Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
plutonix писал(а):
У меня приключения с кулерами начались как раз на 3600-м камне
Человек переживает за питание на Н61 с 3570...У меня на схожей плате (корпус Залман z9) никаких проблем с перегревом питальника не было.Что с Кулер Мастером ТХ3,что с v8 Так то топ-флоу подороже выходят,чем традиционные башни (с одинаковым размером вертушки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Leshiy2371 писал(а):
Мог бы и у меня попросить - за 3500р бы отдал этот кусок люминтия. На днях буду знакомить некоторые двубашенники с гриндером.
А кто знал-то? А теперь отказываться уже неудобно. 4439 руб с доставкой до меня. Без вентиляторов. Вентиляторы планирую пару KF1425FD12S-P, которые приехали ко мне наконец из Японии. У нас опять что-то пропали. Вот я буду смеяться, если NH-D15 в мой корпус нормально не поместится... Попытаюсь познакомить его с фрезерным станком, если кривизна подошвы не понравится. Вот не верю я, что такая ВЕЩЬ может быть плохой.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Хлопцы во сколько не читаю тему совсем не видно be quiet dark rock pro 4, разве он на столько плох? Вроде видел сообщения что подошва тоже с горбом как и ноктуа. Опять таки если заказывать с чем нибудь на КУ цена его там 5300, за эти деньги у нас что можно взять? Thermalright Frost Spirit 140 + крепление под 1700, выходит 5к. А что еще Frost Commander"а 140 у нас в продаже нет, только на али, за 6к + под 1700 крепление, да можно взять от deepcool. Думаю неплохо было бы составить таблицу как в теме выбор корпусов, так как скажем топ за свои деньги. Лучшие из лучших за свои деньги.
Мне за пол цены достался 9900К и теперь посещают шальные мысли сменить охлад... Не то, чтобы текущего недостаточно, но какой-то вариант нужен. Знаю, сразу предложат Noctua D15 - но я не очень его хочу, уж больно огромный. Я боюсь, сдохну пытаясь воткнуть его на материнку, не изымая ее из системника. Но вот более компактные варианты от них и не только, я бы рассмотрел. Вопрос, только какие модели? Бюджет - не ограничен! (система в профиле)
Member
Silver Raven писал(а):
но я не очень его хочу, уж больно огромный.
Ну бери вышеобсуждаемые 224хт.Он все вытянет,даже трактор из грязи... По серьезному:был бы у меня 9900к,да в разгон-вода. Либо Ноктуа,Серебрянная Стрела.Или экзотика в виде Олимпа.
Либо Ноктуа,Серебрянная Стрела.Или экзотика в виде Олимпа.
Мне нужны конкретно, имена моделей. 1. Без D15. 2. Про стрелу, надо подумать (слышал часто). 3. Олимп - это что такое?
А разгон - нахер, толку + 5-10%, а жора дофига. Лимиты сниму и хватит с него. З.Ы. А 224XT у меня уже есть Но в другом компе, так что, изъять нельзя...
Последний раз редактировалось Silver Raven 02.01.2022 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Silver Raven ID-Cooling SE 226ХТ....Только я Вам этого не говорил... И ещё нюанс, он вывозит ровно 250 ватт...В любых условиях...После 250 начинает сдавать позиции...Всех с Новым Годом, ещё раз...Кулёк стильный, дешёвый, сердитый...Не разочаруетесь- 100%. У меня тащит 12900К@5000 в любых тестах(прайм не проверял). ЛинХ, Сайнбенч Р20, Р23, каждый день по забегу... Сказка на яву....Не больше, но и ни меньше. На момент сборки системы, других альтернатив не было...Д15 перекрывает мне красивую память, нереально тяжёлый+ нюанс с горбом(может оказаться), как-то так...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Silver Raven писал(а):
Без D15.
А ты думаешь,что другие двухбашенные легче? Термалрайт Сильвер Эрроу доступен сейчас в версии Экстрим с чумными вентиляторами.Вряд ли кто-то сможет ему конкуренцию составить. А Олимп-это топ от Альпенфён (здоровенная штука). Есть еще Фантек PH-TC14PE и тоже здоровенный.
Member
Silver Raven писал(а):
Двухбашенные убер-топы мне как-то не по нраву, обойдусь
Хозяин-барин...Хочется на Порше потребление топлива,как у Гольфа-это к Гендальфу... Ну,бери тогда вышеупомянутый Дипкул.Но и он не 50грамм весит(логику не понимаю)
Ну,бери тогда вышеупомянутый Дипкул.Но и он не 50грамм весит(логику не понимаю)
Не в весе вопрос (Мачо как-бы не пушинка), а в габаритах. С большой вероятностью места просто не хватит или упрется в охлад VRM, как это бывает у многих. А развернуть кулер выхлопом на верх не выйдет. Не того типа корпус.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Leshiy2371 писал(а):
кидать тряпками
Зачем? ))) У Джордана на 3дн было 2 версии 224-го- АРГБ-шная продула Бейсику вчистую. 225-й оказался очень даже хорошим, но не настолько лучше Бейсика, насколько он дороже. Очень даже может быть, что 226-й либо оказался в принципе не очень удачный, либо Вам попался брак. Кстати, напомню про потенциальный супер-кулер- Corsair A500- на деле оказался оверпрайс-говном. Даже Корсар обхезался, а там китаёзный 226-й. Всяко бывает.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Leshiy2371 Спасибо за обзор! От меня 5*.... Было бы интересно посмотреть... На бисквит дак рок 4(не Про), Дипкул 500 плас....В сравнении с 226 ХТ... Нет сводной таблички? Я прям не верю своим глазам...ТК, 1700 сокету понравился кулер...Может слишком много от него ждали?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: alexshadowsky и гости: 11