Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
большой радиатор это всегда хорошо, больше тепловая вместимость и
вот только кулер - это всё таки сложное изделие, а не брусок меди кроме теплотрубок и аллюминиевых пластин есть технологии изготовления этих трубок, расчёт шага с целью адаптации под конкретный вентилятор, выбор метода крепления пластин - опрессовка, пайка, "замок", размещение теплотрубок в теле радиатора, крепёж кулера, метод изготовления шлифовки и контакта подошвы с теплотрубками, эффективность снятия тепла с пластин при разной ориентации и т.д. и всё это влияет на конечную эффективность просто размер не решает тем не менее возвращаясь к размерам, а точнее площади рассеивания - у Deepcool Lucifer V2 эта площадь составляет всего 6800см^2, тогда как у macho и ih4800 она немногим более 9000см^2 как я уже говорил, люфицер - неплохой кулер. но со своими габаритами в высоту он получает в прямые конкуренты совсем другую группу решений, которой проигрывает брать - можно. рекомендовать увы не за что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Есть владельцы Noctua U14S? Сильно лучше, чем TR TS Power?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Подбираю кулер для такой системы: 1. 8600к на MSI Z370 PRO CARBON 2. Silent Base 600 3. PATRIOT Viper LED PVLW416G360C6K DDR4 4. до 4к 5. Москва Thermalright Macho Rev.B довольно широкий - есть опасения, что не влезет память. C IH4700 сейчас засада со скобами, нашел только в плеер.ру, но надо таки уточнить наличие. Какие еще есть варианты?
Member
muas писал(а):
Сильно лучше
На 1151 до 5 градусов ts140 power проиграет Проблема в 8мм теплотрубках На больших кристаллах разницы не будет, либо power начнёт выигрывать при высоком потреблении Менять power на u14s я считаю нет смысла, в целом как и покупать u14s на 1151/ам4 - масса решений не хуже и дешевле
unix11 писал(а):
Thermalright Macho Rev.B довольно широкий - есть опасения, что не влезет память.
Куда прости не влезет?) Память нужно ставить в слоты а2-б2, мачо никак этому не мешает Из других вариантов для sb600 под разгон 8600к - noctua nh-d15s (с учётом высоких планок озу d15 не вариант), дарк рок 4 и gelid antarctica. От более дорогого к более дешевому решению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Привет, форумчане. Помогите, пожалуйста, с вопросом. Есть куллер Zalman CNPS10X OPTIMA. На коробке написано, что совместим с 2011/1366/1156/1166/775. Сейчас установлен у меня на s1150. Встанет ли этот куллер на 1151 и 1151v2, или нужно приобретать крепления?
Может кто-нибудь имел опыт установки Ice Hammer IH-4700 или Thermalright TS140 Direct в корпус NZXT 340 Elite? Помещаются ли они в него? На сайте указана высота процессорного кулера 161мм, но как я понял эти цифры могут считаться по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2018 Откуда: Харьков
Что лучше под 8600k / 8700k в корпусе Phanteks Eclipse 400s ? Mugen5 или Dark Rock 4 (не про) , если оба влазать и не конфликтуют, что эффективней ? У меня цена идентичная +- Еще не хотелось бы пасту покупать, у обоих норм пасты в комплекте или обязательная замена?
Member
whiskey915 писал(а):
У меня цена идентичная +-
и по эффективности они +- одинаковые скажу точно, что 4900-5000мгц по ядрам и 3600мгц+ на озу с настройкой ручной таймингов не вывезут оба в стресс-тестах но кулеры оба отличные про термопасту от scythe ничего сказать не могу а паста от be quiet не нуждается в замене
Member
whiskey915 писал(а):
Какой из них сам бы выбрал, хулиган?
конечно дарк рок4, вписывать по высоте тебе не нужно (для чего муген как правило стоит выбирать) чёрный, красивый, с безупречным вентилятором + в 4 серии крепление сделали удобным
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Leon75 писал(а):
как закрепить ZALMAN CNPS10X на ам4, если заводского крепления купить негде?
боюсь что нет найдёшь - смело публикуй здесь способ можешь попросить, например whiskey915, или кого-то другого из украины, чтобы тебе почтой переслали - вот крепление у них в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
xyligano, жаль очень. По ходу придется продать свою перформу и купить оптимальный вариант для 1200 райзена. Прошу посоветовать недорогое, но при этом оптимальное решение для данного цп. гнать не буду, корпус в профиле.
Member
Leon75 писал(а):
По ходу придется продать свою перформу
да глупо, я ж говорю в украине есть пока в продаже напиши ты кому в лс (лучше из киева), кинь денег на телефон или кошелёк какой и пришлют тебе делов-то если уж совсем шляпа - для райзенов вплоть до стока ryzen7 оптимальным бюджетным решением является gammax400
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 17