Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Battlenelf писал(а):
Измучился сегодня устанавливая ih-4700
Battlenelf писал(а):
он постоянно ездит по процу
Battlenelf писал(а):
когда снимал, даже погнул один "лист" радиатора
:facepalm:
я честно говоря хз но счёт установленных термалрайтообразных кулеров давно пошёл на сотни и установка кажется элементарной допускаю что первый раз может быть трудно но собственно как в любом другом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Плесецк Фото: 14
Battlenelf Мне его крепление очень неудобным показалось, неудобно попадать винтами в отверстия. Не люблю отдельные пластины для прижима, если конечно часто их менять, то сноровка конечно будет, а при эпизодическом применении это очень неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Battlenelf, прикрутили верхнюю и нижнюю плиту. Ставим кулер и держим рукой, второй рукой накидываем пластину на кулер, берем магнитную отвертку с наживленным уже болтиком, прикручиваем, таким же макаром второй болтик.
Battlenelf, намазали пасту на проц, взяли радиатор, надели на него прижимную пластину, поставили на проц, взяли отвертку и наживили с одного края, потом с другого, закрутили до усилия. Все. Вы великолепны!
Здрасьте. Есть старичок i5 760 (socket 1156), который я хочу погнать в пол до 4+ гГц. Есть корпус, в который влезет 13-сантиметровый кулер - максимум. Посоветуйте что-нибудь в пределах 1,5-2к, чтоб можно было гнать не боясь. На уровень шума - пофиг. Сам присмотрел ih-4600 и CM GeminII M5, вроде оба должны справиться с поставленной задачей. Может, есть ещё хорошие варианты?
Member
Delus1on писал(а):
ih-4600
157мм высотой неудачный радиатор но в целом для тебя подходящий кулер однако 13см описанных тобой напрочь перечёркивают возможность его использования
Delus1on писал(а):
CM GeminII M5
мусор
давай начнём с замеров линейкой "дефолтной консервной банки" меня интересует общее фото нутрянки корпуса и фото с линейкой приложенной согласно фото внизу - расстояние X
Member
Delus1on, не осилил ты расстояние X)) ничего. бывает
итого 147мм твой лучший выбор - Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A либо где-то ещё может быть в наличии вариант Thermalright TRUE Spirit 120M, например на барахолках б.у. из топ-флоу можно смотреть на deepcool gabriel но ts120 всё же выбор первой линии
Member
Delus1on писал(а):
А подешевле есть чего?
из самого бюджетного можно ещё смотреть на DeepCool GAMMAXX S40 в целом тебе хватит но лучше сразу взять ts120 его потом на какой 8700 в стоке без проблем можно переставить т.е. закрыть для себя вопрос по кулеру на достаточно долгий период времени
Member
Delus1on писал(а):
Планирую брать 9900
Такой проц пока даже не заявлен Заявлен 9900k, а под него нужны кулеры совсем иного уровня
Delus1on писал(а):
Не хочу, чтоб прям впритык к стенке был кулер
Это ни на что не влияет. Gammax s40 станет нормально и будет эффективнее, чем Gabriel. Это более правильный выбор Gabriel хватит, но башня все же лучше,особенно с учётом верхнего расположения блока питания. Топ-флоу кулеры для таких корпусов не лучший ход
Его имел в виду, пардон. Естественно, там будет топовая ноктуа или вообще сжо в h500m. Буду собирать с нуля, пока просто нужно максимум (ну или почти максимум) из старой системы выжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
InFakesgoaftw я могу концентрировать внимание только на одном действии - либо я ровно держу кулер, либо я закручиваю винтики. Если делать первое, то не попадаю пластиной в отверстия и роняю винтики (отвёртка немагнитная), если второе, то кулер крутится на крышке как хочет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11