка для меня, поэтому выше и спрашивал детали о его установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Месяц назад, я писал, что мой 11700 жрет 210 ват и тротлит через 30 сек, с мачо от термалайт. Выбросил это недоразумение за 4 тыр. и взял ноктю Д15С стоимостью 7 тыр. Теперь максимум это 85 градусов на цпу пакадже, на проце 78. Вот что значит, пропаянные пластины на трубках. Теперь если буду брать кулер, то только с пропаянными к трубкам пластинами, а всякое говно, с надетыми просто от балды, идёт лесом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Gatan писал(а):
1) Мат. плата ASUS Z170-p + Процессор Intel i7-6700k 2) модель корпуса: Zalman R1, ATX, MidiTower 3) модель оперативной памяти: DDR4 DIMM 16gb (2x8Gb) PC19200 2400MHz Kingston HyperX Fury Black Series CL15 (HX424C15FBK2/16) Подскажите пожалуйста, подойдёт ли под эти параметры кулер Gamer Storm Lucifer V2 [DPGS-MCH6N-LCV2AM4]. Если крышка корпуса не будет закрываться эт норм. Более всего интересует вопрос с оперативной памятью, она стоит в слотах 2 и 4 для двухканального режима. И ещё в отзывах читал, что нужна длинная отвёртка, но вот насколько никто так и не пишет.
Даже с лихвой - кулер тащит Зен2 8/16 и не пищит. С ОЗУ не конфликтует (если МП нормальная)
Вложение:
DSC04904.JPG [ 3.79 МБ | Просмотров: 238 ]
Несмотря на "закрытие" 1и2 слотов,планки ОЗУ туда легко можно поставить - вентилятор снимается/устанавливается очень легко.Ваша Фьюри легко влезет под этот кулер. Отвертка - РН2х150(это длина до рукоятки) - я ей любые кулеры ставлю.Т.е. ищите РН2х200 - пригодится в хозяйстве. И да,такие дуры лучше устанавливать на снятую МП.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Несмотря на "закрытие" 1и2 слотов,планки ОЗУ туда легко можно поставить - вентилятор снимается/устанавливается очень легко.Ваша Фьюри легко влезет под этот кулер. Отвертка - РН2х150(это длина до рукоятки) - я ей любые кулеры ставлю.Т.е. ищите РН2х200 - пригодится в хозяйстве. И да,такие дуры лучше устанавливать на снятую МП.
Большое спасибо за подробный ответ, всё-таки придётся пересобрать комп, заодно и от пыли почищу. А можно про отвертку подробнее РН2х150 тоже подходит, и почему советуйте брать РН2х200?
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 9