Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Skylake i7 писал(а):
причём тут твой чиплетный ублюдок и 11400?
Ума нет - считай калека
Skylake i7 писал(а):
гамакс 300 сам по себе бюджетное г с 3ТТ
Хоть он и дает более высокие температуры на процессоре, но при этом более низкие на VRM( в сравнении с 224-м). Это "бюджетное г с 3ТТ" на рынке уже лет 10 и его все еще активно берут - это вполне неплохой кулер,за свои деньги.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Ума нет - считай калека
Тут он прав.Не стоит результаты твоего процессора просто так переносить на Интел.Да и овер 40гр дельты говорит о том,что кулер-г...для данного процессора. У меня дельта на 4690К составляла около 25гр (условно 90-65) на Торе. Кроме того данный Дипкул не относится к "настоящим" 120-кам.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
Да и овер 40гр дельты говорит о том,что кулер-г...для данного процессора.
На 224-м - то же дельта в 40С м/у играми и Прайм95. 3700 - это 8/16 на 7нм с крохотным чиплетом в 74кв.мм., а 11400 - 6/12 на 14нм и там монокристалл. Так что да - сравнивать их низзя - амд горячее. П.С. Когда устанавливал Архон на 4790К 3 года назад,то в Аиде увидел 86С,а вот в играх - 46-55С (в зависимости от игры).И это на стоке (4-4.4ГГц). П.П.С. Я говорил про дельту на 900 об/мин,а ты что подумал,что я про максимальные ?
Вложение:
Prime95 120W.png [ 46.98 КБ | Просмотров: 348 ]
Можешь даже очки протереть спиртом несколько раз. С Гаммаксом проц чуть горячее,но VRM холоднее.А о чем это говорит я думаю и так понятно.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Обзор и тест процессорного кулера Thermalright Le GRAND MACHO RT: подержите-ка мой вентилятор!
Или я не вижу, или что:
Цитата:
Далее, идя по схеме тестов Noctua NH-P1, проверяем, на сколько повышается эффективность Le GRAND MACHO RT при установке на него штатного вентилятора. И снова результаты в виде двух скриншотов с тепловыделением процессора 170 ватт.
И далее два скрина: без вертушки и с ней. Во втором случае да, есть выигрыш...только почему в мониторинге нет нигде информации о подключённом вентиляторе?
Посоветуйте охлад для qtj1 он же i9 9900, мат плата msi z270 a pro, размеры не имеют значение лишь бы влезло, текущий zalman cnps10x optima не справляется, видимо надо что-то от 150-180вт, бюджет до 3к рублей
Member
Skylake i7 писал(а):
леший сидит на гавноматери с кипятильником чиплетным 3700
А надо для тестов другой комплект купить? Вот ты протестируй на Интеле...Я почитаю с удовольствием. Охлад ВРМ,в данном случае,побочный эффект.Но инфа интересная,может кому и пригодится.
SanteiK писал(а):
Посоветуйте охлад для qtj1 он же i9 9900, мат плата msi z270 a pro
Этот мутант в стоке или гонится (я не в курсе)? Для стока,похоже,кроме уже порядком надоевшего АйДи Кулинга 224хт,ничего не взять (в пределах 3тыс).
Member
SanteiK писал(а):
а если прибавить тыщенку...
За 4тыс,что можно взять...может найдешь Дипкул Люцифер.(ГеймерСторм Люцифер версия 2 в ДНС 3500р) Еще есть ID-COOLING SE-207-XT BLACK,тоже примерно 3500р
Во втором случае да, есть выигрыш...только почему в мониторинге нет нигде информации о подключённом вентиляторе?
Потому что я через внешний контроллер скорость регулирую, не через плату. Отсюда и Le GRAND MACHO RT на второй диаграмме протестирован с вентилятором с шагом по 100 об/мин, ну и другие кулеры тоже, только с шагом 200 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Leshiy2371 У моего NH-D15 есть небольшой горб посередине в обеих плоскостях. Сегодня отвёз его на шлифовку. Кривизну смотрели штангенциркулем на просвет (используя его в качестве ровной железки). Думаю, что для райзенов это было бы критично. Фрезеровать смысла нет (горб небольшой), шлифовать - есть. Никелировке подошвы придёт пц, но может оно и к лучшему. Ибо жидкий металл в мои планы не входит, а теплопроводность меди намного лучше, чем у никеля.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
В играх не показательно сравнивать кулеры, т.к. температуры значительно ниже, чем в стресс-бенчмарках, плюс влияние на температуры оказывает видеокарта, причём топовые модели очень горячие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10