Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Если опастное место вертикально будет находиться, то и так сойдет. Если горизонтально в особенности снизу(или сверху я туплю похоже) то можно и поочковать малек. Хотя все будет зависеть от закручивания, что-бы без перекосов. А то вдруг, сикось накось пойдет. Да ещё смещать что-то там будем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
PredatorUA писал(а):
В бэкплейте от TR мне не нравится близость транзисторов к рамке. Но это тоже можно решить напильником.
Напильником/гравером (лучше последним - это куда быстрее). Но можно было бы и пвх трубку одеть или ту же термоусадку (в качестве изолятора).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
А вообще, смешная ситуация с AXP90-X47. Материнских плат, для которых актуален такой кулер, не более 10 штук. И к гигам на B450 и B550 он подходит с помощью напильника. Читая сообщения на форуме, думал, что хотя бы горб исправили. Ага. Щас. Два горба подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Фото: 5
PredatorUA AXP90-X47 - как вариант, в креплениях просверлить доп. отверстия со смещением в два-три(?) миллиметра, нарезать резьбу или использовать другие винты с гайками, приколхозить) или попробовать подогнуть кончик трубки. Но так можно повредить и испортить(разгерметизировать) термотрубку Бэкплейт можно использовать от мат. платы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Leon75 писал(а):
Есть ли разница между Noctua nh-d15 chromax.black и Noctua NH-D15 SE-AM4
Цена и комплектация.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Не будет ли такой проблемы с моей мп с профиля?
Не хочется проблем с совместимостью-бери Ноктуа.У них на сайте есть таблица совместимости кулеров с платами.По крайней мере,будет что в нос поддержке ткнуть в случае несовместимости.
Ты думаешь что будет разница от замены Gamer Storm Lucifer K2 на DEEPCOOL AK620?
Я ничего не думаю - я спрашиваю у знающих людей, интересуюсь, анализирую нужно ли будет менять люцифера на что то другое. Пока что если судить по советам в этой теме и видео на ютубе, думаю менять не нужно будет если сделать андервольтинг:
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 писал(а):
Я ничего не думаю - я спрашиваю у знающих людей
А что же ты тогда взял себе этот керогаз да еще и за оверпрайс, когда есть отличный 12400F? Тебе же знающие люди советовали совсем другое в теме выбора проца.
Leon75 писал(а):
анализирую нужно ли будет менять люцифера на что то другое.
Ну ты аналитик, я смотрю. Менять люцифера есть смысл только на AIO воду, профит будет градусов 10 в нагрузке.
_________________ AMD Ryzen 7 7800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 RTX 5080 Gainward Phoenix ARCTIC LF III-420 Deepcool PQ1000M Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 991
stiffmaster писал(а):
А что же ты тогда взял себе этот керогаз да еще и за оверпрайс, когда есть отличный 12400F?
Я спрашиваю про охлад, а не про выбор процессора, выбор процессора определен еще в октябре прошлого года и изменению не подлежит.
stiffmaster писал(а):
Ну ты аналитик, я смотрю.
Это не твои проблемы - какой есть, такой и есть.
stiffmaster писал(а):
Менять люцифера есть смысл только на AIO воду, профит будет градусов 10 в нагрузке.
Смысл есть во всем, и даже в тебе раз Бог тебя создал, но совать воду в системник я морально (случай возможных протечек и проблем с помпами) и финансово (менять их каждые 5 лет) не готов.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Leon75 Менять люцифера можно на ровного и полированного люцифера. Там либо вода, либо почти без разницы какой именно большой воздух туда пихать. Больше скажу, даже "средний" воздух может почти не отличаться по эффективности от "большого" на одном чиплете. Разница будет в основном в том как повезёт с качеством контакта. Одночиплетниые ZEN2 или новее не греет большие радиаторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7