Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
информационная сводка)
ID-Cooling SE-224-XT (Basic, Black, etc. - без разницы) спокойно справляется с отведением тепла от 12700 (non-K) потребление после настройки памяти и полной коррекции параметров биос составляет 180-200вт тепла от типа нагрузки (FPU, Linx, Prime) нагрев колеблется в диапазоне 83-95 градусов от типа нагрузки и используемой термопасты (а также метода нанесения) однако данные параметры справедливы только при использовании комплекта креплений Intel 1700 ID-Cooling KIT-XT-1217 - т.е. металлического бэкплейта!! на данный момент на рынке существуют две версии кулера - регулярная модель и модель с индексом V2 #77
V2 вариация комплектуется металлическим бэкплейтом Регулярный (старый вариант) был доукомплектован пластиковым. Пластиковый вариант бэкплейта не позволяет реализовать хороший прижим поэтому выбирайте при заказе вариант V2 либо к имеющемуся старому варианту дозакажите вышеназванный комплект с металлом, он пока есть в доступе
отредактировано
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 28.02.2022 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
А в играх сколько ? И в каких ?
Ну вот сейчас поиграл в CP2077 минут 40, максимум 56°, но средняя 52-54 на графике идёт в Msi AB, где 56 так и не нашёл) Это я сзади вторую вертушку на 1300об присобачил, до этого было 55-57, с пиком до 59. В Prime95 ничего особо не поменялось за 15 минут 86° с 2 вертухами.
Leshiy2371 писал(а):
Даунвольт процессора
Буду пробовать, если он конечно возьмёт. Хотя я в этом особо не разбираюсь.
Leshiy2371 писал(а):
подбор вентилятора на Перформе - либо хорошая 120-тка,либо TL-D14(X)
Основной вполне хорош, 2000 об/мин выдаёт, ещё бы в пару такой же, но в продаже такого же нет. 140мм наверно бестолку туда, размеры радиатора примерно 125х125 мм, основной поток мимо будет дуть, а середина как раз в пролёте
Основной вопрос - есть ли смысл в замене радиатора, при прочих равных? Эффективнее ли True Spirit 140 или Dark Rock 4 отводят тепло, чем Перформа
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 28.02.2022 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
antagonist писал(а):
Основной вполне хорош, 2000 об/мин выдаёт, ещё бы в пару такой же, но в продаже такого же нет. 140мм наверно бестолку туда, размеры радиатора примерно 125х125 мм, основной поток мимо будет дуть, а середина как раз в пролёте
Основной вопрос - есть ли смысл в замене радиатора, при прочих равных? Эффективнее ли True Spirit 140 или Dark Rock 4 отводят тепло, чем Перформа
Если вам только для игр - то нет смысла. 52-56С - это вполне хорошие температуры в такой тяжелой для процессора игре. Или вы выбираете СО под Прайм ? Большинство ТС140 горбаты и их надо шлифовать.Хотя он и эффективнее. ДР4 - на Интел не тестировал еще,поэтому ничего не скажу.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Если вам только для игр - то нет смысла.
Нет, ещё работаю бывает. Blender, 3d max. Там серьёзней температуры, в районе 68-70
Leshiy2371 писал(а):
Большинство ТС140 горбаты и их надо шлифовать
Да это не беда на самом деле, руки из плеч вроде)
Leshiy2371 писал(а):
ДР4 - на Интел не тестировал еще,поэтому ничего не скажу.
Имхо, думаю DR4 как минимум не уступит TS140 Power в равных условиях с одинаковым вентилятором, т.к тепловых трубок так же 6, но площадь теплоотвод почти в 1,5 раза выше.
Ладно, пока разберусь с напряжением цпу
Добрый день! Подскажите влезет ли кулер для процессора GAMDIAS BOREAS M1-610 в корпус Foxconn TLA-570 black 500w ATX USB Audio Mic Fan AirDuct? Материнская плата MSI 970A-G46(S-AM3+)ATX, проц FX 6300 .Память DDR3 8192MB 1600MHz Corsair(CMZ8GX3M4X1600C9G) RTL Unbuffered,9-9-9-24, Vengeance, или посоветуйте что то другое с заделом на перезд на другую платформу( в будущем), магазин ДНС
Да уж, цена жесть. На Thermalrightы тоже в районе 2000. Наверно тестерам скоро надо будет тестировать и искать "топ за свои деньги" среди Kllisre, snowman, gelid и т.п Давненько уже не было сводных тестов вертушек))
antagonist писал(а):
Имхо, думаю DR4 как минимум не уступит TS140 Power в равных условиях с одинаковым вентилятором, т.к тепловых трубок так же 6, но площадь теплоотвод почти в 1,5 раза выше.
Если применимо к Интел, то пузатый ДР4 со своим стоковым вентилятором идет вровень с горбатым ТС140 БВ и его TY-140.И это при том,что ДР4 толще раза в 2 своего оппонента. По скорости теплоотведения пока что лучшие - TR и Scythe.
antagonist писал(а):
Нет, ещё работаю бывает. Blender, 3d max. Там серьёзней температуры, в районе 68-70
Я бы тогда смотрел в сторону Архона. Да он старый,задрипанный - но все еще один из лучших однобашенных кулеров. К тому же можно приобрести уже шлифованный.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Архона
Архона к сожалению нет в моём регионе на вторичке. Есть только TS140p, DR4, Assassin II, Ninja3, CoolerMaster V8 и Мачо 120 из более менее приличных. Остальное или уровня моего текущего или хуже
antagonist писал(а):
Архона к сожалению нет в моём регионе на вторичке.
Смотрите по России в целом - много вкусного сможете найти.
antagonist писал(а):
Есть только TS140p, DR4, Assassin II, Ninja3, CoolerMaster V8 и Мачо 120
Тогда выбирайте м/у Ассассином 2 иТС140П.
Сейчас этот форум просматривают: Utah19, wwr222 и гости: 57