Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
6aHTuK писал(а):
Нормальный вариант?
Я предложил Mugen 5. Это нормальный вариант. Вентиль на нем менять не придется, т.к. он тихий. Он по большей части будет в пассиве работать за счет массивного радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Bulldog86, а в шапке в FAQ указанная инфа "(возможно кривое основание!)" - это разовые экземпляры/брак или это особенность всей ревизии? Повторюсь, заниматься полировкой, фрезеровкой и шлифовкой пятки кулера мне не хотелось бы...
_________________ Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой, установите ей Windows 95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
6aHTuK писал(а):
Повторюсь, заниматься полировкой, фрезеровкой и шлифовкой пятки кулера мне не хотелось бы...
Абсолютно согласен =покупаешь товар и он должен/обязан быть без изъянов,а не как в анекдоте когда купили истребитель,а собрали танк и пришлось после этого придавать нужную форму напильниками.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Skylake i7 писал(а):
опять же вентилятор стоит как кулер 224 хт))
ну даже куллер 224 хт + Noctua NF-P12 PWM стоят ниже, чем Mugen 5. я пошел смотреть его цену в днс - 5 рубасов, тогда уже можно докинуть маленько и взять Noctua NH-D15, который в шапке в ультимативных решениях
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Floirg83 писал(а):
Абсолютно согласен =покупаешь товар и он должен/обязан быть без изъянов,а не как в анекдоте когда купили истребитель,а собрали танк и пришлось после этого придавать нужную форму напильниками.
собственно, в далеком 2007г, будучи студентом, когда и зарегался на этом форуме, в общаге я собирал свой второй комп, и мне было интересно всем этим заниматься - полировать, шлифомать, намазывать термопасту на куллер лезвием от советской бритвы (до сих пор где-то валяется с засохшей пастой...). Но на сегодня по прошествии 14ти лет - я уже взрослый дядя, которому не интересно переставлять винду каждые выходные, менять тайминги на оперативе и вольтаж на цп, а нужен вариант - потратил 1 выходной, поставил и забыл на 10 лет до следующего полного апгрейда
_________________ Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой, установите ей Windows 95
Member
Skylake i7 писал(а):
если ради тишины то вполне пойдёт , всё остальное конечно переплата лишняя ...для 11400 ))
Вы про 224 хт + Noctua NF-P12 или про муген? на чем мне в итоге остановиться? Вопрос финансов не стоит, но как обычно - ищу золотую середину с разумной достаточностью. Сэкономленные деньги пропью или на БП потрачу.
Member
Jordan Если https://ek.ua/BE-QUIET-SHADOW-ROCK-SLIM-2.htm с TDP толи 130Вт,толи 160Вт (где правдиво я не знаю!!?!) с 92мм вентилятором справляется с 222Вт прекрасно,то их башни типа условного Be quiet Shadow Rock 3 White с указанными 190Вт должны 250Вт+ смочь,нет!?
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Последний раз редактировалось Floirg83 05.11.2021 22:37, всего редактировалось 1 раз.
125Вт максимум (по Зен2) - 130Вт по Зен2 уже не тянет - 95+С с первой же минуты. Судить о возможностях кулера только по результатам на Интел - глупость.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Если https://ek.ua/BE-QUIET-PURE-ROCK-SLIM-2 ... ooler/2902 с TDP толи 130Вт,толи 160Вт (где правдиво я не знаю!!?!) с 92мм вентилятором справляется с 222Вт прекрасно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Floirg83 писал(а):
с TDP толи 130Вт,толи 160Вт (где правдиво я не знаю!!?!) с 92мм вентилятором справляется с 222Вт прекрасно
Такое лучше читать с запасами кетчупа,майонеза и чипсов - 3 теплотрубки это максимум 120-140Вт.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Jordan писал(а):
Я протестировал 5-6 вентиляторов на SE-224-XT Basic и штатный к нему лучше всех подходит.
К сожалению.Про 224-й можно сказать "Кружка кофе с двумя плевками" - да он дешевый,но стоковый кулер самый эффективный (при этом он очень сильно ГУДИТ).Данный кулер греет VRM.
6aHTuK писал(а):
в FAQ указанная инфа "(возможно кривое основание!)" - это разовые экземпляры/брак или это особенность всей ревизии?
Зависит от модели. Но в последних время все чаще появляются сообщения о горбатых кулерах Scythe.
6aHTuK писал(а):
ну даже куллер 224 хт + Noctua NF-P12 PWM стоят ниже, чем Mugen 5. я пошел смотреть его цену в днс - 5 рубасов, тогда уже можно докинуть маленько и взять Noctua NH-D15, который в шапке в ультимативных решениях
D15 тоже горбатая. Кулеры с плоской пяткой делают Cryorig,Zalman и Deepcool/GamerStorm (на текущий момент) и Thermalright (некоторые модели).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Такое лучше читать с запасами кетчупа,майонеза и чипсов - 3 теплотрубки это максимум 120-140Вт.
В обзоре камрада Jordan младшенькая башня справилась с 222Вт =что не так?
Jordan писал(а):
В это я не верю вот совсем.
Что-то вы меня совсем запутали... в вашем обзоре младший кулер лучше старшего при 222Вт по температуре и вы в это не верите?!Вы же сами делали этот тест и ему не верите =это как понимать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Floirg83 Ну, написано выше не так совсем А так верно – в топовом "бутерброде" смысла не много. Правда, башня не младшая его уделывает, а средняя всё же.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Skylake i7 писал(а):
и чего он там не греет .
Конечно не греет,особенно в Прайме - ЦП 92С,VRM - 96C У того же H7 Plus - ЦП 93С,VRM - 85.А у Н7 - 3ТТ,а не калечные 4. Не забудь прочитать успокоительную мантру 1000 раз.
Floirg83 писал(а):
В обзоре камрада Jordan младшенькая башня справилась с 222Вт =что не так?
А то,что такого теста от Старого Пирата никогда не было. Pure Rock Slim 2 - это кулер с эффективностью "чуть лучше боксового".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leshiy2371 писал(а):
Конечно не греет,особенно в Прайме - ЦП 92С,VRM - 96C У того же H7 Plus - ЦП 93С,VRM - 85.А у Н7 - 3ТТ,а не калечные 4. Не забудь прочитать успокоительную мантру
ну на твоём кипятилнике не удивительно врм из говна и палок(4+2 фазы дно) , на интеле всё ок Н7 3 тт , нафиг не упал к тому же редгое г .. ещё и стоит 4.5к при этом уровень гамакса 400 за 1800руб , в итоге сольёт 224му который за 1500р
Уже не говоря что на 224 ставится 2 вент , тогда вообще пушка получается он даже слил id 214 3 градуса #77
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 05.11.2021 22:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 23