V l a d SoluS те это мне надо вентили менять или реобас ставить, сейчас программно никак? а можно ли например эти 4 вентиля повесить на один реобас и подключить к одному разъему на матери или одному молексу через разветвитель? точнее сначало будет реобас, а потом к нему будет через переходник подключатся венитиляторы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
подскажите, при полировке медной поверхности пастой ГОИ размягченной до кашеобразного состояния (подсолнечное масло) на стекле, должен быть какой то звук? а то вот вожу, вожу по стеклу, а толку нету, немножко вроде бы слышно что чего то там шкребет, но как то неуверено. быть может у меня паста поддельная? и ещ вопрос на счет качества ГОИ, должны ли в ней быть довольно крупные твердые кусочки, способные нанести поверхности заметные царапины?
Подскажите, какой кулер(радиатор) можно поставить на Athlon 3000+, не включая вентиль, чтобы хватило пассивного охлаждения радиатора? Хватит ли для этого процессора Sonic Tower? Или может какой нибудь Zalman?
Корпус открыт (без боковых стенок).
Вобщем по многочисленым советам установить дополнительное охлаждение для СМ, купил из набора для видеокарт.
В комплекте шел небольшой радиатор, (несколько маленьких квадратиков на клею)
Снимать штатный РАдиатор иза гарантии я нехотел, поетому нанёс по середине радиатора термопасту, и наклеил квадратики с набора, на всю площадь радиатора,
А наверх приклеил вентилятор скотчем к радиатору, держится нормально.
Вопрос в том эфективно ли такое охлаждение?
Или ненадо было клеить дополнительный радиатор, а просто пропелер поставить на штатный радиатор.
В биосе температура упала,
System Temperature с 41 до 36
CPU temperature с 38 до 31
Правда незнаю на сколько параметру System Temperature можно верить,
ДА и страно почему Процессор стал холодней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
-=ART=-, хуже не будет!
площадь обдува увеличилась-выше эффективность охлаждения стала.
закономерность.
у меня на северном мосту радиатор от видеокарты+вентилятор от неё же.
вентиль включаю,когда играю,в простое и так обходиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
вместо него на хорошую термопасту. на 2простых металлических болтиках
с шайбами из резины (на всякий случай,чтоб дорожки на мамке не повредить),
на них же и вентиль крепится.
ТАк мож быть я сниму, радиатор из комплекта.
И просто поставлю Вентилятор(он с медной пластиной) наверх Штатного Гигабайтовского Радиатора на двухстороний скочт?
Да и снимать будет проще чем отдирать ещё радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
У меня вопрос, как из GlacialTech Igloo 2520pro ( http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=405 ... ort_by%3D1 ) сделать что-то аццкое, что отводит 130W TPD, для экстремального бенча? Может сверху 80, снизу и сверху еще две 80-ки для выдува горячего воздуха наверх, к вентилю БП? Или два кулера сбоку на раздув воздуха в разные стороны (вверх и вниз)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, здрасте! Как выявить, какой кулер создает противный гул?
Причем он появляется не сразу, а через какое-то время после старта (3-5 секунд). ДУмал, что видео, но изменение скорости вращения её кулера ни к чему не приводит...
Ребят, подскажите плиз:
Мать Biostar NF560 на АМ2
Процессор х2 4600+ АМ2
И корпус Реидмакс Сагитта
Сначало хотел взять БТ, потом прочитал что он на АМДшных процессорах съезжает вниз http://www.3dnews.ru/cooling/zalman-cnps9700/ и вообще плохо себя ведет, потом посмотрел и решил брать залман9700лед, но посмотрев на цену понял, что хочу взять хороший кулер ценой в 700-900 рублей Гнать буду умеренно, не до эстремальных частот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8