Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Приветствую) Имеется: Проц.-Intel Core i3-10105F Мат.плата-MSI B560M Pro-E Корпус-GAMEMAX Silent hill. ОЗУ-Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Black Посоветуйте пожалуйста тихий кулер,который НЕ перекрывал бы ближний слот с памятью. Бюджет до 40$ P.s-расстояние от центра процессора до ближнего слота с памятью-53.44 мм
Привет. Подскажите, пожалуйста, Slverstone Hydrogon D120 ARGB - приличный кулер? Охлаждать планируется Ryzen 3700x Подошва в основном прямая или лотерея?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
Я аж прифигел от графиков
Офигеешь еще больше,если сравнивать с учетом их размеров,а также цена/производительность.
Вложение:
Комментарий к файлу: TR Peerless Assassin 120 vs Noctua NH-D15 DSC05655.JPG [ 1.05 МБ | Просмотров: 602 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: SilverStone Hydrogon D120 ARGB vs Noctua NH-D15 DSC05658.JPG [ 1.07 МБ | Просмотров: 602 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Scythe Fuma2 vs Noctua NH-D15 DSC05657.JPG [ 983.58 КБ | Просмотров: 602 ]
А если учесть,что радиатор Сильверстоуна в 2 раза легче,чем у Ноктуа (ну почти в 2 раза) - там всего-то грамм 600 люминтия,против килограмма у нокты. Вот тогда становится реально страшно.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Skylake i7 Большое спасибо за помощь в выборе кулера, взял как вы и посоветовали для 5600x DEEPCOOL AS500 [R-AS500-BKNLMN-G] разница огромная 30-33 в простое, 50-53 в нагрузке цп, до этого было 71-72!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В общем сапгрейдился на 5800x. Старенького Deepcool gammaxx 300 конечно (как и предупреждали) не хватает. Решил временно ограничив мощность в PBO на 120 Вт. В дальнейшем планирую замену корпуса и покупку СЖО (в zalman z5 по прикидкам нормально поставить все равно не получается). Но пока хотелось бы несколько более мощное, но в то же время бюджетное (так как времянка) решение, условно в пределах 2500-3000 рублей. Присмотрел Deepcool 400 V2 и 400 EX. Покритикуйте и посоветуйте который из них лучше.
_________________ А ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
slabnoff писал(а):
Покритикуйте и посоветуйте который из них лучше.
Все мусор. Это такая традиция брать топовый проц и потом к нему охлад за 3 копейки? Или поголовно глухие? Меняешь корпус и ставишь СВО.А пока "мучайся" с имеющимся.
Junior
wwr222 писал(а):
Все мусор. Это такая традиция брать топовый проц и потом к нему охлад за 3 копейки? Или поголовно глухие? Меняешь корпус и ставишь СВО.А пока "мучайся" с имеющимся.
Ну в принципе и с имеющимся не мучаюсь. Вы бы по делу что-то сказали. Охлад я не брал, он у меня тупо есть. Просто бюджет и так несколько превысил. Мне еще nvme покупать, вот и выбор или сейчас nvme+временный кулер (который потом без проблем есть куда пристроить) или новый корпус+СЖО. Да и проц по мне совсем не топ, а среднебюджетный.
Если по гаммакс 400 который был прежде, аж взвывал на максималках, чего не было с ним на 2600, а на этом сейчас обороты 490-520 (смотрю по Armoury Crate) температура 35, в биосе (Асус рог) оставил на стандартных скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
slabnoff писал(а):
условно в пределах 2500-3000 рублей
Thermalright Peerless Assasin 120 SE(чуть слабее обычного PA120) с алика можно взять примерно за 3000 с купонами и промокодами. На нем уже можно вполне неплохо жить и без СВО. Брать что-то дешевле (впрочем, как и сильно дороже) из воздуха для 5800x смысла особо нет.
Member
slabnoff писал(а):
Вы бы по делу что-то сказали.
Я тебе и сказал:сиди и копи на корпус с СЖО.Я бы так сделал.А потом-к черту всякие ограничения для проца. Это в случае нехватки средств здесь и сейчас..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
xyligano писал(а):
только вода
Понял, спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
Откладывайте на кастом. А пока будете копить на кастом-СЖО - CNPS20X/R1 Ultimate / Silver Arrow IB-E Extreme (без ревизии) - остальные слишком горбатые для АМД. AIO (даже 360) - деньги на ветер.
Спасибо за совет. Решил пока ограничить в потреблении проц, чтобы муген справлялся, буду собирать кастом, без промежуточных трат
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Junior
wwr222 писал(а):
Я тебе и сказал:сиди и копи на корпус с СЖО.Я бы так сделал.А потом-к черту всякие ограничения для проца. Это в случае нехватки средств здесь и сейчас..
Чтож ты резкий такой (вы хоть на дату регистрации моей гляньте, я не школолошник какой-то). Копить мне не надо, купить могу практически что угодно хоть прямо сейчас, просто деньги считать умею и траты всегда планирую. По 400-ым дипкулам конкретно сказать что-то можешь (не только вас спрашиваю)? Гнать процессор не собираюсь (скорее андервольтинг сделаю). Если относительно 300-го выигрыш незаметный, то останусь пока так, если заметный - почему бы не купить.
Member
slabnoff писал(а):
По 400-ым дипкулам конкретно сказать что-то можешь
Плохие,как и 90% их продукции(не считая парочки топовых). Я бы не брал под твой проц. Про воду ты сам упомянул. Может какой кулер за более чем 3000р пойдет,тут я за Райзен ничего не буду говорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9