Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 63 из 179<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Radish666 писал(а):
ИМХО, сносно

имхо вобще нормально в играх не выше 60град. - чего ещё надо..

Member
Фото: 5
Radish666

Я на всех Залманах (700\900\1000) менял вентиляторы на полноценные (25 мм). Так вот с ними тем-ра на 5 В почти = 12 В с Залмановскими (15 мм).

Member
Teapa, ты имеешь в виду высоту?
У меня ваще была бешеная мысль взять 12см (диаметр), вырезать его из корпуса, обрезать лопасти до 8см и поставить вместо родного залманского. :)
Может и проведу эксперимент, интересно ж... Хотя при 2000RPM у 12-ки большого результата, наверное, не будет.
Может лучше "башню" замутить тада?.. (риторический вопрос :) )

Member
Radish666 писал(а):
обрезать лопасти до 8см

:D представляю балансировку..

Member
:D
блин, об этом я не подумал...

Junior
Наконец-то поменял охлаждение на своей видюхе!
Думаю, данная статья многим пригодится:
ICE HAMMER IH-850 B feat. Palit GTX 260 Sonic
В этой теме часто вопрос возникает, как заткнуть шумную Палит Соник

Member
Фото: 5
Radish666 писал(а):
ты имеешь в виду высоту?

Да.

Radish666 писал(а):
У меня ваще была бешеная мысль взять 12см (диаметр), вырезать его из корпуса, обрезать лопасти до 8см и поставить вместо родного залманского.

А зачем ? Много проще использовать готовую 80-ку. А так - баланс - раз, время - два, да и вообще зачем ?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
rumatik

Хорошая работа, молодец !

Member
Фото: 3
rumatik
Спасибо! Мне предстоит та же работа на такой же карточке! :)
Только вот вентиляторов мне в комплекте не дали...

Junior
StereoAlive писал(а):
rumatik
Спасибо! Мне предстоит та же работа на такой же карточке! :)
Только вот вентиляторов мне в комплекте не дали...

Так прикрутите два вентилятора Scythe 92x92x25 Kama PWM DFS922512M и запитайте паралельно от видеокарты (только провод тахометра подключаь от одного вентилятора).
Правда не знаю как у Палита с регулировкой оборотов (впроде идет 4 провода), но у Сапфира 4870 Вапор-Х с регулировкой данных вентляторов нет продблем.

Member
Фото: 3
квазимодо4
У меня пока 2*120 мм лежат, а закрепить их на этом радиаторе - нетривиальная задача. Крепление нестандартное. В любом случае химичить надо.
А регуляция оборотов - да фиг с ним, фанмейты никто не отменял. :)

Member
не могу понять, что эффективнее - accelero s1 rev.2 или Ice Hammer IH-850B ??

Member
Купил accelero s1 с турбомодулем. Никогда бы не подумал что может быть так тихо и притом холодно. Моя 4850 в фурмарке до 65 максимум прогревается, при этом вентили вобще не слышно

Member
Igor_nsk
Igor_nsk писал(а):

нет смысла сравнивать, слишком разные по конструкции кулера.
Igor_nsk писал(а):
Моя 4850 в фурмарке до 65 максимум прогревается

А о VRM забыли? Там запросто может быть и 120С при этом.

Member
Tim Ronski писал(а):
Igor_nsk
Igor_nsk писал(а):

нет смысла сравнивать, слишком разные по конструкции кулера.
Igor_nsk писал(а):
Моя 4850 в фурмарке до 65 максимум прогревается

А о VRM забыли? Там запросто может быть и 120С при этом.

ну я не конструкции сравниваю а конечную производительность, к примеру 5850 какой из них лучше охладит. Мне кажется что хаммер лучше должен быть, всё таки 5 трубок и прямой контакт

ну может быть всё, только там и до этого 120 могло быть :)
а вообще там радиатор же стоит, турбомодули у меня подключены - так что уверен что там всё в порядке.

Member
Igor_nsk писал(а):
всё таки 5 трубок и прямой контакт

а 5 трубок уместны разве что на ПЕЧках новых, где есть теплораспределитель. если же его нет - то и смысла нет в дополнительных трубках, они нагреваются хуже намного. повторение истории с процессорными кулерами и 45нм процами. посему делаем заключение что на малых ядрах, без распределителя Хаммер 850 сливает S1. (впрочем эту разработку(S1) ещё долго никто не подвинет по соотношению цена/качество в сочетании с возможностью пассива)

Junior
В целях снижения шума и повышения эффективности охлаждения появилась идея поставить на zotac 285 ICE HAMMER IH-850 B или Thermalright HR-03 GTX с двумя 92 или 120 вентилями и запитать их от видеокарты с возможностью автоматического изменения оборотов. В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. С какими параметрами искать вентили (ток, напряжение, мощность)? В описании 285 этих параметров не нашел
2. Имеет ли значение диапазон регулировки оборотов покупаемых вентиляторов?
3. Существуют ли переходники для подключения 2-х вентиляторов к видеокарте?
4. Может у кого есть рекомендации по моделям тихих-эффективных вертушек?

Member
Фото: 2
peerl
На ПЕЧках контроль осушествляеться ШИМконтроллером. И крутилятор должен быть с ШИМ.
Два крутилятора, наверное, можно запитать от видео параллельно. Но точо не скажу про ШИМ.

Не проще самостоятельно их контролировать посредством реобаса?

Junior
peerl писал(а):
В целях снижения шума и повышения эффективности охлаждения появилась идея поставить на zotac 285 ICE HAMMER IH-850 B или Thermalright HR-03 GTX с двумя 92 или 120 вентилями и запитать их от видеокарты с возможностью автоматического изменения оборотов. В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. С какими параметрами искать вентили (ток, напряжение, мощность)? В описании 285 этих параметров не нашел
2. Имеет ли значение диапазон регулировки оборотов покупаемых вентиляторов?
3. Существуют ли переходники для подключения 2-х вентиляторов к видеокарте?
4. Может у кого есть рекомендации по моделям тихих-эффективных вертушек?

1. C PWM, из 92-ых (путевых) Scythe 92x92x25 Kama PWM, Enermax 92x92mm UCCL9
2. Думаю, что нет, выше перечисленные вентиляторы с запасом перекрывают необходимый диапазон, на практике
Scythe 92x92x25 Kama PWM у меня стабильно работал с 200 об/мин.
3. Нет, необходимв пайка проводов(паралелим 1,2,4 провод, 3 желтый подключаем только отодного вентилятоора).
4. См. выше, по 120ткам достаточно обзоров.

Junior
Sonic-Chainik
квазимодо4
Большое спасибо, все очень доступно объяснили.
Посредством реобаса не получится т.к. на корпусе нет заглушек под отсеки 5", а положить рядом как-то некрасивенько.
Единственный оставшийся вопрос - какое ограничение по потребляемому току-мощности? Сколько может выдать видеокарта? В одном из описаний нашел "В качестве вентилятора используется традиционная для решений Nvidia радиальная турбина мощностью 5,76 Вт". Правильно ли я понимаю, что потребляемая мощность каждого из 2-х вентилей должна быть не более 2,88 Вт (ток не более 0,24 А)?

Junior
"peerl"
5,76 Вт будет достаточно для любых двух вентиляторов 92мм. да и 120-тых хватит, все равно использование максимум 1500 об/мин (для 92 вентилей), для 120 не более 1000об/мин, при этом потребление вентиляторов не велико, ну и подсветку на крайний случай обрезать (если есть).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 63 из 179<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа