Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Пришла в голову еще одна идея. У Thermalright есть AXP90-X36, в котором штатный 15мм вентилятор можно заменить на вентилятор толщиной 25мм и получить суммарную толщину кулера 46мм. Т.е. мы получим меньшую площадь радиатора но большее статическое давление. Такой вариант не будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 103
Petrako писал(а):
Просто похоже 12900 к по отводу тепла схож с Вашим цпу, хватает кулера, действительно ли он отводит тепло, как по паспорту?!
Да, возможно несколько похож (с учетом того факта, что 10нм от Интел приблизительно равны 7нм TSMC). Но 300 Вт, заявленные по паспорту как Вы сказали, кулер с двухчиплетника отвести не может. Максимум 200...205 Вт (а с заменой штатных вентиляторов на профильные Arctic - до 220 Вт). Так что паспортные 240 Вт (у 12900к) без доработки (шлифовки основания кулера и крышки проца, а потом еще и притирки их друг к другу) на данный момент не способна качественно отвести ни одна из существующих воздушных СО. Под термином "качественно" я имею ввиду факт, чтобы температуры при этом не превышали хотя бы 95 градусов (диапазон 100...115 градусов, - это явно нерабочие температуры, как некоторые особо горячие головы тут считают). В качестве примера (доказательства) могу привести следующий скрин:
5900Х_230Вт
Добавлено спустя 5 минут:
Michailovsky писал(а):
У меня своя методика....Я кручу СВ23 до краша, после, до успешного прохождения(повышаю напругу), дальше, к этому результату, добавляю еще 0.025мв...И Вот она, железобетонная стабильность............
Нету там никакой стабильности. Запустите Prime95, либо Y-Cruncher (в начале расчет числа Пи с пресетом 2,5М знаков, а потом попробуйте Stress Test), подождите полчаса, пока будет тестирование идти, сделайте скриншот во время теста и после теста (с HWInfo на фоне, естественно). Потом поговорим за "железобетонную стабильность".
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | Suprim X 4070 Ti | FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Я вот не понимаю какой смысл их гонять, можно же настроить частоту для стабильности только в играх, напруга там нужна сильно меньше, если мы говорим об игровых пк...
Member
Maksimqa писал(а):
Я вот не понимаю какой смысл их гонять, можно же настроить частоту для стабильности только в играх
Согласен, но товарисч говорит про какую-то "железобетонную стабильность" . А стабильность только для игр, согласитесь, - это совсем не полная стабильность для любых задач.
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | Suprim X 4070 Ti | FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
У меня своя методика....Я кручу СВ23 до краша, после, до успешного прохождения(повышаю напругу), дальше, к этому результату, добавляю еще 0.025мв...И Вот она, железобетонная стабильность............
Это называется не методика, а профанация. Но главное, чтобы владельцу всё нравилось.
Согласен, но товарисч говорит про какую-то "железобетонную стабильность" . А стабильность только для игр, согласитесь, - это совсем не полная стабильность для любых задач.
А да я так в целом, не конкретно в таком контексте про железнобетонную, просто хотел сказать что почему такой вариант обычно не рассматривается
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Моя стабильность охарактеризована 25 летним опытом...В отличие от Вас, "дети мои"...Синие экраны и зависания ни в 1 приложении мне не знакомы на протяжении 10 последних лет...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Michailovsky тебя реально много ) что ты пытаешься доказать? сиди на топ камне и получай кайф , смысл местным клоунам что то писать? беларус 80 топит за амд , тк обосрался , и не взял 12700-900 , теперь гавно из него лезет лол
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось James_on 09.12.2021 19:07, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.19 Оффтоп с переходом на личности, в т.ч. постинг явных провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции (по сумме нарушений с учётом имеющихся наказаний по данным пунктам правил). Два месяца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
6eлоруС_80 Сейчас нет таблицы рекордов тут, на оверклокерсах...Когда была, я занимал 2ое место, по одной из моделей процессоров AMD...Michvaill мой старый аккаунт... https://forums.overclockers.ru/memberli ... le&u=78446 (Сочетания имени и фамилии), был молод и горяч, поэтому получил бан, в своё время....Да кому я всё это объясняю...Краснопузому недотопу... Skylake i7 Спасибо за поддержку...Процессор действительно хорош...Очень доволен всей системой текущей! Всего Вам доброго и наилучшего...ID-Cooling SE 226 XT- вещь....Не разочаровался.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Skylake i7 писал(а):
беларус 80 топит за амд , тк обосрался , и не взял 12700-900 , теперь гавно из него лезет
Где ты тут видел, что я прям вот топлю за АМД??? Мы тут вообще-то "железобетонную стабильность" обсуждаем, которую товарисч с 25-летним стажем ищет с помощью CB R20/CB R23 Ну а теперь для таких синезадых укурков, как ты:
ТЫК
Ну и где теперь твои любимки 12700К/12900К, а синежопый ???
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Michailovsky писал(а):
Да кому я всё это объясняю...Краснопузому недотопу... Skylake i7 Спасибо за поддержку...Процессор действительно хорош...Очень доволен всей системой текущей!
Ааа, понятно... Такой же синюшный спицыализд, как и Skylake i7 . Все с тобой понятно чел. Удачи в поисках стабильности в Синебенчах
Последний раз редактировалось James_on 09.12.2021 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 3.19 Оффтоп с переходом на личности, в т.ч. постинг явных провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции (по сумме нарушений с учётом имеющихся наказаний по данным пунктам правил). Два месяца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Мой процессор покупался для интернет сёрфинга и игр... https://www.youtube.com/watch?v=13Mw4GJs-uQ всем будет полезно... И да, на воде легко перегоню до дыма разогнанный 5950Х....У которых плавает качество, как г в проруби...Которые дохнут, и приносят тонну несовместимости, либо просто уг из коробки....Если руками не крутить...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: 6eлоруС_80https://www.youtube.com/watch?v=TDVGaFgndsc ............Свою краснопузую недотопку засуньте туда, откуда вылезла...Шутка, я добрый, по натуре....
Вложения:
32000+.jpg [ 880.9 КБ | Просмотров: 369 ]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
PredatorUA писал(а):
AXP90-X36 с заменой вентилятора на 25мм VS Thermalright AXP90-X47. Кто кого победит по вашему мнению?
47-й - за счет большей площади радиатора. К примеру на БигСюрикене 3 замена SKF 120х15 на 120х25 не дала ничего.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Michailovsky писал(а):
ID-Cooling SE 226 XT- вещь.
Наглая и беззастенчивая копия с Мьюген 5.Придет ко мне 11.12. Ради такого я наверное шлифану свой Мьюген 5 на гриндере - чтобы сравнить их результаты в Прайме95.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Michailovsky писал(а):
На реддите немерено информации на этот счёт...
Через мои руки прошло более 10 собранных систем на R5000 за последние 9 месяцев. Через руки моих товарищей в РБ (которые официально занимаются сборкой компов) прошло более 100 систем на R5000 и.... Никаких проблем , за исключением отдельных криворуких/кривоголовых юзеров, которые тыкают все подряд в БИОС и в самой ОС (включая бета тестеров Win11). Поэтому что там на реддите меня мало интересует, я вижу статистику, которая перед моими глазами. А Вам, похоже, синий туман очень мешает...
Michailovsky писал(а):
Там просто проточная вода 19 градусов....
Просто проточная вода 19 градусов:
19 градусов, ага
Вижу, вижу.... синий туман, похож на обман...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
6eлоруС_80 писал(а):
Ахахаха, ну да норм. Чиллер с жижей 10 градусов. Охер.ть прям домашнее использование...
8 градусов. Зимой в комнате без отопления..... Проточная вода из крана холодной воды опять же зимой. Можно лёд использовать (точнее смесь воды, соли и льда). "сухой лёд" (твёрдая углекислота), этого добра полно в любом киоске по продаже мороженого. При огромном желании я знаю, где нарыть жидкий азот. На время тестирования (исчисляемое секундами) вполне хватит. Но какое отношение всё это имеет к реальной жизни и к стабильным настройкам 24/7 ?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3