Ну и че посоветуете то? Лучше ТТ Вулкан 11+ или Иглу 2510Pro?Профессионалы - помогите! А то у меня мама Soltek SL NV400-64, так в ней спац приколюха стоит, которая ребутит мне комп при перегреве ядра более 100 градусов, вывод - пора менять куллер. Да еще и ядро у проца у моего паломино. А проц собираюсь менять на бартон 2500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Jon_Silver Ну как хочешь ........ правда по мне и тот, и другой переделывать придется ........ Вулкан 11 придется переделывать из-за шума, а Иглу 2510 Pro придется переделывать, если ты проц захочешь разгонять
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
DaemonМаксим Спасибо за Ответы - Купил Его + Вентилятор Titan(С Ним Думаю Меньше Шуметь Будет) - Правда Ещё Не Ставил
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Kiddo А ты не боишся, что ты просто не сумеешь создать нужный поток для ентого радиатора ........ не боишся ли ты обломаться, что у тебя будет все время перегрев?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Ты про Вентилятор от Титана? - Так Это Не Факт, что Я Его Ставить Буду
Сейчас Стоит Volcano 9 + Вентилятор от Титана - В Простое 44 - В Нагрузке 49
Миклуха Большой Слишком
Максим Предложи Получше - Найду или Закажу Обязательно (Желательно Название Полное и Возможно Маркировка) - А то в Свободной Продаже Только Титаны
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Kiddo НУ ты можешь сделать так, как я сделал .......
Берешь бутылку пустую, 5-литровую ...... отрезаешь носик, отрезаешь где-то около половины бутылки .... получиться типа лейки ...... одной стороной вставляешь в радиатор и чем-нибудь приделываешь (я правда чуть подругому поступил, потом скажу как), а с другой стороны вставляешь вентиль 120х120 от любой фирмы (самое главное чтоб не шумел и давал большой CFM - наверное лучше от EverCool взять ...... я себе поставил от TT, воздух гонит сильный, но и шум можно услышать) .......
Заодно можно бока обклеить скотчем и тем самым немного шум снизиться и будет чуть лучше охлаждаться.
Да, чуть не забыл рассказать, как я чуть по другому сделал - к радиатору прикрепил через старый вентиль 80х80 ....... вклеил енту "бутылку" в рамку, а все, что было внутри вырезал и выкинул ........
Итак, получилось примерно то же самое, что и обычный вентиль от Вулкана 11, но не шумит практически совсем ....... и пропала мертвая зона ...... так что охлаждение чуть улучшилось
Максим Интересно - А что Насчёт Zalman F1 и Как там Менять Скорость Оборотов - Ведь Переходника на Нём Нет?
Member
Kiddo Ну у Zalman к сожалению нет вентилей на 120х120 .......... у них и 90х90 недавно появились и то, только в странных конфигурациях.
А так шумит он конечно мало, но у него и оборотов меньше, чем у вентилей от других фирм.
А для регулирования скорости - ну можешь сам спаять или купить .................. стоит порядка 3-4 баксов в Москве
Все без проблем
Максим Вот Отрывок из Прайса по Zalman F1 - " Для изменения скорости вращения вентилятора нужно включить/выключить резистор RC56, расположенный на переходнике питания (потребуется открыть корпус) " - Он Уже Там Есть или Его Надо Припаивать или Подключать Устройсво для Сниженя Скоростей? - Если Есть - Как Открыть Корпус?
Member
Kiddo 1) Как открыть корпус?! - на ентот вопрос я не отвечу ....... наверно просто мозгов не хватает 2) По поводу резистора RC56 - идет с ними одна такая идиотская вещь, как именно ентот резистор .... просто три провода, два контакта и сопротивления ....... подключаешь в материнскую плату резистор, а к резистору вентиль ...... и сразу будет поддаваться тока ровно в два раза меньше (ну по крайней мере по заявлению производителя) ...... вот и все
3) Лучше купить нормальное "устройство для сниженя скоростей" - во первых можно изменять обороты в более большом диапазоне, а во вторых не нужно покупать вентиль от Zalman
Максим Ok
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4