Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Skylake i7 Так я ж уточнил, что вентилятор прийдется снять из за габаритов корпуса А на самой коробке у ID-COOLING IS-47K тоже написано 130W, но там не уточнили, что для достижения результата нужно крепление от Noctua и напильник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
anpz писал(а):
ДА ВПРИТЫК! Хотя конечно лучше чем другие кулеры. Не сто градусов а 79 Напряжение показывает 1.299В, обороты до максимальных, вентилятор комплектный.Плата пока что MSI B360-A PRO то есть напряжение не отрегулировать и работает комплект на 4300МГц
С какой радости не регулирует? Ладно был бы Н310 чипсет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
6eлоруС_80 писал(а):
Что же Вы так свою ОЗУ слабенько настроили? Неужели ХМР на 4000 МГц не работает? А если уж 3600, то хотя бы первичные все в 14 выставили бы!
В Gear1 очень сложно с текущими биосами запуститься на 4000(на 3800 словил вылет в киберпуке, через час игры)...Gear2 не хочу, также, не хочу наваливать на СА...Сейчас для 3600 1.2 СА и 1.2 VDDQ... Блендер прогоню тогда, когда починят фикс вольтаж...Tк, сейчас, не выходит из сна компьютер...При режиме фикс вольтаж...Надо поиграться с положительным оффсетом, и ЛЛС....Пока оставил с запасом 5000 1.3в(авто вольтаж+ ЛЛС6), просадки до 1.25в, в стресс тестах. Я только всё собрал...А уже со всех сторон налетели эксперДы...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
PredatorUA писал(а):
А на самой коробке у ID-COOLING IS-47K тоже написано 130W, но там не уточнили, что для достижения результата нужно крепление от Noctua и напильник.
И в итоге выйдет,что медный АХР-90 - ТОП за свои 50 баксов. А приобретя 47К вам придется брать еще переходник Ноктуа + шлифовать основание.Вот скажите честно - 5 баксов стоят такого сэкса ?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 Не стоят. Но и продукция от Thermalright не отличается ровными основаниями. Да и как то я слабо верю в силу медного радиатора. По сути я видел только один тест и результаты можно списать на кривое основание.
Насколько я понял, ещё когда вышел Thermalright True Copper, 2кг меди а толку никакого в сравнении с обычными кулерами... Нужны ли они полностью медные?
Odin-dnepr писал(а):
А если Thermalright AXP-200 поставить
Ограничение по высоте в 50мм.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
PredatorUA, в габаритах 50мм я бы взял AXP-90R алюминиевый и вертушку на выдув желательно (если перфорация есть в корпусе). IS-47k не очень удачная модель по отзывам - вентиль дохлый и расположен впритык к материнке воздуха ему банально не откуда взять, радиатор у него большой но бестолковый т.к. 92 вентилятор его продувает по очень скромной площади. У меня сейчас AXP-90R на 3400G и его хватает впритык, во время игр шумит заметно, сначала хотел медный брать, но подумал что улучшение будет совсем небольшое и решил взять корпус побольше с кулером до 70мм и в него уже поставлю либо Биг шурикен 3 либо IS-60.
PredatorUA писал(а):
Но и продукция от Thermalright не отличается ровными основаниями.
Новые модели,что мне попадались,а это 2-башенники - РА120 и FS140 имели ровное основание. Есть еще TITAN TTC-NC25TZ/PW/V2 - не знаю,продается ли у вас данный экземпляр.И он то же на 130Вт. Разница м/у обычным и медным АХР-90 - 10С(проскальзывала такая информация у нас на сайте,правда не припомню где). Так что выбор у вас не очень большой. Если бы был Интел,то можно было бы вкорячить ТТ Engine 27(пусть в нем и нет ни одной ТТ,но это отличный компактный кулер).
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я писал(а):
решил взять корпус побольше с кулером до 70мм и в него уже поставлю либо Биг шурикен 3 либо IS-60.
Сюрикен 3 нужно шлифовать,тогда по производительности он обходит абсолютно все топ-флоу 120-тки и даже 140-ки.
Member
Я писал(а):
У меня сейчас AXP-90R
Установлен через комплектные шайбы без бэкплэйта? И воздух выдувает в память и радиатор VRM? В AXP90-XXX крепление на AM4 развернули на 90°, что улучшило результаты на ровном месте.
Leshiy2371 писал(а):
Разница м/у обычным и медным АХР-90 - 10С(проскальзывала такая информация у нас на сайте,правда не припомню где)
PredatorUA писал(а):
Думаю, информация взята из этого видео
Нет,была беседа здесь,на Конференции (не помню в какой теме).Там обсуждались АXP-90,C7,Big Shuriken 3,NH-L9a - кулеры для SFF.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Maksimqa писал(а):
А что насчёт CRYORIG C7 Cu?
Горбатый,но если шлифануть - получается сбросить 10-12С.Видел шлифованный на Авито за 3-шку полгода назад,но не стал брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
PredatorUA писал(а):
Установлен через комплектные шайбы без бэкплэйта? И воздух выдувает в память и радиатор VRM? В AXP90-XXX крепление на AM4 развернули на 90°, что улучшило результаты на ровном месте.
Без бэкплейта, одна из причин почему хочу заменить его. Теоретически можно взять бэкплейт Noctua AM4 он как стандартный только вместо резьб - отверстия. Воздух дует ОТ материнки наружу. Основание достаточно ровное, я дорабатывать смысла не видел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Jordan писал(а):
аж 47 секунд стабильности
У меня своя методика....Я кручу СВ23 до краша, после, до успешного прохождения(повышаю напругу), дальше, к этому результату, добавляю еще 0.025мв...И Вот она, железобетонная стабильность............
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Крутите линХы, я не против....Сам покрутил слегка, убедился, что всё без невязок, спокоен...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3