Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
sonneque радиатора залмановского на мосфет хватит если будет обдув. в первом случае обдув получим( но по высоте войдёт ли- не ручаюсь, возможно спилить немного залман придётся). второй , благодаря 2м вертушкам обдувает хорошо. третий обдувает посредственно. производительность наивысшая разумеется у первого.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Волгоград
Товарищи менял стандартную систему охлаждения на 4850 купил Zalman VF1000 LED на минимальных оборотах под бубликом около 85 при этом на моей сверх тихой системе вентиль слышен. Решил поэкспериментировать - снял 80-ку, повесил по центру на 3 стяжки 120-ку Skythe Kama Flow 1000 об. и о чудо: -1000 оборотов, еле слышимый режим(тише чем было на минимальных), 54 максимум -650 оборотов, бесшумный режим, 65 максимум Грел ессено бубликом, корпус закрытый, плюс край 120-ки торчащий из-за куллера еще и прогоняет немного воздуха наверх Предполагаю возможность модификации - на место выдернутой 80-ки приклеить маленкий игольчатый радиатор эффективность должна повысится Вообщем парус Асселеро отдыхает
Junior
cold_1 писал(а):
ЗЫ. 1000 - уже на грани шумности. на 600-700 оборотов парус вырулит однозначно
у меня паруса не было, сравнивал с чужыми показателями. Возможно у меня парус показал бы и меньше, но с учетом доступности и распространенности Залмана... Ты вообще цифры читал которые я показывал. Если залман и парус у кого нибудь есть на одном стенде пожалуйста сравните интересно было бы поглядеть. Я показал реальную разницу в температурах стандарного Залмана и модифицированого. И в принципе советую всем проделать такую же модификацию - при меньшем уровне шума (фактически его отсутствии) 20 градусов разница.
Member
waronn писал(а):
Ты вообще цифры читал которые я показывал
конечно читал, а кулера у меня есть эти оба. и не только они разумеется. а про 85 градусов на минимуме на 4850- не верю. 4850 по тепловыделению соответствует 8800ГТС/9800ГТХ , а у меня на первой было 70градусов в тихом режиме.. (согласен- тихий он лишь условно) насчёт же модификации- это всегда правильно и хорошо. разумеется куцая вертушка к такому радиатору совершенно не подходит
Junior
cold_1 писал(а):
а про 85 градусов на минимуме на 4850- не верю.
прогрей бубликом в закрытом корпусе - до 85 прогревается.
Я не фанат Залмана, просто сей факт меня сам приятно удивил, если есть возможность тестани в сравнении с парусом, желательно в закрытом корпусе. Залман модифицировать делов на 15 мин. и обратно все вернуть не сложно.
Member
waronn писал(а):
прогрей бубликом в закрытом корпусе - до 85 прогревается.
так и грел. не в открытом же.. правда вентиляция разумеется присутствует. дальнейшая модификация- лучше 2х80 или 2х92 в рядок. ну это для многих радиаторов подходит
Member
waronn писал(а):
да и шумнее думаю будет
ну привет. 80ки тоже тихие бывают. или их можно сделать тихими. тысяче оборотов 120ки твоей сообветствует шум 80ки на 1500об. характер шума разный, но уровень примерно одинаков будет. а про дороже- ну если уж есть залман, то и пара крутиляторов погоду не испортят имхо
Junior
cold_1 писал(а):
ну привет. 80ки тоже тихие бывают. или их можно сделать тихими. тысяче оборотов 120ки твоей сообветствует шум 80ки на 1500об. характер шума разный, но уровень примерно одинаков будет.
1500 оборотов на 5 вольтах самое тихое что нашел, плюс характер шума как ты говорил будет высокочастотным что много неприятнее и заметнее уху, плюс дороже выходит. (На примере S-FLEX 120- 500р. 80- 400*2=800р.) имхо на 80ках сложно делать сайлент пс
поменял дефолтный кулер palit 8800gt #77 на akasa vortex neo #77 разница температур небольшая, но то что теперь все тепло выдуваеться из корпуса оч радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Собственно, это доказывает, весьма неплохое качество стокового охлаждения на Palit'e . Вот правда в плане шумности на максимальных оборотах интересно как ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Посмотрел пару страниц не нашёл темы про охлаждение памяти и питания видео. Извеняйте если что не так. Подскажите, что лучше взять из этих комплектов. ZEROtherm ZH100 VGA FET Cooler - Retail - 545р Enzotech BMR-C1 VGA Cooler - Retail - 1285р Scythe USA SCVCH-1000 VGA Chip Heatsinks - Retail - 900
Member
<<Leon>> вобще конечно энзотековские радиаторы самые толковые, а остальные ничем не лучше залмана за 200 рублей. правда у scythe обширный набор, тут уж смотря что именно надо... ещё были vizo в продаже медные, и по деньгам порядка 500р
Думаю поставить Accelero S1 на свою профильную 9800gtx+. И видимо сделаю как в этом обзоре S1 - поставлю один Ноктюа P12.
Вопросы: 1) Сколько в комплекте радиаторов? 8 + 4? И куда ихлучше лепить? Вот моя карточка: http://www.overclockers.com.ua/video/at ... yte-xfx/3/ Не хватает тогда одного радика... #77 Радиаторы просто посадить на mx2? 2) Видюха занимает 2 слота с референсным СО, под ней еще 2 слота свободны и в третьем слоте звуковая карта. Влезет AcceleroS1+120x120x25мм вентиль? 3) Какая нормальная розничная стоимость для AcceleroS1 в Москве? =) Нашел за 2200р о_О
Member
<<Leon>> писал(а):
у ZEROtherm ZH100 тоже вроде много разных в комплекте.
чего-то куцые они, чтоб столько за них просить. http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_other/Vizo_Sleet_CPS12_Cu_66111.html типа таких. их 2 вида вроде есть. GlukoO если гонять память не будешь- то и радиаторы там ни к чему. а вот на питание -нужно. на пасту- мало. клеить надо. а большой участок можно накрыть общим большим радиатором(самоделка естессно) можно с отверстиями , чтоб на винты или на шпунтики пластиковые, а можно тоже на клей или смесь оного с термопастой. а зачем тебе цена в москве если сам, как следует из ссылок, в Украине?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19