Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 66 из 179<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
GlukoO писал(а):
А на что клеить?...

АлСил-5.

Member
всем вечер добрый
сломался кулер на видяхе нашол старый процесорный
но его на обдув неустановить
вопрос можно ли поставить кулер на реверс ?

Member
Фото: 3
Имеется Ice Hammer IH-850b с двумя вертушками Cooler Master Blade Master на видяхе Palit GTX260 Sonic.
Сия конструкция очень некисло прогибает плату.
Отсюда возникла мысля заменить вентили на вот такие (по весу выиграю 140 грамм примерно). Кто что думает по этому поводу? Стоит ли оно того? Как сие будет по шуму/эффективности? Видеокарту в будущем хотелось бы погнать. :-)

Member
StereoAlive
viewtopic.php?p=6225627#p6225627

Member
StereoAlive писал(а):
Как сие будет по шуму

2000 оборотов этих вертушек равны по шуму 1100- 1200 оборотов обычной 120ки среднестатистической. сам так же делал когда 2900XT ещё был. скоро буду аналогично делать с этим хаммером и 260й печкой. это раз.
во-вторых у тебя плата не столько от тяжести согнута, сколько собсно из-за прижима к ядру. бубликом скрутило.
ну и в третьих элементарно можно корму платы подтянуть проволочкой(с изол-й)/ниткой и т.д., зацепив за что-нибудь наверху. колхоз, но зато самый дешёвый способ :-)

Member
cold_1
в том и дело, что карту скрутило именно от тяжести и именно в установленном виде. Вот лежит на столе - всё ровненько идеально.
Дешёвый колхоз - не мой метод. :) Значит, прикручу Slip Stream. Но сначала попробую родные вентили (повезло достать отдельно).
GlukoO
cold_1
Мои опасения вызывет не столько эффективность на ГП, сколько на VRM (смогут ли эти слимки от Scythe продуть, известно, что датчиков на Palit Sonic не предусмотрено там).

Member
StereoAlive
Насколько рассмотрел фото, у тебя backplate нету. Сделай обязательно.

Member
Radish666, и не в бэкплейте дело. Карта начинает гнуться у самого слота, а не от места крепления радиатора. У меня вообще сейчас сложилось впечатление, что это PCI-ex на матери не держит разъём.
К слову говоря, на фото в обзоре на ф-центре та же ситуация:

Member
И все равно, я думаю что -100-200г массы не принесут результат. Тут нужно что-то кардинальное делать.
Вот попробуй снять свои вентили, уменьшится прогиб?

Member
Radish666, не уменьшился. Я даже поставил родные вентили Ice Hammer - всё равно такой же изгиб, только субъективно, меньше нагрузки стало. Ослабил прижим - эффекта нет.

Member
А все потому, что свой вес и охлад, и вентили прикладывают практически на чип (теплотрубы, как рычаг). А потому прогиб задней части платы обусловлен выгибом текстолита около чипа.
Потому повторюсь - бэкплейт тебя спасет.

Member
Фото: 0
А что мешает поставить растяжку от видеокарты к корпусу?

Member
StereoAlive писал(а):
не уменьшился.

естессно. :-)
Dimentoza писал(а):
А что мешает поставить растяжку от видеокарты к корпусу?

это то же что я писал про то чтоб подтянуть карту за корму на нитке/проволоке или как-то по другому?
да чего вы мне тут это самое... кулер ведь лёгкий сам по себе. а вот затянул наверное до конца... на фото лично я вижу сферический изгиб от прижима, а не просто плоскостной изгиб от тяжести. разве что это глюк оптики (бочка) себя проявила.

Member
cold_1, изгиб именно плоскостной, начинается от PCI-ex по диагонали. На картинке с ф-центра так же.
Попробую бэкплейт родной, Palit'овский поставить, но всё ж чую, что это делу не поможет.

Member
StereoAlive, а чем твой вариант с ручкой-подпоркой не устраивает :). ИМХО вполне оптимальное решение.

Member
Фото: 5
Ляпучка писал(а):
вполне оптимальное решение.

Присоединяюсь. У меня так (с ручкой) долго стояла карточка.

Member
Ляпучка писал(а):
а чем твой вариант с ручкой-подпоркой не устраивает

человек же написал
StereoAlive писал(а):
Дешёвый колхоз - не мой метод

:tooth: у мнея такой же друг есть, любит чтоб всё красиво и крайне аккуратно было. никаких скруток , верёвок и т.д.

Member
Хм... да, действительно, не увидела. Чёй-та у меня со срением последнее время :-) ...

Member
В общем, как я и говорил. Бэкплейт не спас. Прогиб каким был - таким и остался. =))

Member
Фото: 1
Подскажите пожалуйста, вытянет ли Accelero S1 в пассиве 4850? Есть небольшой радиатор на VRM. Планируется работа F@H на карте.
Или для пассива только Prolimatech MK-13 подойдёт?
Или может что то ещё посоветуете? Буду премного благодарен :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 66 из 179<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа