Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Плесецк Фото: 14
seat80 вот тут указана : Максимальная высота процессорного кулера (в скобках – собственные измерения) 172 мм (173 мм) Для 4800 везде пишут 170-171, пока не купишь не проверишь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
не правильно выбрана тема. это ветка выбора и обсуждения процессорных воздушных систем охлаждения на тепловых трубках. для дешёвых кулеров типа "бокс" есть своя ветка.
Member
Вот мне IH4800 тоже нравится (цена, эффективность), но вот влезет ли он в мой Chieftec CA-01B-B-B. Очень нравится Noctua NH-D15S (точно влезет, остальное все и так понятно), но дорого конечно, не уверен, что имеет смысл. Или остановиться на некой середине типа Thermalright Macho Rev.A.
Собственно, дело не в том что свой не устраивает, но нужен новый кулер, хочу свой детям поставить, чтобы тихо было у них, соответственно себе новый купить, вот и муки выбора )
здравствуйте. а для кулера например gammaxx gt где есть подсветка, нужен ли ргб контроллер на мамке. или его можно подключить просто в cpu_fan? будет ли при таком подключении работать подсветка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Жуковский
Я Залман АМД кит ам4 не нашел, поступил по другому. Поставил усы для интела, соединил попарно усы пластиной шириной 8 мм. , А в пластине сделал отверстия под крепеж . Поставил родные винты и Залман перформа 10 плюс заработала как родная. Проц сейчас выдает 4150 и это без повышенного вольтажа.
_________________ asus prime X470-PRO+amd5 2600X+NOCTUA NT-H1+SAMSUNG DDR4 16GB (PC-19200) 2400MHZ M378A1K43ВB2-CRC.NITRO+ RX 590 8G G5 SE /Dell 2408 WFP
Member
xyligano писал(а):
знай меняй вентиль раз в пару лет
Ну там вентиль с жутким ресурсом 150 тыс. часов.
Вот сижу считаю высоту его, если у меня сейчас модули памяти 48мм и над ними стоит вентилятор 120 и есть запас примерно 7-8 мм, то я полагаю он должен влезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Matashin писал(а):
Ну там вентиль с жутким ресурсом 150 тыс. часов.
это статистическое значение ему ничто не мешает сдохнуть через сутки) но вентилятор великолепный, вопросов нет однако на 17 лет работы я бы рассчитывал
Member
xyligano писал(а):
под d15s лезет что угодно же
О памяти речи нет, я о высоте в мои 205мм. Вопрос о высоте в корпусе (не хочу его менять, все устраивает, у меня даже стол под него спроектирован, на заказ ). Считаю исходя из моего текущего состояния и уже установленной памяти высотой 48мм + вентилятор 120мм. (он фактически стоит на памяти 2 мм зазор) и еще до крышки около 5-6 мм осталось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Измучился сегодня устанавливая ih-4700, одному нормально закрепить его крайне проблематично, он постоянно ездит по процу, пока пытаешься прикрепить прижимную пластину. Небось, вся паста теперь на плате, а не на крышке проца Если будут сильно высокие температуры, придётся наверное переделывать... И да, не знаю как у других, но у меня контактная поверхность тоже выпуклая, если поставить на ровный стол и "перекатить" на один край, то от второго до стола будет где-то 0.8 мм, то есть если посередине проца ставить, то с каждой стороны по идее будет по 0.4 мм, имхо, это многовато. Стачивать лишнее было лениво. Сток вертушка на долбаных защёлках это тоже тот ещё гемор, когда снимал, даже погнул один "лист" радиатора. Обратно ставить тоже непросто, и радик погнуть боишься, и пластмасса может треснуть, плюс пластины радика загнуты в разные стороны и совершенно непонятно, ровно ты кулер ставишь или нет. В общем, цена конечно низкая, но с установкой помучился. Постараюсь ещё написать, когда всё поставлю и замерю температуру проца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7