Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
xyligano писал(а):
при условии правильной установки
термопаста mx-4. Касательно обдува, то на выдув стоит 2 120мм вентилятора(если не ошибаюсь, то по 650-700 оборотов) один сверху и один сзади. Теплый воздух должен полностю вытягиватса при таких условиях. Вы пару менсяцев назад советовали мне Мачо ревизии Б, но не нашел его в Украине. Но всё больше и больше моё желание сменить кулер. Видимо этот Мачо(если привещти из Польши) самый оптимальный вариант для мене. Д14 редко продают...вот только сейчам нашел бу вариант, но нет 100% доверия продавцу. В любом случаи, большое спасибо за помощь и весьма оюъемные ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Отчитываюсь по поводу крепежки для IH-4700 из ДНСа (Технопойнта). Заказали в прошлый раз второй комплект такой же с администратором магазина, снова пришла только нижняя пластина... Так что там за 120 руб продают только нижнюю пластину, имейте это ввиду. Бесполезность полнейшая. С таким же успехом можно было просверлить верхнюю и нижнюю пластины
InFakes, вот тут посмотри, сам там покупал полный комплект. Вдруг кто-то из друзей/знакомых в близлежащих городах бывает, да и доставка в другие города России транспортными компаниями имеется. Там кстати и скобы есть в ассортименте. А кулер отличный под 1600, я на максимальном напряжении для 24/7 в линксе имею не больше 76градусов, хотя сейчас жара стоит +30. В играх он до 55 не дотягивает, в браузере 35-40. Не зря куратор свой хлеб ест, спасибо xyligano.
InFakes, верхний левый угол - выбор региона - доставка по России, а потом в раздел доставка. Правда я не посмотрел мин. сумму заказа при доставке ТК, хотя вдруг еще чего закажешь
Всем здравствуйте, подскажите, имеет ли смысл заморачиваться с доставкой IH4700 с креплениями и вентилятором, если прямо по месту могу за те же деньги купить Thermalright TS140 Direct?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
РусланСК писал(а):
подскажите, имеет ли смысл заморачиваться с доставкой IH4700 с креплениями и вентилятором, если прямо по месту могу за те же деньги купить Thermalright TS140 Direct?
Member
homa177 писал(а):
Как думаете выдержит Zalman CNPS10X Performa+ I9 7900х в стоке с памятью 8х16гб 3000мгц хмр?
В стоке - должен Но будет зависеть от поведения пасты под крышкой и vid конкретного процессора, бывают на редкость печальные экземпляры После скальпа точно вывезет, хотя и там 15 градусов между ядрами - норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
xyligano писал(а):
ничего) какой процессор?
пофиг, взял иси хаммер новый 4401-й за 900, а ведь он у меня уже был и я тут писал что сенди не охладит но на али какаято фигня в этом сегменте, а на кулер не хочу выделять 1500 проц будет лоувольт ос сендик, должен вывезти, хотя конечно мелкий он на фоне люцифера
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Тольятти
Здравствуйте, подумываю купить куллерок на феном 2 955 (3600 Мг больше и не надо).Выбираю между https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/antec/ илиhttps://www.dns-shop.ru/product/27b91ad3893c3330/kuler-dla-processora-scythe-kabuto-3/?p=6&i=14. Отзывы в сети очень противоречивые, особенно про Кабуту 3,сейчас стоит IH 4400(B) вроде нормальный (955 на 3600/1.275v макс 60гр.с жара в комнате сейчас под33)хотелось бы именно с клипсой под амд, и чтобы в заднюю стенку дул,топ флоу так же нужен для обдува чипсета на M5A97 R2.0 (Термопрокладку сразу заменил на MX4), или гамммакс 400 или оставить всё как есть Ваше мнение xyligano очень интересно узнать, да у kabuto3 всё тепло наверное уходит в центральную трубку (неудачно обдуваемую) вентиль могу поставить другой есть разные даже TY140.
Member
ALLLPro писал(а):
Ваше мнение xyligano очень интересно узнать
ни один из двух кулеров я не могу рекомендовать не вижу причин менять ih4400 в твоём конкретно случае если хочется сменить - гаммакс400 под ам3 вполне вариант из топ-флоу можно смело смотреть на deepcool gabriel и на be quiet! Shadow Rock TF 2 подороже кабуто в общем норм, негатив связан с убогим креплением на 1151, а на ам3 как раз искомая тобой клипса. как промежуточный вариант можно рассматривать но я бы либо экономил и брал гаммакс400 (или вообще ничего не трогал), или желая топ-флоу обратил внимание на мои варианты
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: А если бп сверху может тепло от проца ещё сильнее в блок всасываться будет ,и как бы сравнить IH 4400(B) c новыми куллерами , желательно на феномах 2 или FX.
по делу - топ-флоу меньше размером, имеет ряд особенностей, зависим от корпуса и проигрывать башне для него норма тут вопрос задач, которые перед ним стоят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13