Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Agiliter писал(а):
Менять люцифера можно на ровного и полированного люцифера.
Ну, бугорка/впадины там нет, во всяком случае осенью 19 года его там не было когда ставил его на 2600х )))))
Agiliter писал(а):
Там либо вода
Есть у меня на примете Deepcool GAMMAXX L240 V2, тут на форуме посоветовали - как раз мой бюджет, но как выше и говорил, не готов жить как в квартире над миллионером и думать что у воды что то да может отвалиться, та же помпа например, проблемы с воздухом как не крути устраняются без каких либо проблем и ущерба. Так то да, 99.9% из 100% - оставлю люцифера, но мне хочется вычерпать инфу про этот проц, в том числе и про охлад, я никому не мешаю, никого не оскорбляю, я просто задаю вопросы мне интересные, кто в теме и желает помочь, отвечает и советует, за что им огромное спасибо, а тролли, тролли всегда были есть и буду что бы наполнять собой пустоты....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
AD71RUS писал(а):
Aced Nitro N50-620. Фирменный корпус
Не нашел его характеристики по внутрянке. Раз АйДи Кулинг не влезает,то и большинство 120мм не влезет.Вижу два варианта: -Кулер на 92мм (если он вытянет проц (что за проц?)) -Взять относительно дорогой Assassin King 120 Mini.Он низкий,пять теплотрубок.Но тесты его не встречал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
AD71RUS писал(а):
что есть куллеров типа 224ХТ, но чуточку пониже.
Cryoryg H7 или M9 - правда они дороже 224-го.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Leon75 писал(а):
Есть у меня на примете Deepcool GAMMAXX L240 V2, тут на форуме посоветовали - как раз мой бюджет
Псиб,давно так не смеялся...Если по чесноку,то Люся с хорошим вентилем сожрет эту недоводу и не подавится. А если сделать грамотную настройку 5800 - то и вода никуда не вперлась. Где-то на шкафе у меня лежит эта недовода - на максимальных оборотах своих двух 120-ток она немного уступает Люсе с хорошей 140-кой.А по бесшумности - тем более.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Псиб,давно так не смеялся...
Я все понял - хорошо что не прислушался к советам купить ее )))) Что можете сказать на счет be quiet! DARK ROCK TF 2??? Обдув зоны врм и озу присутствует.
Jordan писал(а):
Вот, ознакомьтесь: Процессорный кулер be quiet! Dark Rock TF 2: top-flow, два радиатора, два вентилятора, 230 ватт
Если его поставить на Р7-5800Х,то о 230Вт придется забыть - одночиплетные Райзены это не монокристальные Интел. И 5800Х к слову, он потянет только в стоке и только с даунвольтом. П.С. Нет желания сравнить с Scythe Zipang? Если что - можно подкинуть старичка. Заодно можно оценить прогресс.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Не нашел его характеристики по внутрянке. Раз АйДи Кулинг не влезает,то и большинство 120мм не влезет.Вижу два варианта: -Кулер на 92мм (если он вытянет проц (что за проц?)) -Взять относительно дорогой Assassin King 120 Mini.Он низкий,пять теплотрубок.Но тесты его не встречал.
поправка корпус фирмовый Acer Nitro с фирмовой материнкой Acer на B560 проц 11400F
варианта как я понял 2: пилить крышку или искать что чуть поменьше типа gammax 300 но сильно эффективнее. вот только что есть нормальное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leon75 писал(а):
Я все понял - хорошо что не прислушался к советам купить ее ))))
поменьше слушайте эту комнатную домохозяйку (лешего) , эта недовода отдипкула по производительности на уровне Топ воздуха и одна из лучших по цене производительности.
Leon75 писал(а):
Что можете сказать на счет be quiet! DARK ROCK TF 2??? Обдув зоны врм и озу присутствует.
Потянет только в стоке и без разгона.Даунвольт обязателен. Тогда уж лучше купите и шлифаните Big Shuriken 3 - больше толку будет.
Вложение:
DSC05281.JPG [ 1.1 МБ | Просмотров: 293 ]
Member
Leshiy2371 писал(а):
И 5800Х к слову, он потянет только в стоке и только с даунвольтом.
ясно. Короче, на случай если надумаю менять люцифера, то оставлю два варианта, это Noctua NH-D15 с авито за 5-6к или новый с магазина DEEPCOOL AK620 ( практически тот же ноктуа если верить тестам, например тут: https://3dnews.ru/1051773/obzor-deepcool-ak620 ) Но опять же почти уверен, что люцифера менять не придется, если сделать андервольтинг и залочить частоту на 4.5-4.6
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Skylake i7 писал(а):
поменьше слушайте эту комнатную домохозяйку (лешего) , эта недовода отдипкула по производительности на уровне Топ воздуха и одна из лучших по цене производительности.
Я просто морально не готов на воду ))) Если только нанять психолого который убедит меня, что вода на все сто безопасна и с моим железом ничего вода не сделает ))))) А так да, та же цена очень привлекательная - как раз мой бюджет.
эта недовода отдипкула по производительности на уровне Топ воздуха и одна из лучших по цене производительности.
Если тестировать на убитых зионах-целеронах. Но мы тут говорим о кулерах на теплотрубках для современных процессоров. П.С. Топ-воздух вертел эту недоводу с разницей в 7-10°C в том же Синембенче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
AD71RUS писал(а):
типа gammax 300
Это мусор.Я тебе дал вариант.Леший еще парочку добавил.Можно и топ флоу кулер взять,но они также заметно дороже,чем 224хт. Для 11400 и Термалрайта хватит, и Криорига.Вопрос в высоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8