Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
всем привет, хочу заменить на Sapphire 4850 Dual Slot Fansink со, у меня вода - думаю подключить к ней, как думаете Thermaltake CL-W0150 TMG AT4 встанет на нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Igor_nsk Если и встанет, то толку от него, как с козла молока. Возьми фулкавер и голову не ломай.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Всем привет! Есть у меня Palit gts250 green - стоковое охдаждение гов..но полное, требует замены. Предлагают zalman vf950. Я о таком не слышал и в обзорах нигде не видел... Может у кого стоит такой? Поделитесь полученными температурами в сравнее со стоком плиз...
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: К слову, это не очень дорогой кулер (в Минске 38у.е.), манагер говорит эффективней чем Zalman VF900-Cu, и что у него 9800GT в нагрузке 48С была с 950-м (обсуждаемым), но манагерам не верю принципиально - им главное денег заработать )))
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Не нашел на этом форуме информации по выбору альтернативного охлаждения для карт ATI на 4650. В спецификациях к СО 36хх и 46хх модели обычно игнорируются. Поэтому буду рад инфе - на совместимость с какими другими моделями видеокарт можно ориентироваться, чтобы быть уверенным что крепление подойдет и к моей Sapphire Radeon HD 4650 GDDR3.
Расстояние между соседними отверстиями в текстолите 43мм, по диагонали соответственно 60мм.
народ, что лучше для 4850 Accelero S1 Rev.2 или Ice Hammer IH-850B. Первая б/у за 600р. вторая новая за 860р. ну и конечно с запасом на будущее, чтоб на более мощной карте охлаждала лучше
Member
Jo-Jo залманы а-ля vf1000 и компания. есть лучше, но сабж ставится легче и ничему не мешает. это я к чему- ставил на днях на 4670 от гигабайта( вроде референс, ну почти ) accelero S1 пришлось подпиливать сбоку- упирается в кварц. а залман куда хошь встаёт, и никуда не вылазит. StereoAlive а вопрос собственно в чём? если пробовали то что? ( я не пробовал, просто интересуюсь)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
cold_1, по длине радиатора туда и 2*120 мм уберутся, по ширине выходить будут (гуд бай Sli). Меня больше заботит, как крепить. Кто что скажет насчёт установки трёх вот таких крутиляторов?
Member
StereoAlive 2000обо - шумновато. понижать придётся. крепить их стяжками проще всего. или проволочками. а между собой- например полосками металлическими перфорированными, типа как раньше в конструкторах были. можно конечо и каждый вент отдельно на стяжках/проводках. кстати есть же тонкие пропеллеры kaze jyu slim 100х100х10. такие у меня работали на S1, охлаждая 2900XT. вот они на 2000 оборотов вполне тихие(точнее малошумящие), как это не странно.
Member
гык-sse2 а смотря какие частоты. 1000МГц DDR- ничего вроде не кипятильник, а на 1.2ГГц( были такие творения от гигабайта, причём ставили они память 2.0нс=1000МГц ) проверить проще всего пальцем. если держать можно свободно, то и переживать не о чем
кстати есть же тонкие пропеллеры kaze jyu slim 100х100х10. такие у меня работали на S1, охлаждая 2900XT. вот они на 2000 оборотов вполне тихие(точнее малошумящие), как это не странно.
таких в НН найти нереально... Только Gentle Typhoon, но это дороговато. На самом деле высота вентилей для меня не приоритетна... А вот тишина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
cold_1 реобас приспособить можно - почему б и нет? Всё ж 3 вентиля втыкать на видяху - думаю, опасно для видяхи. Ладно... Подумаю ещё, что сделать можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Купил-таки себе Zalman vf950 на свою Palit GTS250 (700/1800/2000 - вроде так). Три дня - полет нормальный. Температуры при минимальных оборотах (1400RPM): OCCT GPU - 84С 1 час 3dmark2006 - 65C 7 часов игры в Titan Quest - 58С При максимальных оборотах (2500RPM): OCCT GPU - 72C
ИМХО, сносно. Нельзя сказать что температуры очень хорошие, но намного лучше, чем на стоке. И тише просто несравнимо. В корпусе стоят: один вентиль 12см на вдув и два вентиля 12см на выдув (один в БП и один так). На максимальных оборотах Zalman vf950 их немного "перекрикивает", но все равно работает очень тихо и без характерного для стока гула.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3