Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 68 из 311<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Mister-X возможно прижим подошвы кулера плохой к крышке процессора-помню я немного гнул эти лапы которые крепятся к пластине!

Партнер

Member
machKim
я немного гнул эти лапы которые крепятся к пластине!

Как их можно согнуть? Они же тогда не войдут в отверстия для крепления.

Advanced member
machKim писал(а):
немного

!!!!
Об этом уже шла речь и помоему даже в этой ветке.

Member
Mister-X, также не маловажно качество обработки подошвы кулера (идеально-это зеркало), если есть какие-то риски от фрезы их лучше зачистить. Когда подошва кулера идеально прилегает к крышке процессора, то они прилепают друг к другу даже без пасты, а после нанесения пасты вся лишняя должна выдавиться на края (если её перебор) и ее необходимо снять. По поводу измерения температуры на Интел - это другая ветка, там много интересного.

Advanced member
Mister-X какое напряжение на процессоре?!

Member
machKim
какое напряжение на процессоре?!

Напряжение номинальное 1,32В. Сейчас даже понизил до 1.2В, все работает стабильно.

Advanced member
Mister-X хмм.. , я своему 6300 вроде 1.47 давал на 3200.

Member
Всем привет!Может подскажет кто как будет привильнее.Спереди в корпусе стоит 120м вент. на-вдув,сзади около блока питания на выдув,хочу поставить есче один сбоку корпуса есть крепеж для обдува pci слотов да и видео.Так вот как надо его ставить на выдув или всетаки вдув?????И есче может кто подскажет хороший не очень громкий вентилятор для данного обдува!!!
Спасибо!

Member
brok_br
Смотря для каких целей ты его хочешь установить, можно и на вдув (дополнительное охлаждение), а можно и на выдув (дополнительное удаление нагретого воздуха), а можно вообще не ставить (если в этом нет необходимости).
brok_br писал(а):
И есче может кто подскажет хороший не очень громкий вентилятор для данного обдува

Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице)

Member
Кто может сказать, будет ли функционировать кулер на тепловых трубках при отрицательных температурах (до -10°С)?
По моим предположениям должен (жидкость, при низком давлении имеет меньшую температуру кипения, а следовательно и замерзания), однако процессы фазового перехода могут прекратиться (будет только жидкость) и теплопроводность резко упадёт.

Member
_Nobody писал(а):
Кто может сказать, будет ли функционировать кулер на тепловых трубках при отрицательных температурах (до -10°С)?.

Кстати, а в вентиляторе ничего не замёрзнет? Масло там какое?

Advanced member
вообще не понимаю зачем вентилятор еще и на тепловых трубках при температуре -10!?

Member
Народ!Хотел спросить...Правильно я освоил мат.часть.
Амд 3000+ стоял (67вт) поменял на 4200+ (89 вт)
Новый проц резко грееться стал под 7000В-ALCU...пасту кучу раз менял (и Залмановскую и актик сильвер 5 тонким слоем) и и другой ставил кулерок, не фига - 100% нагрузки в с/м не выдерживает и вылетает через 20 сек за 70 градусов.Отвез обратно..там он под обычным старым алюминивом кулерком (большой радиатор и маленький вентель) не больше 65 градусов в 100%...А ведь старый проц и 7000 прижились--- нормально температура была и в разгоне не выше 57 градусов было...
НУ так вот..я думаю, что не справляется 7000 и хочу выбрать новый----либо Залман 9700 лед или Big Typhoon вх.
И я так понимаю, что Залман лучше тогда, когда поток воздуха идет спереди на зад корпуса ))) , а Тайфун - когда есть боковой вентель, правильно?
И проблемы с установкой на 939 сокет бывают у всех (решается картонкой) или может повести....?
Да и может у кого есть предположения что такое с охлаждением стало?
З.Ы.
Да..и спид фан показывает интересные цифирки--разница в температуре между ядрами составляет +10 градусов(один допустим +40--то другой +50)..ну если правильно понял показатели....
Хочу разогнать, а тут даж в номинале вылетает всё.....обидно, сменил называется (((
конфа в профиле.

Member
Мужики, хочется подобрать кулер под Атлон Х2 5200 (G2), а то Glacial Tech справляется, но шумит зараза при этом. Я конечно понимаю что это вроде анекдота, когда человек приходит в обувной магазин и говорит "Я хочу купить красивую, прочную и дешёвую обувь", продавец отвечает " Я тоже"...
Так вот в городе есть Термалтейки, Титан 32-й и Пентаграм Фри Зоун. Каков будет наилучший вариант (в районе 25 зелёных енотов) по эффективности отдачи тепла и наименьшему шуму? Есть такой среди моделей Copper Base?

Junior
Зы не знал куды написать, но я тут просто заметил) если ссравнить ZOTAK GeForce 8800 GT 512 Мб AMP! Edition http://www.overclockers.ru/hardnews/27457.shtml

и XFX GeForce 8800 GT 512 Мб Alpha Dog Edition http://www.overclockers.ru/hardnews/27443.shtml то можно заметить чтоони идентичные дыры выхода горячего воздуха сместились и перемычка кожуха в одном месте. ВИлдимо скоро многие заменят референс охлаждалого на это)

Advanced member
morgoved многие владельцы 8800гт , в том числе и я , думают как сделать эту карту тише и в то же время холоднее! Вариант с Zotac не плохой но не на столько эффективен я так думаю! ведь в этой карте уже возможен софтвольтмод(думаю что каждый второй его сделает) и частоты гоняться прекрасно, так что надо что то более продуктивное ставить....
моё мнение!

Member
Подскажите плис, как лучше устанавливать два вентилятора один над другим для усиления воздушного потока? Чтобы они крутились в разные стороны или в одну? Мне кажется, если они будут крутится в разные стороны, то верхний будет сбрасывать воздух как раз под лопасти второго, а если поставить крутящиеся в одну сторону, то т.к. лопасти вращаются не синхронно, нижний будет мешать верхнему. А как на самом деле, у кого-нить есть практика?

Member
Den155
По поводу как лучше не знаю, но меня заинтересовало другое: а как ты собираешься вращать вентилятор в другую сторону?
Вроде бы все вентиляторы что продаются вращаются в одну сторону.

Member
Den155, можно поставить 12см вентиль,а под него что-то вроде воронки, тогда из горлышка
воронки будет дуть офигенная струя воздуха, можно так видеокарты ядро охлаждать...
мертвой зоны под движком вентилятора точно не будет...

Member
qseft писал(а):
из горлышка
воронки будет дуть офигенная струя воздуха,

Но пыли насосет в корпус, мама не горюй...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 68 из 311<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа